content/news/images/112798/BOB_3467_mainPhoto.jpg
21:00, 04.06.2020 / ЭКОЛОГИЯ

В Сыктывкаре наградили победителя республиканского экодиктанта

Один из лучших результатов на втором республиканском экодиктанте показала сыктывкарка Светлана Залесская. В качестве приза она получила целый набор подарков от организаторов – вещи с символикой БНК и познавательную игру по экологии.

В Сыктывкаре наградили победителя республиканского экодиктанта
Фото Виктора Бобыря

Напомним, из-за отмены всех массовых мероприятий экодиктант проходил в онлайн-режиме с 20 марта до 22 марта на сайте БНК. Это был тест из 30 вопросов на три темы – «Экология жизни», «Экология и отходы», «Экология как наука».

Всего тестирование прошли больше 1,8 тыс. раз, при этом было зафиксировано около 400 повторных попыток, которые не учитывались при подведении итогов.

BOB_3521.jpg

- С помощью нашего партнера – агентства БНК – нам удалось привлечь к диктанту большое количество людей. Я считаю, что с точки зрения охвата населения вопросами, связанными с проверкой знаний по охране окружающей среды, мы достигли больших результатов. Участники в своих отзывах говорили, что вопросы были интересными, тест охватывал много тем, - отметила в беседе с БНК заместитель директора центра особо охраняемых природных территорий Коми, председатель правления КРО «Российского экологического общества» Татьяна Плато.

На все вопросы экодиктанта правильно ответили 129 раз. Большую часть стобалльных результатов жюри признало подозрительными и аннулировало.

По итогам второго республиканского экодиктанта призы от Коми отделения «Российского экологического общества» и ИА БНК достались Артему Швенглеру (Княжпогостский район), Сергею Каневу (Ухта) и Светлане Залесской (Сыктывкар).

Апрельское награждение пришлось перенести из-за введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. Небольшая церемония награждения победителей прошла 4 июня.

Присутствовать смогла только Светлана Залесская. Она куратор центра экологической культуры в Национальной детской библиотеке им. С.Я.Маршака, по образованию эколог и сейчас занимается экопросвещением, поэтому тема диктанта была ей близка:

BOB_3503.jpg

- Решение поучаствовать в диктанте возникло спонтанно. Я увидела рекламу на сайте БНК, потом на сайте Минприроды Коми и Центра ООПТ. Возник интерес, что же за каверзные вопросы будут в диктанте.

Напомним, самым сложным для участников оказался вопрос №19: «В какой контейнер выбросить салфетки и чеки» (неперерабатываемые отходы). Самым простым стал вопрос №11: «Что из указанного нельзя отнести к категории опасных отходов» (пластиковые флаконы от лекарств).

BOB_3450.jpg

Представители «РЭО» и БНК вручили победительнице заслуженные призы. От экологов – познавательное лото «Путешествуем по Республике Коми» и набор открыток «Заповедные территории РК». От редакции информагентства – шапка, футболка, шарф с символикой БНК и Красная книга Республики Коми.

Другим двум победителям подарки будут вручены после снятия ограничений, введенных из-за пандемии.

BOB_3459.jpg

Организаторы диктанта: Коми региональное отделение «РЭО» и ИА БНК. Соорганизаторами проведения мероприятия выступили министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, Центр по ООПТ и Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина.

457

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Зина
    05 июня 2020 г., 11:18:36
    Ответить
    Я, Вань, такую же хочу.
    Ну что отстань, опять отстань.
    Обидно, Вань.
    2