content/news/images/126669/IMG_00068_mainPhoto.jpg
18:08, 10.04.2021 / ЭКОЛОГИЯ

В Коми пересчитали поселки и дачи, которым угрожают лесные пожары

В республике ежегодно обновляют список населенных пунктов, детских лагерей, объектов экономики и дачных обществ, которые подвержены угрозе лесных пожаров. В 2021-м их количество осталось прежним, но перечень немного изменился.

В Коми пересчитали поселки и дачи, которым угрожают лесные пожары
Фото Григория Пиля из архива БНК

Правительство Коми утвердило список объектов экономики, организаций, детских оздоровительных учреждений, населенных пунктов, садоводческих или огороднических товариществ, которые могут пострадать от лесных пожаров.

По сравнению с предыдущим перечнем, который был утвержден в 2020 году, количество объектов не изменилось — их по-прежнему 318. В списке оказалось 190 сел, поселков и деревень, 117 дачных общества, 4 объекта экономики (стало на один больше) и 7 детских лагерей (стало на один меньше).

В столице Коми из перечня исключили одно садоводческое товарищество в Эжвинском районе — «Рассвет». Теперь таких осталось ровно 50. Зато в Емве под угрозой оказалось дачное общество «Клубничное». Еще одно изменение было редакционным — туристско-оздоровительную базу «Сысола» в Сысольском районе перестали считать детским оздоровительным учреждением и включили в список объектов экономики.

По количеству населенных пунктов, которые находятся в зоне риска, лидирует Удорский район — там их 26. За ним идет Усть-Куломский (22 населенных пункта) и Печорский (21 населенный пункт) районы. Больше всего дачных объединений, которым грозят пожары, — в Сыктывкаре (50), Ухте (24) и Сыктывдинском районе (19). Меньше всего объектов в Сысольском (турбаза и лагерь) и Усть-Вымском (два населенных пункта и одно садоводческое товарищество) районах.

Согласно постановлению, министерствам, органам местного самоуправления, председателям садоводческих товариществ и руководителям предприятий рекомендовано разработать и выполнить мероприятия, которые бы исключили возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах. Также им необходимо принять меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных объектах и обеспечить населенные пункты и дачные общества системами оповещения населения о пожаре, переносными или передвижными мотопомпами. Кроме того, в общедоступных местах должны быть размещены противопожарный инвентарь и первичные средства пожаротушения.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Коми готовится к пожароопасному сезону

В Коми летом зафиксировали рекордно низкое количество лесных пожаров




795

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • как
    10 апр. 2021 г., 22:22:54
    Ответить
    раньше-то жили ? А тут на тебе устроили !