17:20, 05.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Выпуск первого номера «Твоей параллели» под редакторством Сафронова ознаменовался скандалом

Шеф-редактор журнала «Что делать» Евгения Габова в своем блоге рассказала, что на обложке номера «Твоей параллели», которая претерпела изменения с приходом Павла Сафронова, возможно, будет использован тот же шрифт, что и в ее издании. Такая ситуация, по мнению г-жи Габовой, подтверждает, что с кадрами в Коми, особенно с молодыми, серьезная проблема. Сафронов предложил коллеге, сменить шрифт в своем журнале и заявил, что внешний вид «Твоей параллели» в ближайшие месяцы еще не раз изменится.

11.jpg

Фото с onchoys.livejournal.com

Евгения Габова в своем блоге отметила, что, по ее мнению, изменения в политике издания с приходом нового редактора, дело привычное. Однако первый шаг Павла Сафронова в должности главреда ее рассмешил: на черновиках первой полосы, которые опубликовал в своем блоге сам Сафронов, видно, что «Твоя параллель», возможно, станет использовать тот же шрифт, что и журнал «Что делать».

12.jpg

Фото с crazy-zhu.livejournal.com

- Уже не раз говорила о том, что в местной журналистике слишком много «левых» людей и слишком много необразованной молодежи, воспитанием которой (в профессиональном смысле) никто не занимается. По-моему, отличный пример, - пишет в блоге Евгения Габова.

Павел Сафронов в беседе с корреспондентом БНКоми объяснил, что не понимает сути претензии, так как шрифт, которым написано название газеты на первой полосе, находится в открытом доступе.

- Сегодня оказалось, что малоизвестное глянцевое издание тоже использует такой шрифт. Кричать о том, что у нас украли бесплатный шрифт, - глупо. Если их, в частности Евгению Габову, что-то не устраивает, то предлагаю им сменить свой шрифт или даже заказать свой собственный, чтобы недоразумений больше не возникало. Внешний вид «Твоей параллели» еще не раз будет меняться в ближайшие месяцы, - прокомментировал ситуацию самый молодой главред в Коми.

Между тем Евгения Габова пояснила БНКоми, что никаких претензий к Павлу Сафронову по поводу шрифта не имеет.

- Главный редактор любого СМИ в регионе, детского, взрослого, специализированного, должен знать, что происходит на рынке, понимать особенности оформления изданий, особенности стиля и подачи материала. Ведь, не зная этого, можно прийти и наломать дров. Эта ситуация еще раз подтверждает, что в Коми острая проблема с кадрами. А ответы Сафронова говорят об уровне его образованности, - отметила Евгения Габова.

839

Комментарии (41)

Добавить комментарий
  • Свои
    05 апр. 2012 г., 17:41:35
    Ответить
    Чернуха
    Увидели сегодня Параллельку и пришли в ужас: мало того что шапка газеты сделана вопреки всем законам газетного дела, верстки и дизайна, так еще и мажется черной краской. Чуть полистали и пошли руки мыть. Про "какашки" в заголовках уж молчу... Так и хочется новому редактору сказать: "Это НЕ ТВОЯ параллель"
    • Куда писать?
      05 апр. 2012 г., 19:55:37
      Ответить
      Ну просто шторм в стакане воды, да и стакан-то с трещиной. Новая метла... Мебель переставляет, шрифт меняет, мусор выносит(сопли редакционерам не подтирает?), кипит, как разум возмущенный....Много шума из ничего.Эту бы энергию....
    • дезигнер
      06 апр. 2012 г., 10:15:27
      Ответить
      Тема
      да, черная шапка это эпикфэйл))
  • 1
    05 апр. 2012 г., 17:41:57
    Ответить
    Тема
    да хоть по всем новостям показывайте сафронова! никто эту газетёнку и не откроет!
    • йожег
      05 апр. 2012 г., 17:54:18
      Ответить
      я и без Сафронова
      не знал что такая газета есть ))))
  • Конец газете!
    05 апр. 2012 г., 17:49:29
    Ответить
    Сафронов-Коми Гайдар
    Может на то и расчитывали, кто назначал Сафронова главредом. Неплохое начинание. Можно грузчика назначить главврачом, слесаря- министром промышленности, ди-джея - председателем союза композиторов и т.д и т.п.
  • Ухахаха
    05 апр. 2012 г., 18:03:20
    Ответить
    Тема
    История про то, как не поделили шрифт Ончойс и Крэзи-Жу...Смешно после этого заявлять о каком-то там непрофессионализме республиканских главредов. И вообще, что это за издание такое, "Что делать"? Никак названьице позаимствовали у Николая Гавриловича Чернышевского. Ая-яй!
  • Мысль
    05 апр. 2012 г., 18:06:00
    Ответить
    Тема
    Это начало конца не очень нужной газеты. А Павлу предстоит роль палача
    • Точно!
      05 апр. 2012 г., 19:47:04
      Ответить
      Для это его туда и забросили, сразу же было понятно.
  • Одним словом
    05 апр. 2012 г., 18:12:46
    Ответить
    Анчоус
    в шоколаде
    или как любят Черепахи-Нинзя в одноименном мультике: Пицца с анчоусом в шоколаде
    фу, какая гадость
  • АННА
    05 апр. 2012 г., 19:14:38
    Ответить
    ...тот же шрифт, что и в ее издании.
    Горе то какое! Но не только шрифт, но и бумага, и даже, о Ужас, одни и те же буквы алфавита. Надо этого редактора повесить за фаберже!
  • Цербер
    05 апр. 2012 г., 19:22:33
    Ответить
    Тема
    Скандал тут только в одном: когда это "Что делать" стало изданием Габовой? Она на него права купила у Бородихина или получила каким-то иным образом?
    Вот что надо обсуждать, а наезды из-за бесплатных шрифтов - ерунда. То же мне скандал, тьфу!
  • 123
    05 апр. 2012 г., 19:38:56
    Ответить
    Анчоус - тема ЖД
    Чем больше нелепых новостей с этим недалёким молодым нигилистом будет сегодня, тем меньше к его высказываниям (и других псевдоправозащитничков) прислушаются завтра. Ату его! мне нра
  • 22
    05 апр. 2012 г., 19:44:58
    Ответить
    кто у кого
    а вы, тетя габова, название своего издания не у чернышевского, случаем,слямзили.вот идумайте, что вам делать
  • ухтинец
    05 апр. 2012 г., 21:28:06
    Ответить
    и соплю так деликатно
    новому главреду вытерла )))
    но при этом и сама слегка простуженной показалась ))
  • Перпендикуляр
    05 апр. 2012 г., 21:37:46
    Ответить
    Тема
    Кто все эти люди? Кто все эти газеты? Кто их видел? Кто их читает?
    • Все сами
      05 апр. 2012 г., 21:49:15
      Ответить
      Сами пишут, сами читают
      • Ошибаетесь
        05 апр. 2012 г., 23:01:27
        Ответить
        Тема
        Они не читатели,они писатели!
  • оля
    05 апр. 2012 г., 21:58:01
    Ответить
    Тема
    Дело не в шрифтах, а визуальной подаче
  • банке
    05 апр. 2012 г., 22:07:32
    Ответить
    из пальца статью высасали. ни о чем
  • Удора
    06 апр. 2012 г., 0:13:57
    Ответить
    Тема
    если каждого блогера посадят на руководящее кресло того учреждения, ведомства, организации (нужное подчеркнуть), которое он критиковал в своем блоге, Россия развалится сама по себе, не нужны для этого никакие ни внутренние, ни внешние враги, такое впечатление, что профи родному Отечеству не нужны вовсе...
    • улыбнуло!))))
      06 апр. 2012 г., 8:14:44
      Ответить
      профи родному Отечеству не нужны вовсе...
      Где это Вы,батенька, в Коми профи узрели? Все профессионалы давно за пределами РК.
      • я
        06 апр. 2012 г., 13:57:44
        Ответить
        Тема
        профессионалы здесь не нужны. это точно.
  • Типо Я
    06 апр. 2012 г., 9:02:48
    Ответить
    А я говорил, что Бундзяк дело пишет)) поимели Пашку)))
    "А мне жаль Пашу Сафронова

    До недавнего времени Павел Сафронов очень активно вел себя в социальныцх сетях, в ЖЖ, высказывая свои оппозиционные взгляды, поносил власть, призывал к радикальным мерам. И вдруг Паша затихарился… Я долго недоумевал: что же с ним случилось? А вон где, оказывается, собака зарыта. Сафронову заткнули рот, кинув ему пост не очень интересной газеты «Твоя параллель». А он и рад подхватить этот кусочек «счастья», я даже немного удивлен его недальновидности в этом вопросе. Вроде неглупый малый а на такую разводку повелся!

    Что представляет из себя газета «Твоя параллель»? Тираж 3 200, черно-белая печать, статьи о молодежи. В принципе, ничего против этой газеты я не имею. Да только вся молодежь, на которую рассчитана газета, уже давно сидит в интернете, всю самую интересную инфу черпает из социальных сетей, там же активно обсуждают свои проблемы, организовывает акции. Я специально сегодня с утра прошелся по печатным киоскам. Пусто. Нигде нет этой газеты. Поспрашивал у продавцов, они отвечали мне что о такой газете не слышали никогда, никто ее не спрашивает, владельцы киосков ее не заказывают. Единственное место, где можно купить «Твою параллель» - это отделение почты.

    Есть газеты-тяжеловозы, официозные, такие как «Молодежь Севера», «Красное знамя Севера», их всегда читали и будут читать и в бумажном формате, хотя сайты у этих газет есть. Но я сомневаюсь в успешности газеты «ТП», даже если Сафронов отправит газету в интернет плавание. Да и зачем? На что будет существовать газета? За счет рекламы вырваться? Это будет очень трудно, я изучал вопрос рекламы в интернете, даже супер раскрученные сайты Коми едва едва имеют грошовую прибыль от рекламы в сети. А уж куда зеленому Сафронову соваться, ему в этом деле еще ой как далеко до профессионала.

    Прочитал рассказ Сафронова о своих планах на газету: «Газета очень плохо продавалась, проще сказать что ее вообще никто не покупал. От этого надо уходить и распространять журнал бесплатно.» Ну и сколько раз тебе дадут выпустить газету бесплатно? Один, два, три? Вечно Паша на этом ты выехать не сможешь, не та ты птица чтобы тебя бесплатно двигали.

    Так что мне остается только искреннее посочувствовать Сафронову: тебя обманывают! Поработаешь немного, со своими грандиозными планами, загонишь газету в еще большую попу, совсем нерентабельной она станет. Хоть будет кого в ее развале обвинить. Ты как нельзя лучше подошел на эту роль. А тем, кто придумал и воплотил в жизнь такую хитрую комбинацию, жму руку!"
    • о_О
      06 апр. 2012 г., 10:19:26
      Ответить
      "Есть газеты-тяжеловозы, официозные, такие как «Молодежь Севера», «Красное знамя Севера»"... А вы случаем не попутали «Красное знамя Севера»" с "«Красное знамя"?)
  • ГЫ
    06 апр. 2012 г., 9:22:42
    Ответить
    Тема
    Блогер,хаха!
  • Паша
    06 апр. 2012 г., 9:31:44
    Ответить
    Тема
    Такое ощущение, что жизнь в Коми остановится если не выйдет очередной номер «Твоей параллели»
    • чИТАТЕЛЬ
      06 апр. 2012 г., 9:33:40
      Ответить
      Да кому они нужны эти газетенки.
  • Яврей
    06 апр. 2012 г., 9:41:26
    Ответить
    Газету закроют из за убытков
    А скажут киндер-сюрприззз виноват
    • инфо
      06 апр. 2012 г., 10:54:40
      Ответить
      Тема
      ну ведь так и будет))))))))))))
  • Наивный
    06 апр. 2012 г., 10:09:52
    Ответить
    Тема
    А может денюжки которые расходуются на выпуск никому ненужной газеты отдать нуждаюшимся, на кап ремонт жилья например.
  • некрофил
    06 апр. 2012 г., 11:04:34
    Ответить
    увидел газетенку
    и подумал - НЕКРОЛОГ!
  • филолог
    06 апр. 2012 г., 11:22:55
    Ответить
    незачет
    афффтару - незачет, пунктуация - кошмар. На пересдачу!
  • шрайбикус
    06 апр. 2012 г., 12:49:02
    Ответить
    Тема
    Он еще и алфавит тот же пользует... ;) Чего напряглись? Обычный пиар. А что делать? Закрываться нах! Никому это не надо. Ни журнальчик, ни газетка.
    • 10
      06 апр. 2012 г., 14:03:54
      Ответить
      вы на другие регионы посмотрите. там - телеканал, журнал, радио. у нас для молодежи - одна газета и та пальцем деланая, 10 лет маразма. закрыть ее тихо или со скандалом - исход один. республика маленькая, нафиг ей специальная "сегментированная" пресса? целевой аудитории не наберется. так что пусть лучше похороны ТП пройдут весело!
      • молодежь
        06 апр. 2012 г., 14:42:26
        Ответить
        с такой газетой
        даже в туалет не ходит.
        • некто
          06 апр. 2012 г., 16:56:52
          Ответить
          Тема
          рожают в 15 лет,а работать идут в 18.если идут вообще. в 30 лет спиваются и дохнут. щастливые картинки на госденьги можно еще много печатать. зачем?
  • пятиклассник
    06 апр. 2012 г., 15:04:01
    Ответить
    Тема
    Пажалуста опублекуйте индекс падписки. Мы класом подписатся хатим на Тваю паралель
  • Меня зовут
    06 апр. 2012 г., 22:25:41
    Ответить
    Тема
    это говорит от том. что и в издании "что делать" свосем нет вкуса.
    Шрифт Л***р сейчас используют все, кому не лень:) Специально не пишу название, чтобы не перешли на него и другие издания:)
  • молох
    07 апр. 2012 г., 21:24:19
    Ответить
    Тема
    писать больше что ли не о чем?? Какой то придурок засрал "Твою параллель" (хотя куда уж дальше?) Давайте теперь об этом на каждом углу кричать! Ну если Сафронов (Анчоус, Вобла, СтерЛЯДЬ или как его там?) отмодерировано, то это всерьез и надолго!
  • Ю
    11 апр. 2012 г., 12:17:25
    Ответить
    тема
    Прочитал статью, все комменты и понял, что у меня украли 20 минут времени