content/news/images/124656/GGQ12Zy95Pg_mainPhoto.jpg
18:25, 23.02.2021 / СПОРТ

Воркутинец «задушил» бойца из Кемерово в финале RCC

В Екатеринбурге 23 февраля состоялся очередной турнир серии Russian Cagefighting Championship. Боец клуба «Север» Самуил Шелест выиграл у Александра Пригарова удушающим приемом в третьем раунде.

Воркутинец «задушил» бойца из Кемерово в финале RCC
Фото: Павел Табарчук

В третьем бою RCC: Intro XI встречались Самуил Шелест (Воркута, 6-1) и Александр Пригаров (Кемерово, 3-1). Трехраундовый поединок прошел в средней весовой категории (до 83,9 кг). Подробности поединка появились в группе «Russian Cagefighting Championship | RCC» в соцсети «ВКонтакте».

После непродолжительного размена ударами в стойке Самуил Шелест решил перевести бой в партер: сначала он прижал оппонента к сетке, а затем провел отличный зацеп, после которого оказался в выгодном положении. Сначала Шелест пытался добить соперника ударами, а затем почти поймал Пригарова на удушающий прием, но Александру удалось выкрутиться и подняться в стойку.

-jH8xLl0YG0.jpg

fElF-WIDI1U.jpg

Второй раунд практически полностью прошел в партере. Шелест, почувствовав свое преимущество в борьбе, провел тейкдаун в самом начале раунда, однако закрепиться в выгодной позиции сумел именно Пригаров. Александр методично улучшал свое положение и постоянно наносил мощные удары. В одном моменте Пригаров был близок к тому, чтобы завершить бой досрочно, но Шелест нашел в себе силы выбраться и занять позицию сверху — до конца раунда уже Самуил работал первым номером.

hlRtT8w21a4.jpg

В третьем раунде Шелесту вновь удалось перевести соперника в партер, и на этот раз Самуил сделал все четко. Сначала Шелест наносил мощные удары у сетки, а затем поймал шею противника и провел удушающий прием, после которого Пригаров сдался.

pCDoFeQnKsM.jpg

HQDP4uv_1co.jpg

Позже боец из Коми прокомментировал свою победу и поведение на ринге:

― Эмоции зашкаливают. Это был очень сложный для меня бой: начал пропускать удары, устал, закислился, мне было тяжело, пришлось вытаскивать бой на характере. Потому что в этом спорте нужно либо идти до конца, либо делать тебе здесь нечего. Очень соскучился по дому, подготовка шла полтора месяца и была очень тяжелой, но все дало свои плоды. Спасибо команде «Архангел Михаил» и всем, кто меня поддерживает. Возможно, в начале третьего раунда я действительно попал Александру в пах, я хотел пробить внутренний лоу-кик. Но сильного удара не было, я всего лишь выкинул ногу, он больше симулировал, чтобы отдохнуть. Нам обоим было тяжело. После я увидел, что забираю его спину, и вышел на удушающий.

ppKkXv9u8o8.jpg

910

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Молодец!
    24 февр. 2021 г., 11:47:20
    Ответить
    Так держать, коми-воин!