17:50, 01.04.2012 / ОБЩЕСТВО

«Мотылек» обошел «Брейн» в интеллектуальной битве за сову

Любители интеллектуальных игр за два дня благотворительного марафона собрали 13100 рублей на лечение ухтинца Серафима Николаева, нуждающегося в серьезной операции на сердце. Игры «Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринг», «Своя игра» и «NichtNight» проходили в Сыктывкаре 31 марта и 1 апреля. Об этом сообщил портал «Куда идти?».

KAB_7656.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Фестиваль интеллектуальных игр собрал около двух десятков команд из разных городов и районов Коми. Для большинства из них он стал параллельно и полуфиналом чемпионата республики. В первый день марафона за играми наблюдали заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев, ректоры Коми государственного педагогического института Михаил Китайгородский и Коми государственной академии госслужбы и управления Нина Нестерова.

KAB_7579.jpg

Как рассказал БНКоми основатель Лиги интеллектуальных игр Коми Антон Колесников, по результатам игр в финал республиканской лиги прошли восемь команд, еще одна попала в решающий раунд по решению учредителей лиги. Второй полуфинал состоится через неделю, на нем определятся оставшиеся претенденты на победу в сезоне.

В «Что? Где? Когда?» победила одна из сильнейших команд лиги - «Брейн», в которую входят бывший генеральный директор Коми республиканского телеканала «Юрган» Константин Бобров и тележурналист Евгения Новоселова. Однако, в «Брэйн-ринге» эта сборная остановилась в полуфинале. Победила команда «Мотылек».

KAB_7645.jpg

Преподаватель Сыктывкарского государственного университета Ирина Рочева - игрок «Мотылька» - стала лучшей в «Своей игре». По сумме выступлений во всех интеллектуальных играх именно ее команда была признана лучшей на турнире. Победителям вручили дипломы, медали и символ интеллектуальных игр — сову.

KAB_7610.jpg

Во время марафона был организован сбор средств для Серафима Николаева из Ухты, которому поставлен диагноз «порок сердца». Ему требуется операция, стоимость которой составляет полтора миллиона рублей.

- Во всех российских федеральных клиниках ему отказались делать операцию, - рассказала директор благотворительного фонда «Сила Добра» Татьяна Козлова. - Но в Германии есть клиники, где такие операции проводят успешно. Трое детей из Коми уже были прооперированы там.

Участникам марафона удалось собрать 13100 рублей. Сейчас на операцию не хватает около миллиона рублей, сбор средств продолжится. Как отметила Татьяна Козлова, после того как ухтинские и сыктывкарские СМИ рассказали историю Серафима Николаева, люди стали активнее откликаться на просьбу о помощи.

820

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Татьяна Козлова
    01 апр. 2012 г., 18:36:39
    Ответить
    Спасибо всем участникам игры!
    Провести сутки в режиме мозгового штурма, без сна и отдыха могут не все. Удивительная атмосфера и настроение. Удачи всем участникам! Победителям -новых ступеней!
    Спасибо за помощь Серафиму!
  • читатель
    01 апр. 2012 г., 19:01:13
    Ответить
    Тема
    а запись игры есть?
    • АК
      01 апр. 2012 г., 19:27:39
      Ответить
      Тема
      Нет, спортивные игры ЧГК не записываются для ТВ. Впрочем, команда Усинска записывала первый день турнира на камеру, но это для своих целей, наверное.
      • АМ
        01 апр. 2012 г., 22:36:12
        Ответить
        видео
        Видеозапись будет выложена. Следите за топиком Что?Где?Когда? на форуме команды "ЕУ": http://forum.usinsk.eu
  • Василий
    02 апр. 2012 г., 8:30:47
    Ответить
    Тема
    Чем же занимается не состоявшийся гендиректор "Юргана". Неужели таких ещё куда-то берут?
  • Василию
    02 апр. 2012 г., 9:07:38
    Ответить
    потерпи
    и тебя возьмут кда-нибудь
    • 333
      02 апр. 2012 г., 14:03:15
      Ответить
      Тема
      к Брагиной замом:)
  • ЕУ
    03 апр. 2012 г., 13:00:59
    Ответить
    Фото
    Несколько фотографий с поездки усинской команды на полуфинал
    http://foto.usinsk.eu/v/chatparty/xur03/