09:00, 02.02.2021 / ТЯГА В НЕБО

Ольга Сотникова: Покоряйте космос с конкурсом «Тяга в небо»

«РУСТИТАН» и «Авиасоюз» запустили творческий конкурс «Тяга в небо». С призывом участвовать к молодежи республики обратилась ректор СГУ им. Питирима Сорокина и член жюри Ольга Сотникова.

Видео БНК

- В этом году исполняется 60 лет с того момента, как первый человек, советский космонавт Юрий Гагарин преодолел земное притяжение, взлетел выше всех и открыл дорогу в космос. Его путь повторили уже более 500 космонавтов из 35 государств. Каждый из них внес свой вклад в науку. Однако, космос столь велик и таит еще так много тайн, что всегда ждет новых исследователей и открытий. Наверняка среди молодежи Коми – учащихся школ, колледжей или вузов, есть те, кто знает много интересного о космосе и личности Юрия Гагарина и готов представить собственное творческое видение истории первого полета в космос. Редакция БНК, ГК «РУСТИТАН» и АВИАСОЮЗ России объявили старт конкурса творческих проектов «Тяга в небо». Авторы лучших работ отправятся в колыбель отечественной пилотируемой космонавтики – Звездный городок Московской области. Участвуйте в конкурсе. Мечтайте, творите и покоряйте космос, - призывает Ольга Сотникова.

Gagarin.png

К участию в конкурсе приглашаются школьники 9-11 классов, студенты ссузов и вузов республики. Можно присылать работы по пяти номинациям: рисунки и фотографии в свободном стиле с использованием любых материалов, стихотворения, прозаические рассказы и эссе (до 500 слов). Обязательный критерий всех работ – соответствие теме 60-летия полету Юрия Гагарина в космос.

Работы принимаются до 31 марта 2021 года. Их необходимо отправить в редакцию БНК на электронный адрес с пометкой «Тяга в небо» или по почтовому адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Куратова, 73/4. Вопросы, касающиеся конкурса, можно задать по телефону: +7(904)1064731, Елизавета Морохина.

Победителей творческого конкурса назовут в День космонавтики – 12 апреля. Весной 2021 года она отправятся в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке. Все работы, отмеченные жюри, будут опубликованы на сайте и в социальных сетях агентства БНК. Лучшие работы отправятся в Центр подготовки космонавтов и в Роскосмос.

***

Организаторы конкурса «Тяга в небо»: ГК «РУСТИТАН», АВИАСОЮЗ России, информационное агентство БНК.

БНК

220