content/news/images/118201/2018-09-05-12.46.22_mainPhoto.jpg
16:45, 28.09.2020 / ОБЗОРЫ

Телеграм-каналы после выборов: быть или не быть

Выборы прошли – регион получил нового главу, новых (отчасти и старых во всех смыслах слова) депутатов, а также новых сенаторов. Причем, если раньше Коми в Совете Федерации представляли мужчины, то сейчас – исключительно женщины. Впереди еще выборы в Госдуму. Многим телеграм-каналам, активно пишущим в летнюю кампанию, пророчили гибель после 13 сентября. Мы вновь погрузились в местный сегмент Telegram, чтобы посмотреть, сбылось ли древнее пророчество.

Телеграм-каналы после выборов: быть или не быть
Фото БНК

Забегая вперед, скажем, что пока сбылось отчасти. Например, Дмитрий Беляев уже объявил, что приостанавливает работу со своим каналом. Может, когда-нибудь и возобновит.

Автор еще одного личного канала – Дарья Шучалина – предается ностальгии по тем временам, когда общалась с великими. В этот список попали уже Александр Лукашенко и Герман Греф. Заметьте, в то время, когда Лукашенко цепляется последними частями тела за власть, а Греф проводит презентации на федеральном уровне. Перефразируем, посты вышли в глубокой надежде на репост и что «кто-нибудь да заметит». Мы заметили, стало ли легче?

Не пишется Александре Афониной, в отличие от того же Евгения Нечаева, который вроде серьезно делает посты, но с его записями любая команда КВН имеет шансы на победу в той же Премьер-лиге. Ребята из «Имени меня», вы там задумайтесь.

Живее живых «Коми Телега» и родственные ей «Гламур Пармы (и тундры)» с «Раньше всех. Коми». Это неудивительно. По крайней мере, «Гламур» можно тянуть до бесконечности – красивые девушки и интересные места в регионе – неисчерпаемый ресурс для постов. Новости, конечно, тоже никогда не закончатся.

Продолжает жить и «Зарань». Осеннее выборное обострение, видимо, хорошо сказалось. Авторы канала умудрились найти то, что стоит в одном ряду с философским камнем и вечным двигателем, а именно логику в действиях регионального отделения «КПРФ». Бесспорно, она где-то рядом, но, чтобы ее найти нужны Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон. «Аморальный тип», кстати, тут тоже рядышком, в связке. Взаимные репосты, признания в любви, так сладко.

Радует своими постами «Циничный комяк» (при новом сенаторе Епифановой только ленивый не вспомнил ее «Комяки говорят: нафиг нам Архангельская область»). Мы, может, не все шутки понимаем (да и не все тут шутка), но в целом настроение поднимается. При чтении «Гламура Пармы», кстати, тоже.

«ПолитСквирт», как бы это ни звучало, не думает останавливаться. Другое дело в сакральной мысли, которую несет этот канал. Ну, это снова к Духовны и Андерсон.

Никуда не делся канал «Жесть Коми». Да, мы, кстати, в курсе якобы его владельцев, якобы финансовых отношений и прочего всего, что писали про этот канал. Значит, тем более, он никуда не денется. Живы и «КОМИнтарии», и «ПолитКоми». Был бы жив еще оригинальный контент.

Продолжают появляться посты в «Черной Сотне», хотя нам кажется, что тут активность начинает медленно спадать. Вот в «Печорском После» нет постов с 19 сентября, в «Комякии» - с 14 сентября, «Край державы» молчит с 18 сентября.

Неожиданно активизировался канал «Секретарша Госсовета Коми». Дал целую серию постов, правда, ничего нового и оригинального. Даже в Госсовете не надо работать, чтобы такое написать. В любом случае, кадровые решения в парламенте прошли, больше сенсации не предвидятся, стоит ли ожидать очередного затухания канала?

Отметим, конкуренция и борьба за инсайты и сливы в местной телеграм-песочнице нешуточные. Мы будем и дальше наблюдать за волнениями на телеграм-просторах – читайте на БНК.

3109

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Клоуны
    28 сент. 2020 г., 18:50:06
    Ответить
    Телеграм растет в моих глазах.
  • Правда матка
    28 сент. 2020 г., 18:53:36
    Ответить
    Телеграм канал Евгения Нечаева полностью ведёт Дарья Бучалина. Одно сообщение до 400 знаков обходится Евгению в 3500 рублей.
  • Дуров
    28 сент. 2020 г., 18:57:21
    Ответить
    Идите ко мне бандерлоги!
  • Ватсон
    28 сент. 2020 г., 19:02:09
    Ответить
    Призыв понятен. Хотите сливов в комментах о каналах и их владельцах с обиженными, то получите их сполна. Начинайте цеплять за ниточки и многое здесь откомментируют и раскроют.
  • Хомс
    28 сент. 2020 г., 19:06:20
    Ответить
    Только пожалуйста без переходов на личности, а то сами себя раскроем и пропадёт вся неизвестность
  • Ухта
    28 сент. 2020 г., 19:33:47
    Ответить
    Локальные телеграммы
    А вот на местном уровне всё не так хорошо. Как оказалось телеграм-канал "Ух-ты Ухта" оказался предвыборным, созданным из Сыктывкара, закрылся сразу после выборов Уйбы. (по их версии отпуск). А вот канал с местной коронавирусной и не только информацией пока живёт, но людей в @goroduhta немного. Как в других муниципалитетах с местным контентом?
  • Зарань = Подлянь
    28 сент. 2020 г., 20:08:05
    Ответить
    Канал лже экологов и левых активистов, это настоящие мошенники. Сливной бочок "Зарань" это простой "Подлянь".
    • Угу
      28 сент. 2020 г., 21:26:26
      Ответить
      О-ооо эти умеют разводить и зацарапать, скольких зевак на народной теме Шиеса развели. Ничего святого нет
      • 13-й
        29 сент. 2020 г., 0:44:02
        Ответить
        на теме шиесного мусора коммунисты
        пытались развести избирателя на выборах.
    • Анал
      29 сент. 2020 г., 1:49:00
      Ответить
      Беги Нинка беги, скоро за тобой приедут
      • Следак
        29 сент. 2020 г., 1:58:01
        Ответить
        Поздно бежать, пора отвечать за грешки. Надо было думать когда перед ЖД провокации устраивали и обычный народ на вилы поднимали
  • Комментатор
    28 сент. 2020 г., 20:45:55
    Ответить
    Ути-пути, вновь наезды на «Зарань». Что же вы не обвиняете ни в чём лживую помойку «Раньше всех Коми»? И кстати, взаимные репосты с марущаковской КТ у них более распространены, чем у других.
  • ТерентьевФима
    28 сент. 2020 г., 21:37:11
    Ответить
    Не ждали посоны? Разворачиваем орудия!
  • Комяк
    28 сент. 2020 г., 22:29:36
    Ответить
    А мне вот нравится "Циничный комяк", всё по делу, без цензуры и напыщенных фраз.
  • Телега
    29 сент. 2020 г., 1:44:51
    Ответить
    Это дружба или наезд?