content/news/images/124215/4uPs0ne9S5o_mainPhoto.jpg
17:03, 14.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Автопарк пожарных частей в Коми пополнился новыми «Уралами»

Первые машины переданы пожарно-спасательным частям Печорского и Сыктывкарского гарнизонов, третья — в ближайшее время пополнит автопарк пожарной части в Айкино Усть-Вымского района.

Автопарк пожарных частей в Коми пополнился новыми «Уралами»
Фото ГУ МЧС по Коми

Новейшие пожарные автоцистерны «Урал NEXT» поступили на вооружение подразделений регионального чрезвычайного ведомства, сообщила его пресс-служба 14 февраля.

Пожарные «Уралы» зарекомендовали себя как надежные техсредства для проведения спасательных операций вне зависимости от географических и климатических особенностей местности. Новый автомобиль на базе «Урал NEXT» был представлен в рамках проходящего в Челябинске учебно-методического сбора с руководящим составом служб тылового и техобеспечения главных управлений МЧС России в сентябре прошлого года. А уже в конце года подобные автоцистерны поступили в Коми.

Первые автомобили переданы пожарно-спасательным частям Печорского и Сыктывкарского гарнизонов, третья машина в ближайшее время пополнит автопарк пожарной части в Айкино Усть-Вымского района.

В минувшую пятницу еще одна автоцистерна поступила в распоряжение 17-й пожарно-спасательной части Койгородка. Ключи от новой спецтехники сотрудникам подразделения вручил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Коми Олег Нецкий.

MR3cnfvRGxM.jpg

По своим характеристикам машина имеет отличную проходимость и маневренность. Кроме того, пожарный автомобиль полностью укомплектован не только для борьбы с огнем, но и для проведения аварийно-спасательных работ.

Еще один плюс автоцистерны — ее вместимость. Техника предназначена для доставки в зону происшествия не только до шести тонн тушащего вещества, но и боевой расчет до семи человек.

953

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ерёма
    15 февр. 2021 г., 10:41:12
    Ответить
    Поздравляю, молодцы!