13:55, 09.04.2012 / ОБЩЕСТВО

ФАР в Коми заявило о новом проекте «Гражданский патруль»

Федерация автовладельцев России в Коми обратилась к автомобильной общественностью региона с призывом к участию в проекте «Гражданский патруль». Суть проекта - в совместном контроле за ситуацией на дорогах. Автомобилистам предлагается всеми доступными средствами фиксировать нарушения правил дорожного движения. Концентрировать всю информацию в будущем планируется на едином ресурсе – всероссийском сайте «Гражданского патруля», а пока таким ресурсом станет страница группы «ФАР в Коми» в социальной сети Вконтакте.

Как заявлено в обращении, сотрудники ГИБДД, в свою очередь, «возьмут обязательства ежедневно мониторить указанные информационные ресурсы, незамедлительно давать правовую оценку и реагировать на правонарушения, согласно законодательству».

- Автовладельцы, теперь у нас появилась реальная возможность контролировать законность решений исполнительной власти, и вместе с представителями власти положительно воздействовать на безопасность дорожного движения. Давайте воспользуемся данным шансом, ведь кроме нас самих никому это неинтересно, никого это не трогает. Хватит судачить на кухнях и ругаться в экран «зомбоящика» - толку от этого НОЛЬ - никто не услышит! Гражданский патруль - действенная мера контроля автообщественности за ситуацией на дорогах! – призывают активисты ФАР.

Как сообщает пресс-служба представительства ФАР в Коми, в прошлом году организация провела более 20 автопробегов и прочих акций в городах республики в попытке привлечь власти к проблемам автовладельцев, организации и безопасности дорожного движения. Тем не менее, акции оказались не так эффективны, как ожидалось.

- Штабом «ФАР в Коми» было принято решение уменьшить долю автопробегов и увеличить долю мер общественного контроля в мероприятиях, проводимых «ФАР в Коми». И главным инструментом общественного контроля станет проект «Гражданский патруль». Автовладельцы всех стран - объединяйтесь! – говорится в обращении.

710

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • фыв...
    09 апр. 2012 г., 14:29:45
    Ответить
    ...
    Сами оформляйте ДТП, сами выявляйте нарушения ПДД, сами ловите преступников..судить тоже на месте можно будет?. очередной бред.
  • Мип
    09 апр. 2012 г., 14:43:52
    Ответить
    Тема
    Главное сплатится
  • ?
    09 апр. 2012 г., 14:51:27
    Ответить
    Тема
    Дороги желают быть лучшими,не везде есть зебры для пешеходов особенно в райцентрах и возле школ.Как проходят школяра дорогу,это никого не волнует.Культуры нет для лихачей,вперёд пропускать людей.
  • ватсон
    09 апр. 2012 г., 15:43:12
    Ответить
    Тема
    Это типа "пчелы против меда"? ;)
  • _
    09 апр. 2012 г., 16:17:37
    Ответить
    глупая затея, чем то лохотрон напомнила
    вы бы хоть вознаграждение будущим стукачам предложили бы, а то всё урвать в нахаляву норовите.
  • Дятел
    09 апр. 2012 г., 17:07:31
    Ответить
    Идея в духе Похмелкина младшего
    Не получилось у автовладельцев права свои отстоять, так будем дружно стучать власти сами на себя. Самобичевание допускается и во имя Христа, и во имя Аллаха. Но Похмелкин то иудей по вере :))!

    Примите меня в стукачи первым. На всех публичных шоу для зомбозрителей и Путин, и Медведев, управляют транспортными средствами без применения ремней безопасности, без водительского удостоверения, без полиса ОСАГО.
  • 333
    09 апр. 2012 г., 18:06:08
    Ответить
    Тема
    А я бы сообщила о нарушениях. Вчера такой ухарь окатил грязной жижей с ног до голоы меня и внучку, когда дорогу переходили на Чернова за музтеатром. Только и упела увидеть номер 705. И полетел дальше припеваючи. А мы вынуждены были такси вызывать, чтобы до дома добраться.
    • а вот нех шастать за всякими сараями,то бишь музтеантрами))))))))
      09 апр. 2012 г., 20:24:30
      Ответить
      Тема
      Комментарий
      • 333
        10 апр. 2012 г., 12:43:34
        Ответить
        Тема
        Что узнал себя ухарь. И даже стыдно не стало. Сколько веревочке невиться всегда конец будет. Завтра тебя или твою семью также обольют, вот тут то мат и пригодится.
  • Как заявлено в обращении, сотрудники ГИБДД, в свою очередь, «возьмут обязательства ежедневно мониторить указанные информационные ресурсы, незамедлительно давать правовую оценку и реагировать на правонарушения, согласно законодательству».
    09 апр. 2012 г., 19:16:33
    Ответить
    Тема
    а вы самих гайцов спросили?
    • А куда они?
      15 апр. 2012 г., 1:46:57
      Ответить
      Тема
      А куда они денутсся? По закону обязаны!
  • А.Б. Уляшев
    10 апр. 2012 г., 20:03:02
    Ответить
    Безопасность дорожного движения ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДОРОГИ!!!!!!!!!
    хотя нам всем, водителям и пешеходам, нужно научиться правильно пользоваться существующими предполагаемыми дорогами.
    Пешеходы фланируют по проезжей части, а водители раскатывают по тротуарам и газонам (где они ещё есть).

    Как научимся, так и дороги и тротуары построят.