content/news/images/120685/IMG_6608_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:30, 23.11.2020 / ОБЩЕСТВО

В Минстрое Коми рассказали о возобновлении строительства инфекционной больницы

К котловану объекта в Сыктывкаре возникли замечания, из-за чего стройку прекратили. Отставание от плана работ в профильном ведомстве региона назвали небольшим.

В Минстрое Коми рассказали о возобновлении строительства инфекционной больницы
Фото из архива БНК

В октябре было остановлено строительство нового здания для Республиканской инфекционной больницы в Сыктывкаре, так как у заказчиков возникли замечания к разработке котлована. Как пояснили БНК в министерстве строительства Коми, подрядчик не выполнил укрепление его стенок в районе старых корпусов медучреждения, хотя это было прописано в проектной документации.

18 ноября состоялось рабочее совещание с представителями подрядчика, компания разрабатывает план производства указанных работ. До 26 ноября его согласуют с заказчиком, и по итогам организация приступит к устранению замечаний.

- Отставание по объекту, связанное с приостановкой работ, небольшое. С учетом контрактных сроков ввода объекта 31 марта 2022 года у подрядчика есть возможность наверстать его, - подчеркнули в министерстве.

Напомним, строительство нового здания для Республиканской инфекционной больницы началось в сентябре 2020 года. Будущая больница рассчитана на 100 коек. На первом этапе планировали построить здание на свободном земельном участке без прекращения работы действующего стационара. Объектом занимается ООО «ТехГазМонтаж».

На момент приостановки работ на объекте выполнены работы по устройству временных ограждения (100%) и дорог (75%), по демонтажу существующих ограждений и инженерных сетей (90%), устройству котлована (30%) и основания фундамента (30%).

БНК

1797

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ж
    23 нояб. 2020 г., 19:00:17
    Ответить
    Стадион - главное построить
    1
    • Свинг
      23 нояб. 2020 г., 19:51:29
      Ответить
      Его ужэ не успеть достроить до бенди. Бенди надо переносить в Красногорск
  • оо
    23 нояб. 2020 г., 21:39:00
    Ответить
    нафига что то строить, когда врачей нормальных не хватает? вызвали врача, сегодня никто не пришел!!! ПОЗОР вообще, а еще то то строить собираются, когда сейчас некому работать!! лечить нет разницы где!!! обучайте, стройте мед вузы нормальные, перепрофилируйте и тп