content/news/images/112166/P1000699_mainPhoto.jpg
22:02, 24.05.2020 / ОБЗОРЫ

Итоги недели на БНК: гонщик в погонах, поглощение регионов и борьба с тихоходами

Коротко расскажем о самых главных событиях прошедшей недели и новостях на БНК.

Итоги недели на БНК: гонщик в погонах, поглощение регионов и борьба с тихоходами
Фото БНК

В Коми продлили режим самоизоляции до 30 мая

Режим повышенной готовности в Коми продлен до 30 мая включительно из-за увеличения числа больных коронавирусом. Послабления в отношении сферы торговли и услуг откладываются. При этом жителям региона по-прежнему разрешено гулять и заниматься спортом на улице по двое.

Когда Коми выйдет на первый этап снятия ограничений

Первый этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, возможен, если коэффициент распространения болезни будет меньше или равен единице. Сколько еще ждать бизнесу в Коми, рассказал врио главы региона Владимир Уйба.

Стало известно имя «мужчины в погонах», устроившего ДТП в Сыктывкаре

В столице Коми «мужчина в погонах» на иномарке устроил ДТП с пятью машинами, обошлось без пострадавших. Предположительно, за рулем был сотрудник УФСИН России по Коми.

В Коми ищут механизмы наказания водителей, замедляющих движение у пунктов весового контроля

Уже больше года в Коми работают пункты весового контроля, которые следят за тем, чтобы большегрузы не превышали нормы по габаритам и весовой нагрузке на ось. Но водители нашли лазейки — штраф за нарушение нельзя выписать, если скорость будет менее 20 километров в час. Из-за этого образуются пробки, на что жалуются другие водители. Выход в ГИБДД видят в изменении законодательства.

В детсаду Сыктывкара провели эпидемиологическое расследование из-за случая коронавируса

У одного из воспитанников детсада в столице Коми нашли коронавирус. Пришлось приостановить работу дежурной группы.

Владимир Уйба прокомментировал инициативу о слиянии Коми с НАО и Архангельской областью

Информация о возможном объединении Коми с Архангельской областью и Ненецким автономным округом 19 мая была опубликована в СМИ. Врио главы Коми выступил против подобной меры, о чем заявил в обращении к жителям.

В федеральный реестр уволенных за утрату доверия лиц попали еще четыре жителя Коми

В России более двух лет назад появился реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Сейчас в нем 2120 фамилий, среди которых 22 жителя Коми. БНК рассказывает, кто попал в этот список в этом году.

1887

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Заговок-шедевр
    24 мая 2020 г., 22:05:50
    Ответить
    ПоглАщение - это наше все!
    1
  • Ххх
    25 мая 2020 г., 1:11:30
    Ответить
    РК не объединят не переживайте иначе к умершим Инте и Воркуте добавятся все остальные города кроме Усинска и Ухты. Этот новый очаг напряжения в и без того нищей стране не допустят.
  • Шлема
    25 мая 2020 г., 5:47:11
    Ответить
    Будем жить плохо,но не долго
  • да уж
    25 мая 2020 г., 7:42:19
    Ответить
    штрафовать надо мвд, за создание искусственной преграды, они знали, что появится пробка, а если не знали, то нужно менять прокладку.
  • Могамед могамедович
    25 мая 2020 г., 10:41:59
    Ответить
    Слияние
    Республику давно слили уже. Кому надо все слились сами. Возможно дадут достойно погулять на 100 летие рк. Также потратим около 880 миллионов на какомто непонятном юбилее 95 лет. Главное шобы довольно были мэстные индейцы и индейки. Сыктывкао будет районным центром какогото ямальского северного округа. Круто.
  • Уехамший
    25 мая 2020 г., 13:17:08
    Ответить
    Оон
    Воркуту доить северсталь мордашев. Усинск доить лукоил алекперов. Ухту доят лукоил и газпром. Гордость коми лпк австрийское. Все 46 крупных налогоплатель которые работают на нашей земле, все зарегистрированы за пределами коми, там же и налоги платят основные. Тепловые компании у вксельберга, он гражданин сша. Свясь и электрика питерские. Магнит и пятерки тоже. Для нас оставили тоже доходные места, 4 баня, лесозаводе и максаковке.