09:26, 03.04.2012 / ПРАВО

Директор вуктыльской управляющей компании оштрафован за прием на работу госслужащего с нарушением закона

В Вуктыле по инициативе прокуратуры к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции привлечен директор ООО «Управляющая компания «Вуктыльский Дом». В ходе проверки установлен факт нарушения закона при принятии на работу бывшего государственного служащего, сообщила республиканская прокуратура.

В соответствии с федеральным законодательством о противодействии коррупции работодатель при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы при заключении с ним трудового договора обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Директор ООО «Управляющая компания «Вуктыльский Дом» принял на работу бывшего судебного пристава-исполнителя Отделения судебных приставов по Вуктылу без уведомления Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Коми.

В отношении директора управляющей компании прокурор Вуктыла возбудил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья Вуктыльского судебного участка рассмотрел представленные прокуратурой административные материалы и назначил директору управляющей компании наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

606

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • :<)
    03 апр. 2012 г., 10:00:19
    Ответить
    ...---...
    Чтобы смягчить подобные коллизии "госам", увольняющимся со службы государевой, в заявления надо добавлять отдающую безнадёжностью фразу: "Прошу принять меры по моему дальнейшему трудоустройству, в силу ". Начальство делать ничего такого не будет, но тогда т.с. и взятки гладки с человека, к судьбе которого оказалась безразличной госбюрократия.
  • да-да
    04 апр. 2012 г., 21:54:29
    Ответить
    Тема
    наверно козлы из их управы постарались. люди бегут из службы.
  • Меня зовут
    04 апр. 2012 г., 22:36:01
    Ответить
    Тема
    Ну вот и "побороли коррупцию", поздравляю!!!!!!!!!!!!!!