content/news/images/113508/0H62BDSurQc.jpg

Мэр Воркуты назвал срок окончания ремонта в обсерваторе на базе санатория

Предположительно, еще 10 дней в Воркуте будет идти подъем заболеваемости, уже потом – выход на плато и спуск. Локализация вспышки произойдет только в конце июля.

Мэр Воркуты назвал срок окончания ремонта в обсерваторе на базе санатория
Фото со страницы Игоря Гурьева в соцсети «ВКонтакте»

На 18 июня в городе зафиксировано 859 больных коронавирусом. Прирост за сутки составил 31 человек. Число летальных случаев увеличилось до пяти, хотя новый смертельный исход пока что не попал в федеральную статистику.

Как сообщалось ранее, в здании бывшего санатория-профилактория «Заполярье» планируется оборудовать обсерватор для двухнедельной изоляции людей, подпадающих под подозрение на возможное заболевание COVID-19, а также воркутинцев из группы риска: люди старше 65 лет, имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные.

На 18 июня в профилактории «Заполярье» готовы первый и второй готовы. Ремонт на третьем этаже планируется закончить к 25 июня, процент готовности на текущую дату – 60 %. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев.

edJIOvSFpVg.jpg

Напомним, еще в апреле он обратился к властям Коми с просьбой организовать в «Заполярье» обсерватор для вахтовиков. Само здание профилактория «Заполярье» в Воркуте – собственность республики, до прошлого года находилось в хозяйственном ведении Минздрава. Решение о ликвидации учреждения приняло правительство Коми в феврале 2019 года. Здание в хорошем состоянии, несколько лет назад была отремонтирована кровля, располагается в центре густозаселенного спального района (улица Димитрова и Шахтерская набережная), который был благоустроен в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Смета была готова к 5 мая. Ремонт начали за счет соцпартнерства администрации и градообразующего предприятия, закончить его обещали к концу мая.

1081

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Вас предупреждали ещё в апреле
    18 июня 2020 г., 17:44:16
    Ответить
    Изолируйте Коми от заразной России и инфицированной москвы
    Но видимо кому-то выгоден рост заболеваемости и смертность в Коми от коронавируса..
  • Оленевод
    18 июня 2020 г., 18:07:21
    Ответить
    По ссылке «обсерватор на 46 коек будет готов к концу мая». Так на 46 он уже готов уже 1.06, решили ещё увеличить койки и отремонтировать 3 и 4 этажи. Вот только ответственные лица Минздрава (Председатель ликвидационной комиссии профилактория не передаёт здание больнице и ее никто не меняет). Неплохо так - ничего не делать Председатель ликвидационной комиссии и получать неплохую зарплату в 50 тыс. Уже бы 46 человек лежали в достойных условиях!!! Минздрав, ау!
    • твоя моя не понимай
      18 июня 2020 г., 18:18:00
      Ответить
      Бесполезно. До них не доаукнуться, недостучаться и недописаться. А передайте нашу заразную Воркуту в заразную Россию и дело с концом. Зараза к заразе не пристанет.
  • Прохожий
    18 июня 2020 г., 18:16:13
    Ответить
    Как так? Уже 1.06 ремонт готов на 46 коек и из-за халатности ликвидатора люди ютятся в Профпатологии, где душ не в каждой палате?
    • непонятливому прохожему
      18 июня 2020 г., 18:20:00
      Ответить
      Ну вам же русским языком написали, что ликвидаторам до Воркуты нет никакого дела. Иначе зачем ее ликвидировать?
  • Я тут
    19 июня 2020 г., 14:46:47
    Ответить
    Хоть что-то
    Хоть что-то сделали, а то обычно только разрушают...