content/news/images/118186/IMG_00035_mainPhoto.jpg
14:36, 28.09.2020 / КУЛЬТУРА

В Коми поощрили лучших в сфере туризма

В Сыктывкаре в центре культурных инициатив «Югор» состоялась церемония чествования лучших работников туризма республики. Профессиональный праздник они отмечали 27 сентября. Среди награжденных оказались не только представители отрасли, но и архиепископ Питрим и его коллеги-священнослужители, Торгово-промышленная палата Коми, кафе и рестораны региона.

В Коми поощрили лучших в сфере туризма
Фото Ивана Федосеева

Всемирный день туризма отмечается ежегодно с 1979 года. В Коми перспективными направлениями для отдыха относят экологический, водный и этнографический. Недавно стало известно, что при министерстве культуры региона с 2021 года появится агентство по развитию туризма. Оно будет координировать работу по реализации проекта «Девственные леса Коми».

IMG_00056.jpg

– Последние несколько месяцев мы проводили огромную работу по насыщению нового проекта – туристско-рекреационный кластер «Девственные леса Коми». Все знают, что это объект ЮНЕСКО, но не все знают все те точки, которые расположены на его территории. Проведя в течение полугода колоссальную работу, мы выявили столько новых потрясающих направлений, которые нам еще открывать и открывать. Работы у нас еще на десятки и десятки лет, – отметил на церемонии награждения министр культуры Коми Сергей Емельянов. Он поздравил специалистов с профессиональным праздником и вручил ряд наград.

IMG_00005.jpg

Почетные грамоты и награды получили представители управлений культуры муниципалитетов, индивидуальные предприниматели и владельцы гостевых домов, авторы экскурсионных программ. В большинстве своем они работают на сельских территориях, что отвечает девизу этого Дня туризма – «Туризм и развитие сельских регионов». Для республики этот слоган весьма актуален – с 2018 года здесь действует Ассоциация по развитию сельского туризма. Она объединяет порядка 70 субъектов туриндустрии – это владельцы гостевых домов, экскурсоводы, ремесленники. По словам руководителя организации Ольги Конаковой, они существуют для развития сельских территорий, повышения уровня жизни населения и сохранения культурного наследия.

IMG_00031-1.jpg

Также награды за вклад в развитие внутреннего и въездного туризма удостоились президент ТПП Коми Юрий Колмаков, руководство «Комиавиатранса», архиепископ Питирим и священнослужители из Троице-Стефано-Ульяновского мужского монастыря, Ыбского Серафимовского женского монастыря, Крестовоздвиженского Кылтовского женского монастыря Русской Православной церкви.

IMG_00009.jpg

IMG_00030.jpg

IMG_00051.jpg

За большой вклад в развитие внутреннего и въездного туризма Почетной грамотой министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми награждается:

Колмаков Юрий Александрович – президент Союза «Торгово-промышленная палата Республики Коми»;

высокопреосвященнейший Питирим, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский (Волочков Павел Павлович).

Благодарностью министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми за заслуги в развитии внутреннего и въездного туризма поощряются:

Конакова Ольга Ивановна – директор некоммерческой организации «Ассоциация по развитию сельского туризма в Республике Коми»;

Шабалина Анна Сергеевна – мастер авторских украшений народных художественных промыслов;

Чупров Константин Яковлевич – индивидуальный предприниматель, владелец гостевого дома из Ижемского района;

Беляева Ольга Модестовна – председатель территориального общественного самоуправления деревня Сёйты, Сыктыдинского района, автор экскурсионной программы «Парное молоко».

Благодарностью министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми за заслуги в развитии внутреннего и въездного туризма поощряются:

Огнев Игорь Владимирович – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Снегири», г. Ухта;

Рубан Надежда Ивановна – начальник муниципального учреждения «Управление культуры администрации муниципального образования городского округа «Ухта»;

Голайдо Анастасия Владимировна – начальник управления культуры и национальной политики администрации муниципального образования муниципального района «Усть-Куломский».

IMG_00048.jpg

Благодарностью министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми за заслуги в развитии внутреннего и въездного туризма поощряются:

Титов Роман Сергеевич – коммерческий директор акционерного общества «Комиавиатранс»;

Пантелеев Михаил Евгеньевич – начальник отдела организации перевозок акционерного общества «Комиавиатранс».

За содействие в развитии туризма на территории Арктической зоны Российской Федерации, а также за заслуги в развитии внутреннего и въездного туризма благодарностью министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми поощряется:

Павелко Ольга Александровна – начальник управления культуры муниципального образования городского округа «Воркута».

IMG_00039.jpg

Благодарностью министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми за заслуги в развитии внутреннего и въездного туризма поощряются:

Прокудина Анастасия Станиславовна – директор общества с ограниченной ответственностью «Гостиничный комплекс»;

Щербаков Дмитрий Владимирович – бренд-шеф ресторана «ЖакОв»;

Адамсон Елена Вячеславовна – старший повар общества с ограниченной ответственностью «Гостиничный комплекс»;

Фаталова Елена Викторовна – заведующая производством общества с ограниченной ответственностью «Гостиничный комплекс».

Благодарностью министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми награждаются сотрудники ведущего учреждения Республики Коми в области туризма, на чьи плечи возложена огромная ответственность за развитие внутреннего и въездного туризма региона:

Данилов Илья Сергеевич – повар пятого квалификационного разряда отдела размещения и питания государственного автономного учреждения Республики Коми «Финно-угорский этнокультурный парк»;

Кирушев Станислав Владимирович – рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий третьего квалификационного разряда отдела эксплуатации и хозяйственной деятельности государственного автономного учреждения Республики Коми «Финно-угорский этнокультурный парк»;

Мартышев Степан Евгеньевич – рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий третьего квалификационного разряда отдела эксплуатации и хозяйственной деятельности государственного автономного учреждения Республики Коми «Финно-угорский этнокультурный парк»;

Осипов Евгений Васильевич – водитель транспортно-уборочной машины третьего квалификационного разряда отдела эксплуатации и хозяйственной деятельности государственного автономного учреждения Республики Коми «Финно-угорский этнокультурный парк»;

Югова Ольга Геннадьевна – уборщик служебных помещений первого квалификационного разряда отдела эксплуатации и хозяйственной деятельности государственного автономного учреждения РК «Финно-угорский этнокультурный парк»;

Козлова Алиса Игоревна – специалист по связям с общественностью отдела приема, сопровождения гостей и продвижения услуг государственного автономного учреждения Республики Коми «Финно-угорский этнокультурный парк»;

IMG_00049.jpg

Габушева Дарья Андреевна – менеджер отдела приема и сопровождения гостей, продвижения услуг государственного автономного учреждения Республики Коми «Финно-угорский этнокультурный парк».

За оказанное содействие в организации экскурсионных туров Благодарностью министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми за заслуги в развитии внутреннего и въездного туризма поощряются:

Игумен Савва (Гладков Сергей Владимирович) – наместник Троице-Стефано-Ульяновского мужского монастыря;

Игумения ИеремиИла (Эмилия Григорьевна Исупова) – настоятельница Ыбского Серафимовского женского монастыря;

Игумения Стефанида (Запорощенко Екатерина Мироновна) – настоятельница Крестовоздвиженского Кылтовского женского монастыря Русской Православной церкви.

Благодарностью министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми за заслуги в развитии внутреннего и въездного туризма поощряются:

Ячменева Елена Леонидовна – индивидуальный предприниматель, который своими силами создал на территории Усть-Вымского района точку туристского притяжения, создав авторский дизайн для своего кафе в поселке Жешарт;

Пасынков Сергей Георгиевич – председатель производственного сельскохозяйственного кооператива «Оленевод».

Кафе «Квартет» из Усть-Куломского района, коллектив которого возрождает блюда национальной коми кухни

Карманова Елена Федоровна – заместитель директора общества с ограниченной ответственностью «Здоровый продукт».

IMG_00034.jpg

Благодарностью министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми за заслуги в развитии внутреннего и въездного туризма поощряются:

Соловьев Сергей Анатольевич – начальник коммерческого отдела государственного автономного учреждения дополнительного образования Республики Коми «Республиканский центр детей и молодежи»;

Плато Татьяна Николаевна – заместитель директора государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Республиканский центр обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования»;

Чернуха Екатерина Сергеевна – редактор журнала «КП-АВИА»;

Онишко Антонина Романовна – главный хранитель музейных предметов отдела фондов государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Национальная галерея Республики Коми»;

Сажина Раиса Васильевна – начальник выставочного отдела Союза «Торгово-промышленная палата Республики Коми»

БНК

1519

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Микроскоп
    28 сент. 2020 г., 14:42:47
    Ответить
    а, где Турист ?
    • В ИТУ
      28 сент. 2020 г., 15:22:00
      Ответить
      У НАС только одни "туристы"
  • как обычно
    28 сент. 2020 г., 15:33:11
    Ответить
    грамотки разделили меж "своих", "мероприятишко" провели, "отчетики" сдали, министрик "умничка", "комитуризмик" на высоте"
  • Гога
    28 сент. 2020 г., 15:49:41
    Ответить
    нет слов
    Что они развивали - это о более половины тех кого наградили. Питирим, Колмаков, авиатранс - работники Финоугорского парка .... Показуха ...
  • 1
    28 сент. 2020 г., 17:41:48
    Ответить
    Господи, какой позор...Водителей и поваров в честь дня туризма....
    • А
      28 сент. 2020 г., 18:00:56
      Ответить
      Питирима за что?!
      • ю
        28 сент. 2020 г., 18:29:55
        Ответить
        моисей хоть 40 лет водил по пустыне народ, можно обозначить как туризм. А этого за что? Кроме как за нос водить больше ничего
    • Юлий
      29 сент. 2020 г., 13:08:12
      Ответить
      А как же?Праздник не только "рюкзачного"туризма.Так что включите мозг и непозорьтесь))
  • Е
    28 сент. 2020 г., 18:03:30
    Ответить
    Слушайте, мне это всё напоминает эпоху позднего Брежнева. Сюр какой-то и комсомольцы тут и попы и кабаки... сюр.
    • просто песня какая-то
      28 сент. 2020 г., 18:56:46
      Ответить
      православие - благоухание
  • духовные скрепы
    28 сент. 2020 г., 18:55:00
    Ответить
    каким образом монастырь записали в объект туриндустрии ? РПЦ МП отделена от государства.
    • налоги заплатили ?
      28 сент. 2020 г., 18:59:32
      Ответить
      с выручки за посещение монастырей …
      ах да , забыл у них это пожертвование без кассовых аппаратов , но грамоты получили.
  • точно
    28 сент. 2020 г., 20:04:25
    Ответить
    и смех,и грех
  • 777
    29 сент. 2020 г., 7:19:08
    Ответить
    Ячменные за что? Сколько туристов притянула, маршрутов разработала!?? Интересно!