content/news/images/110639/BOB_9659-kopiya_mainPhoto.jpg
17:00, 24.04.2020 / ПОЛИТИКА

Апрельское заседание Госсовета Коми состоится

Депутаты Госсовета Коми соберутся на апрельское заседание, хотя первоначально его планировали перенести из-за сложной эпидемиологической ситуации. Встреча парламента необходима, чтобы рассмотреть ряд важных экономических законопроектов.

Апрельское заседание Госсовета Коми состоится
Фото Виктора Бобыря

Напомним, врио главы Коми Владимир Уйба провел рабочую встречу с председателем Государственного совета республики Надеждой Дорофеевой. Спикер регионального парламента сообщила, что запланированная на 29 апреля сессия будет перенесена. Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе и рекомендательным письмом управления Роспотребнадзора по Коми.

24 апреля в Госсовете Коми прошел совет фракции «Единая Россия». В повестке был один вопрос – о проведении внеочередного заседания Государственного Совета региона. На фоне распространения коронавируса в повестке сессии представлены срочные вопросы, которые требуют скорейшего принятия. К таковым относятся вопросы по поддержке малого и среднего бизнеса – закон по снижению налоговой нагрузки на предпринимателей на упрощенной системе налогообложения, снижение налога на имущество юридических лиц, вопрос по финансовой поддержке «детей войны», вопрос по детскому отдыху, вопрос по льготным тарифам на тепло. Единогласно члены совета фракции проголосовали за то, чтобы рекомендовать председателю Госсовета Коми провести внеочередное заседание регионального парламента в ближайшие дни.

Владимир Уйба провел встречу с президиумом Госсовета Коми, где также был затронут этот вопрос. По итогам обсуждения было принято решение все же провести заседание парламента, потому что вопросы на повестке требуется рассмотреть в интересах жителей. Заседание пройдет в ближайшие дни с соблюдением всех норм безопасности.

1595