17:16, 09.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Республиканский фестиваль «Корткеросское лето — 2012» перенесли на июль из-за «Ыбицы»

Четвертый республиканский фестиваль молодёжного творчества «Корткеросское лето — 2012» состоится 14 июля вместо ранее запланированного 23 июня. Как рассказали БНКоми в администрации Корткеросского района, собрать сельскую молодежь Коми на три недели позднее обычного заставили планы организаторов мультифестиваля «Ыбица, который пройдет в Финно-угорском этнопарке 23 и 24 июня.

IMG_6243.JPG

На фестивале "Ыбица" летом 2011 года побывало около 50 тысяч зрителей. Фото БНКоми


Начальник районного отдела культуры Мария Иванова рассказала, что многие из участников «Корткеросского лета — 2012» уже заявили о намерении посетить «Ыбицу».

- Чтобы два масштабных республиканских мероприятия не совпадали по времени, было решено «Корткеросское лето» провести в июле. В Год молодежи в Коми проводится очень много мероприятий, приходится разводить их по времени, - отметила г-жа Иванова.

Также она рассказала, что в этом году планируется расширить традиционные рамки «Корткеросского лета», которое проходит один раз в три года. На мероприятии будут собраны конкурсы, флегш-мобы, тематические площадки, интересные идеи и собственно творчество сельской молодежи Коми.

Основное мероприятие пройдёт на стадионе Корткероса, планируется также задействовать и другие площадки района.

Фестиваль «Корткеросское лето» проходит с 1997 года, в 2003 году фестивалю был присвоен статус республиканского с периодичностью проведения один раз в три года. Раньше фестиваль проходил в июне, в День молодёжи.

770

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • плясун
    09 апр. 2012 г., 21:46:38
    Ответить
    Тема
    Молодец Н.И. Доломина, хороший организатор!
    • Плясуну
      11 апр. 2012 г., 1:23:21
      Ответить
      Тема
      Все танцуешь... Доломины почти как год уже нету. Сейчас Вася- фейерверк всем заведует...
  • Маньпупунер
    10 апр. 2012 г., 11:40:05
    Ответить
    Тема
    Если вы не знаете, как Маньпупунер стал брендом, то нечего эту тему даже затрагивать. Для сведения: над федеральным проектом "7 чудес России" в рамках республиканской открытой акции "Чудо России из Коми" шла серьезная многомесячная работа, вам неведомая и невидимая. Так что не обнадеживайте себя, что под лежачий камень течет вода
    • опеть пивец
      10 апр. 2012 г., 13:34:28
      Ответить
      ?
      голосование в инете по поводу пупов - титанические усилия? над ПРОВАЛЬНОЙ акцией чудеса фино-угорского мира, или как там это звучало, может титаническая работа и шла, но результата никто не знает, увы, чудеса на то и чудеса, что родятся как кошки, без видимых усилий хозяев, а этот ыб даже не бизнес, дружище
  • пивец
    10 апр. 2012 г., 14:11:18
    Ответить
    Тема
    мужики, коли вы взялись комменты удалять безобидные (ввиду упоминания САМОГО?), то материал сий рекламным не станет - не будет спектра высказываний - вам не поверят - и прощай, ыб бедолажный