15:32, 03.04.2012 / ПРАВО

Здание изолятора временного содержания в Емве приведут в порядок

По итогам проверки прокуратуры Княжпогостского района выяснилось, что условия эксплуатации здания изолятора временного содержания, расположенного в городе Емва по улице Гущина, ряд 5А, не отвечает предъявляемым требованиям, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что в здании ИВС отсутствует специально оборудованное помещение для свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами, где общение должно происходить через разделительную перегородку, которая исключает передачу каких-либо предметов, но не препятствует переговорам и визуальному общению. Фактически в ИВС свидания проводятся в следственной камере.

Кирпичное ограждение территории ИВС находится в неудовлетворительном состоянии: кирпич разрушается и осыпается, с одной стороны на нем имеется вертикальная трещина, проходящая по всей его высоте. Кроме того, ограждение по высоте не соответствует предъявляемым требованиям.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор Княжпогостского района обратился в суд. В судебном заседании заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

В срок до 1 июля 2012 года отдел МВД России по Княжпогостскому району и МВД по Коми должны оборудовать в изоляторе временного содержания специальное помещение для свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами (кроме защитников), а также привести основное ограждение ИВС в соответствие с установленными требованиями по инженерно-технической укрепленности.

752

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Житель
    03 апр. 2012 г., 15:49:04
    Ответить
    Прокуратура
    А раньше прокуратура не видела этого? Пока жареный петух не клюнет...
  • Ханипов
    03 апр. 2012 г., 22:45:01
    Ответить
    Тема
    А, раньше они не знали. Или притворялись.