content/news/images/110524/BOB_0871_mainPhoto.jpg
21:04, 22.04.2020 / ПРАВО

В Княжпогостском районе суд взыскал с перевозчика расходы на лечение пассажира

Предпринимателя обязали выплатить почти 220 тыс. рублей, затраченных на лечение пострадавшего в ДТП мужчины

В Княжпогостском районе суд взыскал с перевозчика расходы на лечение пассажира
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Прокурор Княжпогостского района предъявил в Сыктывкарский городской суд иск в интересах ГБУ РК «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми» к индивидуальному предпринимателю о взыскании средств, затраченных на лечение потерпевшего.

В пресс-релизе прокуратуры Коми говорится, что от действий водителя автобуса «Пежо», выполнявшего работу по договору с предпринимателем, причинен тяжкий вред здоровью одного из пассажиров. Сам автобус на момент ДТП находился в пользовании предпринимателя на основании договора фрахтования, заключенного с ООО «Транзит Коми». Поскольку автобус был передан коммерсанту в аренду без экипажа, ответственность за причиненный третьим лицам вред должен нести арендатор, разъясняет региональное надзорное ведомство.

Поскольку водитель, оказывая услугу по перевозке пассажиров, действовал не по своему усмотрению, а по заданию предпринимателя, ответственность за причинение ущерба ложится на последнего. На оказание медицинской помощи пострадавшему в результате ДТП пассажиру были затрачены средства ФОМС в размере 219 тыс. 40 рублей. Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

699

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 123
    22 апр. 2020 г., 21:38:48
    Ответить
    кгда под нашим уважаемым врио коментарии откроете?
    прошу не удалять.
  • Чот не понял.
    23 апр. 2020 г., 10:24:59
    Ответить
    А полис ОСАГО он зачем покупал? Если всё равно деньги сам отдаёт.
  • Чот не понял.
    23 апр. 2020 г., 10:26:33
    Ответить
    "Поскольку водитель, оказывая услугу по перевозке пассажиров, действовал не по своему усмотрению, а по заданию предпринимателя, ответственность за причинение ущерба ложится на последнего."
    Это предприниматель ему приказал нарушать ПДД, превышать безопасную скорость, быть невнимательным?