11:53, 03.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Мэрия Сыктывкара выделила 3 миллиона рублей субсидий на создание частных детсадов

Администрация Сыктывкара начинает прием заявок на предоставление субсидий предпринимателям, оказывающим услуги в сфере дошкольного образования. Как сообщила пресс-служба мэрии, заявки будут приниматься с 4 апреля. Претендовать на субсидии могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, желающие предоставлять услуги в сфере дошкольного образования.

KIR_8561.jpg

Фото Кирилла Затрутина из архива БНКоми


По данным управления дошкольного образования, впервые субсидии на создание и развитие малокомплектных частных детских садов были предоставлены администрацией Сыктывкара в 2011 году. Тогда комиссия одобрила четыре проекта — ИП Бобрецовой, ИП Постниковой, ИП Горбунова и развивающего центра «Интеллект». Сегодня все эти учреждения ведут успешную деятельность.

В этом году сумма, предусмотренная на данный вид субсидий, была увеличена и составила 3 миллиона рублей.


К заявкам необходимо прикладывать следующий пакет документов:

1. Заявка, бизнес - план с указанием целей и задач, с содержанием запланированных мероприятий, сроков их реализации, календарный план исполнения работ, планируемые результаты, объем финансирования (смета доходов и расходов), график финансирования.

2. Полное наименование, юридический и почтовый адрес, адреса арендуемых помещений (при наличии), банковские реквизиты.

3. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, копии учредительных документов, копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копия бухгалтерского баланса за предыдущий отчетный период;

4. Для физических лиц – сведения о соискателе лицензии: Ф.И.О., сведения о регистрации по месту жительства и фактическом проживании, копия паспортных данных, копия свидетельства, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

5. Подтверждение (заверение) руководителя, что организация не находится в стадии ликвидации или в процессе банкротства;

6. Для физических лиц – справка подразделения судебных приставов об отсутствии открытых исполнительных производств в отношении заявителя;

7. Справка об отсутствии задолженности перед бюджетом МО ГО «Сыктывкар», государственными внебюджетными фондами.

Рассмотрение заявок будет осуществляться Комиссией по предоставлению субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, оказывающим услуги в сфере дошкольного образования на территории МО ГО «Сыктывкар» в срок до 1 июня 2012 года.

Заявки следует направлять по адресу: г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, 22, кабинет № 37 (Калита Юлия Владимировна).

Сравки по телефонам: 24-97-28 Боровкова Наталья Владимировна, 20-24-55 Калита Юлия Владимировна.

748

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • Хот дог
    03 апр. 2012 г., 12:46:55
    Ответить
    Тема
    А как попасть в частный детский сад?
    • пицца
      03 апр. 2012 г., 13:40:12
      Ответить
      Тема
      А бабло отстегивай и попадай как на рынке городском. Только претензии ежели что не предьявляй что с него возьмешь частник.
      • мяско
        03 апр. 2012 г., 13:55:46
        Ответить
        Тема
        иногда лучше молчать, чем говорить
        • маша
          03 апр. 2012 г., 16:01:08
          Ответить
          мяско, 03.04.2012 (13:55)
          Сам молчи я не хочу чужой тете отдавать своего ребенка. А как кормление? А как уход? А как ответственность? Я лучше в государственный. А где они будут распологаться в чье то квартире? Не смешите меня.Дет сад должен быть дет садом а не халупой.
          • Ваня
            03 апр. 2012 г., 16:33:22
            Ответить
            Тема
            мужем своим командуй, на кухне
          • мамаша
            03 апр. 2012 г., 18:38:42
            Ответить
            а чем лучше государственный
            Мы ходим в 8 детсад для деток с ортопедическими проблемами. За 2 года посещения мы взяли только 6 - 7 поделок, воспитатель весь день трындит с няней - им обоим уже небось под 80. Занятий никаких. В частном хоть развитием интеллектуальным занимаются.
  • кеша
    03 апр. 2012 г., 13:37:03
    Ответить
    Тема
    А где дет сады которые были построены за деньги налогоплательщиков ранее? И кто понес наказание за их перепрофилирование и распродажу. Почему я должен водить ребенка к какому то частнику. И нафиг мне такая мерия. С такими Перами Серами Мерами.
  • S
    03 апр. 2012 г., 15:58:00
    Ответить
    Тема
    а мы ходим в так называемую автономку - детсад, который быстро состряпали и открыли накануне выборов в госдуму.... который на Катаева, 21. Ну. скажу я вам!!! Ремонт в нем до сих пор делают. В детсаде не работает приточно-вытяжная вентиляция (хотя все оборудовано). Дети из 14 человеков в группе ходят по 6-7 человек - болеют поочереди. Страшная духота и жара, а когда открываются окна для свежего воздеха - дети сразу простывают. Да и вообще там есть еще некоторые чудеса :)))
  • 345
    03 апр. 2012 г., 16:33:54
    Ответить
    456
    Появятся нормальные садики- Вы платите только сполна.
    будут и с хорошим питанием и с бассейном. Платите и получайте услугу.
    • 007
      03 апр. 2012 г., 23:13:17
      Ответить
      345
      Появятся за чей счет? налогоплательщиков города? Т.е. горожане скинуться деньгами построят а Вы присвоете и будете якобы предоставлять услуги? Круто. Платите сполна. Хорошо Вами сказано.
  • ТТТ
    03 апр. 2012 г., 16:38:23
    Ответить
    Тема
    ИП Горбунова - родственница Горбуновой Тамары, начальницы УДО??? Если да, то...
  • Пора строить
    03 апр. 2012 г., 18:40:19
    Ответить
    Тема
    Пора Поздееву строить, а не забирать старьё и строить сараи, где потом достраивают и достроить не могут. Только рапортуют там открыли здесь забрали. Был центр дети и взрослые активно посещали. Забрали строили 3 года и всё ещё достраивают. Позор меру
  • Воспитатель
    03 апр. 2012 г., 18:44:46
    Ответить
    Тема
    Если проанализировать посещаемость дс в Сыктывкаре, то это половина списочного состава, которые ходят в детские сады. Когда займутся этими вопросами? Оглянитесь, встряхнитесь чиновники или уже тяжело. Особенно трудно в данной ситуации автономным учреждением. Просто безобразие.
  • оля
    03 апр. 2012 г., 18:49:15
    Ответить
    Тема
    А почему вы не воспитываете своих детей дома?! Будете воплощать любые капризы, правильно кормить, интеллектуально воспитывать или всё-таки лень весь день деньской гулять, стирать, ухаживать, воспитывать. Куда проще спихнуть и потом перед лицом няньки или воспитательницы пальцы гнуть(частенько эти пальцы ещё и с грязными ногтями)!
    • 123
      05 апр. 2012 г., 10:33:59
      Ответить
      А почему вы не воспитываете своих детей дома?!
      А жить на что? На что свое чадо кормить, обувать, одевать, игрушки покупать, в секции водить....??? Чтобы выйти на работу и иметь возможность зарабатывать и обеспечивать себя и ребенка всем необходимым необходимо устроить ребенка в детский сад и выйти на работу! Или мне дяденька какой-то деньги на жизнь давать будет???
  • Мария
    03 апр. 2012 г., 21:03:33
    Ответить
    Тема
    Если бы платили нам по уходу за детьми до 3 лет по5000 руб. Сидели дома и воспитывали. Всё равно в Сыктывкап=ре нет работы. Дома воспитывали и стирали... Дети были здоровыми, а в садиках постоянные больничные. Продумайте зтот вопрос. Мои знакомые с удовольствием занимались детьми при таких условиях
    • Оля
      04 апр. 2012 г., 19:10:16
      Ответить
      Тема
      Да я и не сомневаюсь, что если вам "не создать условия" детей вы воспитывать не будете!Кроме страсти к размножению должна быть хоть чуточка мозга, капелька любви к собственному ребенку и огромная ЛИЧНАЯ за него ответственность! А то одно нытьё: садов нет, те что есть -плохие, школы-отстой , армия - мрак и пр. и пр.А забыла, ещё что-нибудь про пенсию и президента, как осточертели нытики и потребители!
      • 123
        05 апр. 2012 г., 10:42:02
        Ответить
        капелька любви к собственному ребенку и огромная ЛИЧНАЯ за него ответственность!
        Хорошо, давайте мама будет сидеть дома... а ребенок будет голодным, голым и неухоженным....потому что денег НЕТ у мамочки; потому что нет мужа алигарха, а на работу выйти возможности нет... Здорово.. Это по-вашему Личная ответсвенностсь? Это как раз безответвенность. Потому что в наше время, чтобы поднять ребенка ответсвенным мамочкам приходится крутиться, чтобы её ребенок ни в чем не нуждался, она не может позволить себе, хотя и хочет, сидеть с ребенком целый день. И ТО, ЧТО РЕБЕНОК ПОСЕЩАЕТ Д/САД АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО РОДИТЕЛИ ДОМА НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЕГО ВОСПИТАНИЕМ!!!
        • Оля
          05 апр. 2012 г., 16:39:28
          Ответить
          Тема
          Личная ответственность как раз и заключается в том, чтобы не только размножаться, но и НЕМНОООООЖЕЧКО мыслить в перспективе- есть ли у вас в данный момент роскошь иметь ребенка, соизмеряйте свои возможности и свои инстинкты, этим вы и должны отличаться от обезьян.
          "ответсвенным мамочкам приходится крутиться, чтобы её ребенок ни в чем не нуждался, она не может позволить себе, хотя и хочет, сидеть с ребенком целый день" Милочка!!! Вот это и есть чистой воды безответственность - настрогаю, а там видно будет, а где ваш муж?!Ах, вы плодите безотцовщину, очень ответственно!
          • 123
            06 апр. 2012 г., 13:32:00
            Ответить
            Тема
            Ты не задумывалась, что мужа может не быть по разным обстоятельствам....
            В церковь сходи...
            • Оля
              07 апр. 2012 г., 20:04:30
              Ответить
              Это ЕДИНИЧНЫЕ случаи!!! И таким дают место в саду в первую очередь. А в остальном - рули гормон!!!
      • х
        06 апр. 2012 г., 13:42:29
        Ответить
        Тема
        А зачем тогда вообще детские сады, школы??? Даёшь домашнее воспитание!!!
        • ольга
          07 апр. 2012 г., 20:02:36
          Ответить
          Тема
          Да вы хоть бы почитали комментарии прежде чем совать свой пятачок! Речь не о том, что сады и школы не нужны, а о том, что если они такие плохие, по вашему мнению: и кормят плохо, и воспитывают плохо и пр. и пр., то зачем вы туда так рветесь?!