content/news/images/123835/sadik-emval_09_mainPhoto.jpg
19:38, 05.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Новый детсад в Эжве ждет лицензию

Новый корпус дошкольного учреждения №50 на 270 мест в Емвале находится на стадии получения лицензии. Планируется, что двери для своих воспитанников детсад откроет в марте.

Новый детсад в Эжве ждет лицензию
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

В ходе рабочего выезда на объект мэр Наталья Хозяинова пообщалась с сотрудниками детского сада и его директором Еленой Мальцевой.

Строительство, закупка и заключение договоров на оснащение детсада было завершено 2020 году. В новом 2021 году прошла работа по установке оборудования и доведению всех помещений здания до готовности к принятию детей: расставлена мебель, разложены игрушки и хозяйственный инвентарь.

sadik-emval_07.jpg

sadik-emval_06.jpg

Пищеблок укомплектован в полном объеме, имеется все необходимое технологическое оборудование, стеллажи, посуда и холодильное оборудование. Бассейн, складские и подсобные помещения также полностью готовы к эксплуатации.

sadik-emval_02.jpg

sadik-emval_03-1.jpg

В ходе инспекции Н. Хозяинова отметила, что детсад отвечает всем требованиям безопасности и комфорта дошколят.

sadik-emval_05.jpg

«Все техническое наполнение дошкольного учреждения направлено на предоставление возможности ребенку быть активным, развиваться, а самое главное играть и общаться со своими сверстниками, - отметила Н.Хозяинова. - Уверена, что детсад понравится дошколятам и их родителям».

sadik-emval_08.jpg

Напомним, детский сад в Эжве возвели по аналогии с яслями в Нововятском районе Кирова.

Как сообщалось ранее, согласно техзаданию, детсад на 270 мест (12 групп) представляет из себя трехэтажное здание с техническим подпольем. Общая площадь общественного здания — 5 706 кв. метров. Проектом предусмотрены физкультурно-спортивная зона, небольшой бассейн, игровая зона, зона отдыха и прогулок для детей, а также хозяйственная зона с площадкой для мусороконтейнеров. Стоимость контракта составила 217 млн 188 тыс. рублей, это средства из бюджета Сыктывкара и субсидия из республиканской казны.

Территорию детского сада осенью затопило, после чего туда приехал зампрокурора Коми Владимир Никонов.

576

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • комм.
    05 февр. 2021 г., 21:42:24
    Ответить
    В марте откроют,в мае-апреле закроют из затопления территории,отсутствия подъездов и т.д.
  • Антон
    05 февр. 2021 г., 23:03:23
    Ответить
    казалось бы. причём тут украина?
  • рочь
    06 февр. 2021 г., 0:27:33
    Ответить
    там и выпуск канализации выполнен не по проекту и выведен ниже коллектора ,будет вечная проблема и сроки открытия уже третий раз переносят безхозяйственность сплошная и за какие деньги его уже полгода содержат?
  • А А
    06 февр. 2021 г., 11:13:32
    Ответить
    Проблемы будем решать по мере их поступления. Мамочки с детками очень ждут
    открытия . Им работать надо.