17:30, 03.04.2012 / ЭКОНОМИКА

Коми получила кубок «Архимеда» за высокий уровень развития изобретательства

Заместитель главы – министр финансов Коми Владимир Тукмаков вручил награды победителям конкурса «Архимед». Среди награжденных ученые ряда институтов Коми научного центра, преподаватели Сыктывкарского лесного института, художник Галина Кулаева, патентный поверенный Любовь Печерская, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

- Республика Коми обладает высоким научным и инновационным потенциалом. И это подтверждают награды, полученные по итогам участия в международном конкурсе. Искренне надеюсь, что ваши достижения будут радовать и приносить пользу нашей республике и в дальнейшем, – сообщил Владимир Тукмаков, вручая награды победителям конкурса.

Церемония награждения состоялась перед заседанием межведомственной комиссии по развитию науки и инновационной деятельности, которую возглавляет заместитель главы региона.

Инновационные проекты, представленные в экспозиции республики, завоевали в общей сложности восемь медалей в конкурсной программе Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед». Кроме того, Коми вручены кубок и диплом за высокий уровень развития изобретательства в нашем регионе.

Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» – крупнейшая выставка инноваций. На Салон-2012 съехались ученые и изобретатели из 46 регионов России и 18 стран мира. В общей сложности ими было продемонстрировано 1057 изобретений, промышленных образцов и полезных моделей.

760

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • >>>>
    04 апр. 2012 г., 10:13:07
    Ответить
    Тема
    Было бы за что))) Съездите в Японию и вам будет стыдно за ваши инновации
  • пользователь
    04 апр. 2012 г., 10:16:50
    Ответить
    Тема
    Было бы за что))) Съездите в Японию и вам будет стыдно за ваши инновации!
  • Я
    11 апр. 2012 г., 22:57:00
    Ответить
    Изобретатели
    Почему наши изобретатели не получили достойной финансовой поддержки от правительства РК, после получения наград на международном конкурсе "Архимед"? Стоит задуматься всем влияющим лицам... Очень хочется, чтобы все они были отмечены материально!!!