content/news/images/123717/5tvCNEvg9Pk_mainPhoto.jpg
15:44, 03.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Педагог из Коми получила приз зрительских симпатий на всероссийском конкурсе «Учитель года»

В Волгограде 2 февраля завершился конкурс «Учитель года России». Наталья Петухова, которая представляла республику, получила приз зрительских симпатий.

Педагог из Коми получила приз зрительских симпатий на всероссийском конкурсе «Учитель года»

Как сообщает прессс-служба республиканского Минобразования, на конкурсе одним из испытаний стали «Педагогические мастерские». Наталья Петухова провела педагогическую мастерскую на тему «Современные приемы визуализации на уроках истории и во внеурочной деятельности». Работу учителя из Визиндора оценили: Наталье Петуховой вручили главный приз от педагогической общественности Волгоградской области в номинации «Педагогические мастерские» — приз зрительских симпатий.

Rcn7Aov67jU.jpg

Учителем года в России признали учителя математики Лицея классического элитарного образования Ростова-на-Дону Михаила Гурова. Он назначен советником министра просвещения России.

Чтобы попасть в число лауреатов, Наталье Валерьевне не хватило совсем немного. Но мы гордимся результатом нашего учителя! Войти в число 85 лучших педагогов страны, учитывая, что в России больше миллиона учителей, – это поистине высокое профессиональное достижение и признание мастерства. По возвращении Натальи Валерьевны в республику обязательно с ней встречусь и лично поздравлю, — написала на своей странице «ВКонтакте» министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова.

v60DmMbqpsE.jpg

Напомним, что в республиканском этапе «Учителя года России» участвовали 19 педагогов. Лучшим учителем Республики Коми 2020 года стала учитель истории и обществознания Средней общеобразовательной школы–детского сада пст. Визиндор Сысольского района Наталья Валерьевна Петухова, педагог с 28-летним стажем. Перед отъездом в Волгоград на всероссийский этап она прошла стажировку в Коми республиканском институте развития образования. С Натальей Петуховой работали сотрудники КРИРО и члены республиканского методического объединения учителей истории и обществознания. В рамках стажировки были проведены уроки истории на базе Гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова, средней общеобразовательной школы № 16 г. Сыктывкара с углубленным изучением отдельных предметов и в Гимназии им. А.С. Пушкина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Так и живем»: как учитель из Кирова решилась преподавать английский в Верхней Максаковке

939

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ..
    03 февр. 2021 г., 16:17:55
    Ответить
    Абстрактность
    .
  • Не понятно
    03 февр. 2021 г., 22:49:03
    Ответить
    А в чем заслуга педагога, если ее саму натаскал какой то непонятный центр, созданный непонятно для чего...учитель должен иметь свои мозги
  • Зрп
    03 февр. 2021 г., 22:50:14
    Ответить
    Сотрудники данных заведений крио и прочие конторы только бюрократмей занимаются