content/news/images/113360/BOB_9428_mainPhoto.jpg
07:55, 16.06.2020 / ОБЩЕСТВО

Лучший врач скорой помощи в Коми работает в Сыктывкаре

Региональный Минздрав подвел итоги республиканского этапа всероссийского конкурса «Лучший врач года». Лауреатом в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи» признан Артем Куликов.

Лучший врач скорой помощи в Коми работает в Сыктывкаре
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Артем Николаевич в 2004 году окончил Кировскую государственную медицинскую академию, прошел интернатуру выбрав специальность «скорая медицинская помощь». Имеет стаж работы в отрасли 17 лет, 14 из которых в должности заведующего Центральной подстанцией отделения скорой медицинской помощи по Сыктывкару. У него высшая квалификационная категория по специальности «скорая медицинская помощь», сообщили в региональном Минздраве.

Артем Куликов владеет вопросами организации службы скорой помощи, основными методами и методиками оказания экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим в условиях скорой медицинской помощи. Врач контролирует выполнение профессиональных стандартов и протоколов оказания скорой помощи на догоспитальном этапе подчиненным персоналом, проводит экспертизу второго уровня; организует работу персонала выездных бригад скорой медицинской помощи, обслуживающих территорию Сыктывкара, частично Сыктывдинского района. В подчинении Артема Николаевича работают врачи и средний медицинский персонал общепрофильных выездных бригад, врачи-реаниматологи, врачи-психиатры – всего около 150 человек.

Он требовательный к себе и к коллегам, умеет объективно оценить их работу. Успешно справляется со сложными задачами, оперативно принимает продуманные, квалифицированные решения. Обучается сам, а также организует и оказывает содействие подчиненному персоналу в обучении в системе непрерывного медицинского образования.

За многолетний и добросовестный труд неоднократно поощрялся администрацией учреждения, награжден почетной грамотой управления здравоохранения администрации Сыктывкара, благодарностью министерства здравоохранения Коми, почетной грамотой Республики Коми.

Победители республиканского этапа всероссийского конкурса «Лучший врач года»

Лучший стоматолог

Лучший терапевт

Лучший невролог

Лучший инфекционист

3168

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Не скорая, но тоже помощь
    16 июня 2020 г., 8:13:57
    Ответить
    Молодец Артём Николаевич!
  • Сакв
    16 июня 2020 г., 8:51:58
    Ответить
    Артем ты просто молодец так держать
  • Макс
    16 июня 2020 г., 9:00:54
    Ответить
    От души
    Артем, поздравляю от души. Заслуженное звание достойного человека.
  • Поздравляем. От всей души
    16 июня 2020 г., 10:48:20
    Ответить
    с приветом из Воркуты
    Мы так и поняли: все лучшие врачи в Сыктывкаре! Рады. Весьма рады. Скоро вообще может так случиться, что все врачи будут в Сыктывкаре, а в других населенных пунктах фельдшеры и в фельдшерских здравпунктах.
    • С приветом из Сыктывкара
      16 июня 2020 г., 12:49:57
      Ответить
      А чего в вашей дыре,делать перспективным людям,воспитывайте своих врачей и держите их в городе не выпускайте.
  • От души
    16 июня 2020 г., 11:19:31
    Ответить
    Поздравляю, так держать.
  • Дмитрий.
    16 июня 2020 г., 13:09:20
    Ответить
    01 сентября 2004 г. пришел с работы, болел живот. Вызвали скорую помощь, врачем был Артем. Сразу определил аппендицит, увезли на операцию.
    Молодец, удачи!