content/news/images/114794/IMG_00024_mainPhoto.jpg
13:20, 14.07.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Школьника из Емвы наградили за победу в республиканском экодиктанте

Редакция БНК и Коми региональное отделение «РЭО» продолжают награждать победителей второго республиканского экодиктанта. Заслуженные призы 14 июля вручили учащегося школы №1 Емвы Княжпогостского района Артему Швенглеру. Он показал один из лучших результатов на тестировании.

Школьника из Емвы наградили за победу в республиканском экодиктанте
Фото Ивана Федосеева

Из-за отмены всех массовых мероприятий экодиктант проходил в онлайн-режиме с 20 марта до 22 марта на сайте БНК. Это был тест из 30 вопросов на три темы – «Экология жизни», «Экология и отходы», «Экология как наука».

Всего тестирование прошли больше 1,8 тыс. раз, при этом было зафиксировано около 400 повторных попыток, которые не учитывались при подведении итогов. На все вопросы экодиктанта правильно ответили 129 раз. Большую часть стобалльных результатов жюри признало подозрительными и аннулировало.

IMG_00029.jpg

По итогам второго республиканского экодиктанта призы от Коми отделения «Российского экологического общества» и ИА БНК достались Светлане Залесской (Сыктывкар) и Артему Швенглеру (Княжпогостский район).

Апрельское награждение пришлось перенести из-за введения ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. Первая церемония награждения прошла 4 июня, тогда призы от организаторов получила Светлана Залесская.

14 июля наградили второго победителя – Артема Швенглера. Юноша в этом году перешел в 11 класс и готовится поступать в вуз.

Как он рассказал БНК, о диктанте он узнал от учительницы из школы и после ее предложения поучаствовать, решил попробовать свои силы. Юноше нравится экология, он даже занимался фотографией природы.

IMG_00032.jpg

Представители «РЭО» и БНК вручили победителю заслуженные призы. От экологов – познавательное лото «Путешествуем по Республике Коми» и набор открыток «Заповедные территории РК».

IMG_00008-2.jpg

От редакции информагентства – шапка, футболка, шарф с символикой БНК и Красная книга Республики Коми.

IMG_00021-1.jpg

IMG_00005-1.jpg

- Мы хотим тебя поздравить с тем замечательным результатом, который ты показал, вручить тебе призы. Они помогут тебе еще больше узнать о природе нашего края, - отметила заместитель директора центра особо охраняемых природных территорий Коми, председатель правления КРО «Российского экологического общества» Татьяна Плато.

IMG_00006-4.jpg

Организаторы диктанта: Коми региональное отделение «РЭО» и ИА БНК. Соорганизаторами проведения мероприятия выступили министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, Центр по ООПТ и Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина.

IMG_00026-1.jpg

БНК

460

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 11
    14 июля 2020 г., 15:56:57
    Ответить
    Молодец!!!
  • Люблю РК
    14 июля 2020 г., 16:15:55
    Ответить
    Расскажите ему про Шиес
    и я думаю у парня любые иллюзии про экологию в России пропадут! Еще можно добавить про ОПГ гарант безопасности там у него вообще волосы на голове встанут дыбом! Совет парню если хочешь быть экологом то беги в братскую Финляндию ибо тут экологов либо убивают либо сажают что само по себе равносильно убийству!
    • по одиночке вы никто
      15 июля 2020 г., 8:02:15
      Ответить
      у хорошего эколога должна быть сильная команда, которая будет состоять не только из экологов, а из людей-единомышленников из тругих структур.
      Тогда ваши действия во благо будущего поколения человека и природы будут тверды и надежны.