23:26, 01.04.2012 / ОБЩЕСТВО

16 «новых ухтинцев» отобрали сегодня на первом отчетном концерте конкурса начинающих вокалистов

Сегодня отборочная комиссия музыкального проекта «Новая Ухта» отобрала 16 участников из ранее подготовленных 29 соискателей. Финальный концерт «Новая Ухта» состоится 19 мая. Тогда же и будут объявлены победители проекта.

20120401-PICT0049.jpg

Фото Олега Сизоненко

Кастинг конкурсантов на проект «Новая Ухта» стартовал еще в феврале. И после двух отборочных туров жюри в лице заслуженного работника культуры республики Николая Гончаренко, певцов Сергея Коваля и Сергея Емельянова, методиста управления образования Альбины Пажельцевой, а также преподавателя музыки и вокала Зои Клейменовой отобрали 29 претендентов. Самой младшей исполнительнице сейчас 5 лет. Самым старшим – 25.

20120401-PICT0029.jpg

На протяжении месяца с ребятами работали педагоги. Им преподавали вокал, актерское и сценическое искусство, хореографию. В итоге все это вылилось в трехчасовой отчетный концерт.

На этот раз начинающих артистов оценивал иной состав жюри, в который вошли местные предприниматели Андрей Федосеев и Андрей Сазонов, главный редактор телевизионной программы «День» Наталья Крутских, Константин Пушкин и певец Сергей Емельянов.

- Оценивая конкурсантов, мы руководствовались не только их вокальными данными, но и общим впечатлением, которое производил на нас их номер, - рассказывает Сергей Емельянов. - Мне, конечно, хотелось бы отметить тех ребят, которые до того, как стали участниками проекта, никогда и нигде не пели. Их уровень очень сильно вырос. Я вспоминаю, как мы их на первом туре за уши тащили. Сегодня им это не требуется.

По итогам сегодняшних выступлений были выявлены два бесспорных лидера: Юлия Самойлова и Ирина Керенчук. Обе девушки заслужили наивысших оценок – члены жюри дали им по 50 баллов каждой.

699

Комментарии (0)

Добавить комментарий