17:40, 03.04.2012 / ОБЩЕСТВО

«Сила добра» покажет фотовзгляд детей с онкологическими заболеваниями (видео)

;

В Сыктывкаре 22 апреля состоится благотворительный концерт, целью которого является сбор средств на приобретение инфузоматов — электронных капельниц для пациентов отделений онкогематологии республиканской детской больницы. Частью концерта станет выставка фоторабот детей, находящихся в больнице на лечении.

KAB_8149.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Организаторы концерта — благотворительный фонд «Сила добра», молодежное движение «Мир» и министерство национальной политики Коми. Сам концерт пройдет в рамках Всемирной недели добра, которая откроется моноспектаклем «Про Федота-стрельца» 16 апреля в центре культурных инициатив «Югор».

Как рассказала директор фонда «Сила добра» Татьяна Козлова, выставка фоторабот пациентов онкоотделения детской больницы пройдет по аналогии с выставками, которые проводит фонд Чулпан Хаматовой. В прошлом году победителем такой выставки стал ребенок из Коми, в этом году пациенты из республики не смогли принять участие в акции фонда «Подари жизнь», поэтому было решено самостоятельно организовать такую выставку в Сыктывкаре.

KAB_8185.jpg

- В этих фотографиях мало эстетики, потому что дети фотографируют капельницы, иконы, которые стоят на подоконниках, на тумбочках, лица своих уставших мам, детей на капельницах. Но эти снимки позволят понять, что чувствует ребенок, который годами находится в отделении, - отметила Татьяна Козлова.

Вход на концерт будет бесплатным, сбор средств организаторы решили сделать исключительно добровольным — по фойе и залу республиканской филармонии будут расставлены урны, в которые каждый желающий сможет опустить столько денег, сколько сочтет возможным.

- Даже если кто-то просто придет посмотреть концерт, это не важно. Наша цель — рассказать о людях, которые находятся один на один со своей бедой, о врачах, которые иногда ломаются, видя, как родители теряют своих детей. Они должны знать, что они не одиноки, - подчеркнула директор благотворительного фонда.

Инфузоматы, купить которые рассчитывают организаторы благотворительного концерта, в среднем стоят от 80 до 120 тыс. рублей за штуку. Эти аппараты позволяют точно рассчитывать дозировку лекарства. Как отметила Татьяна Козлова, на отделение, в котором проходят лечение и реабилитацию дети со всей республики, необходимо минимум четыре таких аппарата.

Лицом благотворительного концерта стал известный актер, заслуженный артист России Борис Смолкин. На самом мероприятии он побывать не сможет, однако заранее прислал видео-приветствие и пообещал встретиться с представителями фонда «Сила добра» в Сыктывкаре.

805

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Где
    03 апр. 2012 г., 18:29:53
    Ответить
    и
    во сколько?
  • филармония, 22 апреля, 18 часов
    03 апр. 2012 г., 19:02:05
    Ответить
    Тема
    приходите!
  • Катерина
    04 апр. 2012 г., 8:32:01
    Ответить
    Тема
    Здорово! Думаю получиться собрать необходимую сумму.
  • 777
    04 апр. 2012 г., 9:32:27
    Ответить
    Государство, АУ!!!
    Дело, конечно, хорошее, но очень грустно осознавать "беспомощность и бездействие" правительства. На себя средств не жалеют - один чиновник в месяц получает больше стоимости одного инфузомата (я не говорю о различных льготах...) - и всё это бюджетные деньги. А для детей приходится "побираться", а время идет и многие просто не доживают до долгожданной помощи. Наш народ, слава Богу, сердобольный, но ведь это не выход.
    • 666
      04 апр. 2012 г., 11:45:40
      Ответить
      не поможет АУ
      Если бы вы видели(а я видел) их коттеджи в Испании, яхты и кутежи в горах Европы, а слуги народа калибром по мельче в Крыму и Турции, да и здесь реализуют свои фантазии за счет бюджета, взгляните на фирмы которые прилипают к бюджетным проектам, узнайте кто возглавят, учреждает их, проанализируйте стоимость квадратного метра и все встанет на свои места- государства нет, это миф, территория обнесенная колючей проволокой, с целью извлечения прибыли для дальнейшего вложения в обеспеченную инфраструктуру ЕС. Свалить мечтает чуть ли не каждый...Не АУ кричать надо, а собираться в общественные движения и требовать от государства меняться не власти требовать а изменения ее по отношению к нам!
  • Анна
    04 апр. 2012 г., 10:08:07
    Ответить
    Государство?
    Не надо всегда искать виноватого: государство, система....
    Не надо винить кого-то.
    Надо просто участвовать в подобных акциях.
    Каждый должен отвечать за самого себя - за свои внутренние желания и стремления помочь кому-то, кто нуждается в помощи.
    • Анне
      04 апр. 2012 г., 11:33:51
      Ответить
      Государство!
      Надо искать виноватого: государство в лице чиновника глупого или черствого, систему в виде галочной работы.
      Надо винить их, и не в душе а на площади, публично!
      Надо участвовать не только в таких акциях...
      Помощь это не только пожертвования, это изменение системы, призванной заботиться о тех кому трудно, за деньги налогоплательщиков. Обложить себя двойными налогами и не замечать как воруют у нас и у тех кому помочь должны это и есть не искать виноватого? Добро в РФ должно быть не просто с кулаками,а со штык-ножом в каждой руке...
  • Дмитрий Сорокин
    04 апр. 2012 г., 11:47:52
    Ответить
    А Смолкин за это получает мат вознаграждение? Или это его личный вклад? Просто любопытно...
    • Татьяна Козлова
      04 апр. 2012 г., 11:57:56
      Ответить
      Смолкин это сделал бескорыстно
      у человека есть понятия о гражданской позиции, все что он делает,никогда не афиширует. И в дальнейшем он готов помогать, насколько будет возможно в его силах. Спасибо надо говорить таким людям.

      А про комментарии хочу сказать,что нельзя больше ждать с этим оборудованием. Я каждую пятницу прихожу в костюме клоуна общаться с детьми, приходят клоуны-волонтеры под руководством Кати Столяровой. Мы общаемся с родителями и видим реальную картину. Если есть желание, подключайтесь к нашей акции. Мы будем только признательны.
      • Меня зовут
        04 апр. 2012 г., 12:25:04
        Ответить
        Тема
        А клоун - Мартышкин в футбол с вами больше не играет?
    • Фонд
      04 апр. 2012 г., 12:06:12
      Ответить
      Тема
      Разумеется, не получает, также как и те, кто снимал, монтировал и будет размещать информацию. Странно, что возникли сомнения.
  • Ирина
    04 апр. 2012 г., 14:39:43
    Ответить
    Хочу помочь
    Создайте сайт Фонда. Думаю примут участие некоторые компании совершенно безвозмездно в помощь по созданию сайта. Хочу помочь. Где искать реквизиты Фонда?
    • набираете в яндексе
      04 апр. 2012 г., 16:23:47
      Ответить
      Тема
      Сила добра и - вот он.
    • ЕлКа
      04 апр. 2012 г., 16:43:52
      Ответить
      Тема
      http://siladobra.blogspot.com/
      иногда стоит только погуглить
    • проекты фонда
      04 апр. 2012 г., 18:37:26
      Ответить
      сайт
      http://detfond-komi.ru/
  • Бюджетник
    05 апр. 2012 г., 16:13:53
    Ответить
    Тема
    Что это за государство, которое экономит на больных детях? Сколько могут несчастные родители ходить с протянутой рукой. Это очень страшно.Ни где в мире онкологические центры не влачат такое жалкое существование. Безнравственность и глухота власти убивает их каждый день.