content/news/images/112904/BOB_0559_mainPhoto.jpg
14:54, 07.06.2020 / ПРАВО

Верховный суд Коми согласился с версией присяжных об умышленном убийстве в Печоре

Печорец после длительного распития спиртного по поводу пополнения в семье хозяина квартиры поссорился с одним из гостей и ударил его ножом в сердце. От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

Верховный суд Коми согласился с версией присяжных об умышленном убийстве в Печоре
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Печоры. По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор Печорского городского суда от 10 декабря 2019 года, согласно которому мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК (убийство).

Как сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства, суд установил, что 8 августа 2018 года печорец после длительного распития спиртного по поводу пополнения в семье хозяина квартиры поссорился с одним из гостей и ударил его ножом в сердце. От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

Обвиняемый, настаивая на неосторожном характере причинения ножевого ранения, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей. В судебном заседании сторона защиты выдвинула новую версию произошедшего, согласно которой потерпевший с ножом-бабочкой в руке первый напал на обвиняемого.

Стороной обвинения версия защиты была опровергнута, и вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчина был признан виновным в умышленном убийстве.

Печорский городской суд назначил виновному за совершение преступления девять лет шесть месяцев лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком один год, отправив отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима.

С указанным приговором не согласилась сторона защиты и обжаловала его в суд апелляционной инстанции, приведя доводы о допущенных нарушениях уголовно-процессуального закона при рассмотрении уголовного дела в суде.

Верховный суд Коми, согласившись с доводами государственного обвинителя, приговор оставил без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, говорится в пресс-релизе прокуратуры Коми.



683

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Дауш
    07 июня 2020 г., 19:57:56
    Ответить
    Не с версией, а с вердиктом