content/news/images/126021/ANT_5210_mainPhoto.jpg
17:28, 26.03.2021 / ОБЩЕСТВО

В ГИБДД предсказали сложности с прохождением техосмотра почти в половине муниципалитетов Коми

Введение нового порядка техосмотра в России перенесли с марта на октябрь. Но уже сейчас у ГИБДД вызывает опасение, что в некоторых городах и районах республики нет ни одного аккредитованного центра.

В ГИБДД предсказали сложности с прохождением техосмотра почти в половине муниципалитетов Коми
Фото БНК

Руководитель управления ГИБДД МВД по Коми Андрей Перловас на заседании правительства республики 25 марта напомнил, что действие диагностических карт продлено до 1 октября.

Но ситуация в республике не лучшим образом складывается. Я считаю, что необходимо на этом акцентировать внимание. На сегодня аккредитацию прошел 31 оператор в республике с 36 пунктами осмотра. При этом вообще отсутствуют пункты техосмотра в Сосногорске, Вуктыле, Койгородском, Сысольском, Прилузском, Троицко-Печорском, Корткеросском, Ижемском и Усть-Цилемском районах. Соответственно в этих районах проведение техосмотра невозможно. Октябрь наступит достаточно быстро, и уже сейчас надо задумываться о том, каким образом мы будем проводить техосмотр. Самое главное — это техосмотр автобусов. Какие риски мы можем получить: остановка регулярных перевозок. И что самое ужасное — перевозка детей: школьные автобусы должны проходить техосмотр раз в полгода, — рассказал он.

Глава Коми Владимир Уйба предложил главам муниципалитетов проанализировать, что мешает открытию центров.

По муниципальным образованиям, где нет пунктов техосмотра, там ваши жители столкнуться с тем, что нужно будет проходить техосмотр, нужно будет ехать в другой муниципалитет. Октябрь не за горами. Кроме личного транспорта, есть транспорт и школьный, и санитарный, и спецтранспорт, — сказал он, поручив держать вопрос на контроле.

Министр экономического развития и промышленности Коми Эльмира Ахмеева сообщила, что в тех муниципалитетах, где не будет пунктов техосмотра, планируется использовать передвижные диагностические линии.

Порядок согласования таких передвижных диагностических линий на сегодня не утвержден на федеральном уровне Минтрансом. Мы попросили разъяснение, а в правительство республики внесли проект постановления о наделении министерства экономического развития и промышленности полномочиями по согласованию мест использования передвижных диагностических линий. Надеемся, что к октябрю этот вопрос будет закрыт, — сказала она.

*** Новый порядок техосмотра предусматривает, что процедура будет фиксироваться на камеру, а снимки автомобилей будут затем передавать в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра. Туда же будут вносить координаты места нахождения машины, дату и время начала и окончания диагностики. Диагностическую карту будут выдавать в электронном виде, но при желании автомобилисты смогут получить бумажный аналог.

1341

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Сложности при техосмотре
    26 марта 2021 г., 17:32:47
    Ответить
    Это сказочный сон и мечта любого гаишника!
    • Нюра
      26 марта 2021 г., 19:00:51
      Ответить
      Да просто возьмите деньги с людей!!!! Что придумывать ! Техосмотры капремонты! Единая расия вперёд!!!!
      2
  • Я никак не пойму а что хотят то
    26 марта 2021 г., 17:39:34
    Ответить
    Тормоза есть, габариты есть фары горят, тонировка соответсвует, страховка есть, дочего надо докопатся, а самое главное зачем.
  • Достаточно
    26 марта 2021 г., 17:40:57
    Ответить
    посмотреть на портреты
    руководителей, и сразу вспоминается продажа "красивых" номеров с 1993 по 2015 годы. Нынче они не нужны (красивые номера) , а аппетиты остались и даже выросли.
  • Тальков
    26 марта 2021 г., 17:52:29
    Ответить
    Вот так,вот так, живёт Америка с Европой,вот так,вот так,ну а нас все через ..опу! Сначала придумаем,а потом думаем как все это воплотить. Опять комбинации,опять бабло рубить.
    • ))))гибдд
      26 марта 2021 г., 19:12:38
      Ответить
      Это мы можем, принимать законы, которые не будут работать))))
  • Гапликов
    26 марта 2021 г., 18:12:42
    Ответить
    Как в Европе
  • Кто
    26 марта 2021 г., 18:49:44
    Ответить
    же там
    Все сидит и думу думает, как бы усложнить жизнь народу. Куда ни кинь, везде клин! Еще у нас где и дорог фактически нет, одни направления, нужно обязательно фиксировать процедуру на камеру.
  • Андрей
    26 марта 2021 г., 19:25:40
    Ответить
    Даже в случае дтп, всё равно виноват водитель, смысл придумывать и отменять техосмотр,потом опять вводить,если только для штрафа. Заговор, лиш -бы старые не прошли, а сразу люди шли в автосалон за новой.
    1
  • сыктывкарец
    26 марта 2021 г., 21:47:42
    Ответить
    прохожу техосмотр постоянно и скажу он не нужен. Потому , что слежу за авто и проверять лампочки, тормоза не к чему. Тем более аптечку. Думаю большинство водителей держат авто в рабочем состоянии. А ведь многие техобслуживание проходят у официалов и им опять нужно ехать на техосмотр. Да уж.
    1
    • Парадокс
      27 марта 2021 г., 3:18:37
      Ответить
      Парадоксам
    • Е
      27 марта 2021 г., 11:03:57
      Ответить
      “ПРОВЕРЯТЬ ТОРМОЗА НЕ К ЧЕМУ «, что это? Весеннее обострение?
    • Сыктывкар цу
      27 марта 2021 г., 11:12:09
      Ответить
      Большинство водителей держит Авто в рабочем состоянии, а меньшинство пускай людей на дорогах калечит или хуже того убивает? Техосмотр должен быть
      1
      • 22
        27 марта 2021 г., 19:16:35
        Ответить
        Если машина не исправна, то и на ТО ехать смысла нет ибо не пройдешь. Поэтому народ на драндулетах будет ездить без ТО, как ездит без страховки.
  • вася
    27 марта 2021 г., 9:36:05
    Ответить
    скоро люди будут отказыватся от автомобиля ...вы еще запретите с учета снимать при продаже и при утиле
    1
  • Правильный
    12 апр. 2021 г., 13:16:15
    Ответить
    Могу доказать за минуту, что любое отделение ГАИ по крайней мере в Коми -коррупционеры. Как? Запросто! Вы видели когда-нибудь бизнесмена или у другого уважаемого человека какой-нибудь "неприметный" номер"? У всех "случайно" попадаются красивые.