content/news/images/111326/JE1OKzCfI0E_mainPhoto.jpg
15:05, 08.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Сотрудники Эжвинской больницы благодарят Монди СЛПК за теплый прием в санатории «Вита»

В санатории-профилактории «Вита» Монди СЛПК в апреле разместили временный обсерватор для персонала Эжвинской больницы, которая приняла на себя удар COVID-19. После снятия карантина сотрудники медучреждения выражают благодарность комбинату за теплый прием, которым им оказали в тяжелых условиях пандемии.

Сотрудники Эжвинской больницы благодарят Монди СЛПК за теплый прием в санатории «Вита»
Фото vk.com/gberhospital

В начале апреля в связи с распространением в Коми коронавирусной инфекции руководство Монди СЛПК приняло решение передать правительству республики во временное пользование здание санатория-профилактория «Вита» в Эжвинском районе. Там организовали временный обсерватор для медицинских работников, которые лечат больных коронавирусом.

– Борьба с коронавирусом – это общая задача и органов власти, и бизнеса. Поэтому очень важно, что в такое сложное для страны и Республики Коми время крупные предприятия не остаются в стороне и вносят свой, ощутимый вклад в решение этой задачи. Я благодарен Монди СПЛК и лично Клаусу Пеллеру за отклик – за предоставление санатория для обсервации врачей, среднего и младшего медицинского персонала, – отметил врио главы Коми Владимир Уйба.

В «Вите» две с половиной недели жили 35 человек: врачи-хирурги, медсестры, санитарки, работники буфета. После рабочих смен им нельзя было отправляться домой, чтобы не допустить заражения близких. Поэтому медперсонал отдыхал в комфортабельных номерах. Питанием сотрудников больницы обеспечили другие предприятия Сыктывкара.

– Силами Монди СЛПК и подрядной организации «Клин Тим» создали самые комфортные условия для коллег: ежедневная уборка, доставка воды, круглосуточные дежурства. Все помещения полностью отвечают требованиям СанПиНа – в санатории чисто, для сна использованы гипоаллергенные постельные принадлежности, – прокомментировала директор лечебно-профилактического объединения Монди СЛПК Нина Долгина.

Сотрудники Эжвинской больницы в своей группе в соцсети «ВКонтакте» поблагодарили Монди СЛПК за теплый прием:

– Санаторий-профилакторий «Вита» предоставил комфортабельные номера, где после смены мы можем вымыться и отдохнуть. <…> Спасибо всем, чью поддержку мы так здорово ощутили в трудные и напряженные дни карантина!

– В «Вите» нас приняли добродушно и гостеприимно. Отработав непростые смены, хочется не думать о быте, а хорошенько отдохнуть и набраться сил. Все это позволили шикарные номера и вкусная еда. Жили одной семьей, зная, что выполняем важную работу! Выражаем благодарность организациям за помощь и внимание в трудные и напряженные дни карантина, – рассказала старшая медсестра больницы Светлана Дружинина.

23 апреля карантин в больнице Эжвы был снят, медики переведены на работу в другие учреждения. В здании «Виты» проводят дезинфекцию. После полной обработки объект вновь передадут в пользование комбината.

1165

Хочу получать главные новости дня в Коми!