content/news/images/121038/DSC04238_mainPhoto.jpg
18:00, 01.12.2020 / ЭКОНОМИКА

В Коми завершился бесплатный курс «Фабрика-Старт» от «Мой бизнес» Коми

300 начинающих предпринимателей Коми обучились у опытных наставников и запустили свои бизнес-проекты. Защита лучших идей прошла на инвестиционной сессии.

В Коми завершился бесплатный курс «Фабрика-Старт» от «Мой бизнес» Коми
Фото Центра развития предпринимательства «Мой бизнес»

28 ноября в конференц-зале гостиницы «Сыктывкар» подвели итоги образовательной программы «Фабрика предпринимательства. Старт». На заключительном конкурсе в формате инвестиционной сессии с выпускными презентациями выступили 10 участников.

Курс «Фабрика предпринимательства. Старт» для развития предпринимательской деятельности и внедрения новых проектов в бизнес являлся бесплатным для предпринимателей-участников. Курс состоял из 11 занятий по запуску и развитию собственного бизнеса под руководством опытных наставников – действующих предпринимателей региона.

На программу было подано более 300 заявок, 180 участников прошли обучение очно, ещё 120 участников – дистанционно в формате вебинаров. В качестве спикеров и наставников выступили 12 действующих бизнес-практиков, наставников и специалистов, которые провели 50 персональных консультаций по открытию и запуску бизнеса.

К участию в программе подключились начинающие и действующие предприниматели из 15 муниципалитетов республики: Сыктывкар, Ухта, Воркута, Инта, Сосногорск, Усинск, Печора, Сыктывдинский район, Усть-Вымский район, Удорский район, Корткеросский район, Усть-Куломский район, Прилузский район, Удорский район и Усть-Цилемский район.

DSC04529.jpg

Во время обучения было запущено 30 новых бизнес-проектов. За 2 месяца участники прошли путь от поиска и формирования бизнес-идеи до полноценного старта и организации бизнеса. По результатам презентаций бизнес-проектов было выявлено три победителя. 3 место и чек на 25 000 рублей получила на создание и продвижение получила Анна Каримова с проектом логопедического кабинета «Я говорю». 2 место и чек на 50 000 рублей выиграл Андрей Ситар с проектом «Сплавы на катамаранах». Победителем и обладателем чека на 100 000 рублей стал Кирилл Антонов, основатель детской образовательной школы «New school».

DSC03431.jpg

Модератором мероприятия являлся Михаил Кузнецов, генеральный директор и основатель компании по производству одежды «Tolstoywear». Экспертами-инвесторами на заключительной инвестиционной сессии выступили: Юлия Попова – специалист Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» Коми; Ефим Кириенко – генеральный директор консалтинговой компании ООО ФКС; Сергей Шубин – владелец компании «Автолига»; Денис Тимошевский – основатель консалтингового проекта biznesolog.ru; Дмитрий Смирнов – соучредитель ООО «Прогресс», эксперт АСИ. г. Тула.

Программа «Фабрика предпринимательства. Старт» была реализована федеральным образовательным проектом «Фабрика предпринимательства» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатором мероприятия выступил региональный центр «Мой бизнес».

484

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 112
    01 дек. 2020 г., 18:12:15
    Ответить
    Всех участников вздрючить!
    Все сидят чуть ли не в обнимку, а в масках только 4 человека.
    1
    • в небольшом помещении
      02 дек. 2020 г., 9:11:25
      Ответить
      расположено почти 50 человек!!! И большинство без масок!
      На основании пункта 1 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 N 31 (ред. от 13.11.2020) "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом", а именно - лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах МАССОВОГО пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Постановлением предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ лиц, находящихся на территории Российской Федерации, обеспечить НОШЕНИЕ ГИГИЕНИЧЕСКИХ МАСОК для защиты органов дыхания в местах МАССОВОГО пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. При этом следует учитывать, что по аналогии права, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо МЕСТО ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ЗДАНИИ, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях МОЖЕТ ОДНОВРЕМЕННО НАХОДИТСЯ БОЛЕЕ ПЯТИДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕК.
      Вместе с тем, организаторами не соблюдаются меры.
      Прошу наложить штраф на присутствовавших граждан и должностных лиц (организаторов) штраф, в соответствие с пунктом 2 статьи 6.3 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 15.10.2020, с изм. от 16.10.2020) с наложением штрафа на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
      1
  • КОВИД _19
    01 дек. 2020 г., 19:10:41
    Ответить
    ПОЧЕМУ НЕ СОРБЛЮДЕНЫ НОРМЫ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ РОСРОТРЕБНВАДЗОРА ? АУ, КТО ОТВЕТИТ ЗА ЭТО СБОРИЩЕ ?
    2
  • Е
    01 дек. 2020 г., 20:54:39
    Ответить
    Потому что идёт освоение бюджетных средств, не мешайте.
    1
  • Знаток
    01 дек. 2020 г., 20:55:32
    Ответить
    Кто все эти люди? Жуть.Они хоть что-то слышали про образовательный процесс...это не обучение, это так мы поиграли с вами....главное не качество, главное количество, если идет освоение бюджетных средств.....надо бы проверить их...
    1
  • 00
    02 дек. 2020 г., 15:59:48
    Ответить
    Кто все эти эксперты?