content/news/images/114093/1_mainPhoto.jpg

При поддержке Монди СЛПК для медучреждений Коми закупили маски и перчатки

В Сыктывкар прибыла очередная партия средств индивидуальной защиты. Закупить их удалось при поддержке Монди СЛПК, которое с начала пандемии коронавируса в Коми осуществляет поддержку медицинских организаций республики.

При поддержке Монди СЛПК для медучреждений Коми закупили маски и перчатки
Фото Минпрома Коми

В Сыктывкар поступило 50 тыс. халатов, 100 тыс. пар медицинских перчаток и 80 тыс. одноразовых бахил, сообщает министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми. Осуществить поставку удалось благодаря помощи Монди СЛПК. Средства защиты поставлены безвозмездно в рамках соглашения с предприятием на 2020 год, которое подписали генеральный директор комбината Клаус Пеллер и врио главы Коми Владимир Уйба. Согласно достигнутым договоренностям, компания выделит региону 550 млн рублей в этом году.

2.jpg

3.jpg

Маски, перчатки и бахилы переданы в министерство здравоохранения республики для распределения по медицинским учреждениям. В рамках соглашения с Монди СЛПК в ближайшее время также ожидается поставка респираторов, защитных костюмов и процедурных халатов.

6.jpg

С начала пандемии коронавируса в Коми Монди СЛПК оказала республике большую помощь в борьбе с инфекцией. Санаторий предприятия «Вита» на время карантина в Эжвинской больнице был переформирован в обсерватор для медицинских работников, которые лечили больных коронавирусом. Также компания выделила 130 млн рублей на поддержку системы здравоохранения. На деньги комбината в Коми были закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, средства защиты.

169