content/news/images/124492/PSV_74221_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:55, 19.02.2021 / ОБЩЕСТВО

«Осознать вину»: заключенные из Коми после тюремного наказания признают, что зря поддерживали террористов

В трех колониях Ухты отбывают наказание граждане, осужденные за распространение экстремистских материалов и финансирование запрещенных в России организаций.

«Осознать вину»: заключенные из Коми после тюремного наказания признают, что зря поддерживали террористов
Фото БНК

Корреспонденты телеканала «Юрган» посетили колонии Ухты, где встретились с тремя заключенными, отбывающими наказание за распространение экстремистской информации или финансирование запрещенных в России организаций. Все они находятся в местах заключения общего или особого режима.

В колониях особого режима содержатся бывшие смертники, приговоренные к пожизненному лишению свободы, а также особо опасные рецидивисты, совершившие преступления во время отбывания наказания. Именно так попал в исправительную колонию 8 вблизи поселка Дежнева Егор Неказаков. В колонии в Кировской области он неоднократно высказывался против власти и поддерживал идеи запрещенной в России террористической организации.

001.png

Скрин видео телеканала «Юрган»

За это он вновь попал на скамью подсудимых. После времени в заключении мужчина осознал свою вину и сейчас согласен, что был не прав в своих высказываниях. Но понимание ошибки пришло поздно – еще три года мужчина останется в отряде со строгими условиями отбывания наказания. По факту это «тюрьма в тюрьме», страшнее которой только штрафной изолятор.

002.png

Рядом с поселком Сирочой находится еще одно исправительное учреждение особого режима - ИК-24. Там отбывает наказание Юрий Кузин. Во время заключения и отбывания наказания за распространение наркотиков он встретился с земляком, но после пожалел об этом знакомстве. После общения с ним Юрий вложил в сети запрещенные материалы и в итоге за экстремистские призывы с националистической идеологией получил 3,5 года особого режима. Срок заключения мужчины подходит к концу, и в администрации ИК-24 считают, что Юрий Кузин действительно осознал свою вину.

В Нижнем Доманике, в ИК-29 общего режима сидят «первоходы», то есть осужденные впервые. Здесь отбывает наказание иммигрант из Киргизии Жавлон Сулайманов, который приехал на заработки. Мужчина получил шесть лет за финансирование запрещенной в России террористической организации - он отправил туда 700 тыс. рублей через сестру. Для этого ему даже пришлось продать земельный участок на родине.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Какие товары на продажу производят заключенные

Суд отправил в колонию ухтинских мстителей

В Ухте осужденному добавили пять лет к сроку за нападение на сотрудника колонии

501

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Скт
    19 февр. 2021 г., 19:10:40
    Ответить
    это не заключенные из Коми, а заключенные, отбывающие срок в Коми. Большая разница. Не наши они.
  • 321
    19 февр. 2021 г., 21:02:39
    Ответить
    Да эти чабаны чего только не наговорят
    Выйдет, ещё злее будет...потому должен там сдохнуть...по праву сильного
  • Юргану
    20 февр. 2021 г., 14:12:47
    Ответить
    С чего вы взяли, что Сырочай возникло от слова сырость. Видите ли, колония в низине и чай отсыревает.
    Правильное название Сира чой - Смоляная гора.