content/news/images/110501/BOB_9558_mainPhoto.jpg
17:40, 22.04.2020 / ОБЩЕСТВО

Паек для школьников Коми увеличат вдвое

Родители школьников республики пожаловались на скудность сухпайков для детей, которые выдавались в школах. Решением правительства их стоимость увеличат в два раза.

Паек для школьников Коми увеличат вдвое
Фото Виктора Бобыря

Первые сухпайки родители школьников получали за дни проведения дистанционных занятий с 16 по 21 марта. Например, в Сыктывкаре планировали выдать 17 тыс. наборов, процесс запустили 17 апреля, в других муниципалитетах это сделали ранее.

Однако не все жители республики остались довольны составом сухпайков. Как рассказал в обращении к гражданам врио главы Коми Владимир Уйба, поступали жалобы на их скудность. Так, в столице Коми для детей из малоимущих семей, которые учатся шесть дней, приготовили макароны, чай, сок (две штуки), шоколад, печенье (три упаковки), сахар. Все пайки отличались по категориям школьников, а также зависили от длительности их обучения – пять или шесть дней.

Власти Коми решили увеличить в два раза стоимость набора. Это позволит сделать их существеннее и больше. Соответствующие поручения уже даны, руководителей муниципалитетов попросили отнестись к этому вопросу ответственно.

Обзор БНК: Жители Коми меряются сухпайками для школьников

Репортаж БНК: Что входит в сухпаек для школьника в Сыктывкаре

5149