18:11, 05.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми: «Ни один человек не должен остаться на улице в результате разрешения ситуации в Сыктывкаре с ведомственными общежитиями»

Глава республики Вячеслав Гайзер во время рабочей встречи с министром образования Республики Коми Владимиром Шарковым и руководителем агентства Республики Коми по управлению имуществом Ярославом Зиняком поручил проработать совместно с администрацией Сыктывкара механизмы по разрешению ситуации в отношении ряда жильцов общежитий учреждений образования. На проработку предложений по решению вопроса глава республики дал неделю, сообщила его пресс-служба.

Glava_obsch_03.jpg

Фото rkomi.ru

Вячеслав Гайзер особо подчеркнул, что «в работе по приведению ситуации с ведомственными общежитиями в соответствие с требованием законодательства, люди не должны оказаться без крыши над головой. В складывающейся ситуации, например, это может касаться тех, кто проживает в данных общежитиях достаточно давно или у кого это жильё является единственным. С теми же, кто паразитирует за счёт некогда появившейся возможности устроиться, разговор должен быть коротким».

- Требование закона и наша позиция - навести порядок в этих общежитиях. Если мы говорим, что они относятся к учреждениям образования, - значит, и жить там должны студенты этих заведений и их преподаватели. Сегодня же около половины мест занимают люди, никакого отношения к этим заведениям не имеющие. Более того, в ряде случаев комнаты в общежитиях сдаются и пересдаются внаём совершенно посторонним, и приходится отказывать тем, кто действительно имеет право на ведомственное жильё, - заявил глава Коми.

Вячеслав Гайзер также отметил, что сегодня встретился с инициативной группой жильцов ряда общежитий и проговорил с ними этот вопрос: «Я объяснил нашу позицию и, надеюсь, был услышан. Есть законы и решения судов, которые необходимо выполнять. Однако ситуация неоднозначная, кто-то действительно мог бы попросту оказаться на улице. Допустить это мы не можем. Более того, людям, которые считают, что в их отношении судами приняты неправомерные решения, мы предложили юридическую помощь в части составления апелляционных заявлений».

741

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • "№;%:?
    05 апр. 2012 г., 18:22:33
    Ответить
    такжитьнельзя
    ну, неужели сложно было продумать и запустить компенсационные механизмы до того как..?
    сейчас эта тему просто напросто заболтают..
  • Какие выплаты
    05 апр. 2012 г., 18:46:36
    Ответить
    Тема
    Какие компенсационные выплаты??? Люди незаконно занимают места студентов - геть из класса.
    У кого есть такие права - остаться. О чем еще говорить? Иждивенцы, блин. Неужто они не знали об этом, когда заходили в общаги? Или думали, что прокатит? Добрый дядя не выселит с ребенком? Да пипец.
    • наглости полные штаны
      05 апр. 2012 г., 18:53:04
      Ответить
      Тема
      +100500
    • +- 1000%
      05 апр. 2012 г., 20:03:58
      Ответить
      Тема
      Там живут взрослые люди, где-то работающие.В чем вопрос? Если они поселились, проработали в училище 3-5 лет и уволились, пардон - на улицу!
  • день
    05 апр. 2012 г., 19:07:36
    Ответить
    Тема
    Красавец!"мы предложили юридическую помощь в части составления апеллционных заявлений !"
    • Гость
      06 апр. 2012 г., 9:10:22
      Ответить
      Тема
      Приведите судебные решения...у кого есть. Любопытно будет почитать.
  • сами не ведают,что творят
    05 апр. 2012 г., 19:22:03
    Ответить
    Тема
    что Глава ответить на вопрос: в доме прописка по Постановлению Главы МО ГО "Сыктывкар" запрещена с 2005 г.,а дом не признан аварийным. Как так,нам тоже нужна юр.помощь. Может всем на площадь и требовать выполение по законам 2005 г,т.к. ЗАКОН НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ОБРАТНОЙ СИЛЫ.
  • Мдя...
    05 апр. 2012 г., 19:52:33
    Ответить
    Уж слишком далеки они от народа
    .
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    05 апр. 2012 г., 20:28:37
    Ответить
    Великий Кайзер - луч света в тёмном царствии...
    Так я не понял , разговор только о десятке жалобщиков , или о тысячах людей вопреки жилищному кодексу незаконно проживающих в студенческих общагах . А насчёт "составления апелляционных заявлений" - у меня было сомнение в профпригодности Великого Бухгалтера Кайзера , то теперь теперь сомнений нет . Кайзер хоть в соседнее здание вениковязальной академии сходил бы на юр.ликбез. А то эти людишки нам ещё что-то пытаются внушать .
  • Не думают
    05 апр. 2012 г., 21:23:17
    Ответить
    Тема
    Во многих студенческих общежитиях проживают не студенты. Выселить на улицу детей ПОЗОР.
  • 555
    06 апр. 2012 г., 0:44:59
    Ответить
    Тема
    Господи люди какие вы все злые ,да и впямь конец света уже настал !
  • 4556
    06 апр. 2012 г., 8:45:28
    Ответить
    567
    Более того, людям, которые считают, что в их отношении судами приняты неправомерные решения, мы предложили юридическую помощь в части составления апелляционных заявлений-
    вот реальная помощь, остального, скорее всего, не будет
  • гость
    06 апр. 2012 г., 10:50:22
    Ответить
    Тема
    Я знаю пару семей из этого общежития, они там проработали 16 лет на это ГПТУ. Так что теперь их на улицу?...
    само ГПТУ могло бы и заступиться как то за своих работников. Ведь онии там не только жили но и работали на них.За мизерную зарплату, беря не одну ставку.
  • Бррр
    06 апр. 2012 г., 12:36:30
    Ответить
    Тема
    Как работали, так и платили..особенно в ПУ-15..Знаем мы некоторых уборщиц..Пожили. едьте к себе, покупайте, люди же как-то выходят из положения, снимают даже пенсионеры из деревень, точно знаю.
  • nnnnn
    06 апр. 2012 г., 19:24:11
    Ответить
    ведомственное жилье
    Очень интересно, как этот вопрос будет решаться через администрацию города? Некоторые жильцы в общежитиях не только проработали в организации по 15 лет, но и прожили по 20 лет в этом общежитии. Как же их "выкинуть" на улицу. Они своим трудом заработали это жилье, по старому жилищному кодексу заселялись и более 10 лет прожили.....я очень сомневаюсь, что они что-то получат .... лучше бы разрешили приватизировать ... так теперь все под одну гребенку гребут - специализированное жилье.А подтверждения нет .... только бумажка - право управления.Так люди и живут. Права на проживание имеется, а на приватизацию нет.