14:52, 11.04.2012 / ОБЩЕСТВО

В Троицко-Печорск приехал с проверкой начальник уголовного розыска МВД России Михаил Никитин

Сегодня с рабочей поездкой в Троицко-Печорском Коми районе находится начальник Главного управления уголовного розыска МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Никитин. Цель его визита – выслушать проблемы и пожелания граждан, в первую очередь связанные с деятельностью органов внутренних дел. Как передает корреспондент БНКоми, приехав в район, первым делом Никитин посетил местное отделение полиции №7 Троицко-Печорского района МОМВД России (Сосногорский), пообщался с полицейскими дежурной части и оперуполномоченными, побывал в изоляторе временного содержания. Никитина сопровождает в поездке министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский.

IMG_8097.jpg

Фото БНКоми

По данным БНКоми, в 15.00 начнется встреча генерал-лейтенанта с населением, позже запланирован личный прием. Кроме того планируется встреча с личным составом правоохранительных органов района. По всем заявлениям, принятым в ходе личного приема граждан, будут проведены соответствующие проверки, о результатах которых заявители и общественность будут проинформированы.

IMG_8092.jpg

Отметим, что согласно решению руководства МВД РФ руководители подразделений Центрального аппарата МВД 10-11 апреля 2012 проводят прием граждан на территории семи субъектов федерации. Кроме Республики Коми в этом списке значатся населенные пункты Хабаровского и Ставропольского краев, Белгородской области, Республики Башкортостан, Курганской и Московской областей.

IMG_8131.jpg

На вопрос корреспондента БНКоми, почему генерала и центральный аппарат МВД заинтересовал именно Троицко-Печорский район, представители местного ведомства пояснили, что на это есть две причины.

IMG_8121.jpg

Во–первых, руководство МВД хочет разобраться с ситуацией на местах, конкретно – в глубинке. Поэтому картина, существующая, например, в Сыктывкаре, комиссии не так интересна. Во-вторых, Троицко-Печорский район за последний год успел «отличиться». Напомним, в феврале 2012 года Верховный суд Коми оставил в силе решение суда Троицко-Печорского района, приговорившего к четырем годам и трем месяцам лишения свободы условно сельского полицейского за избиение двух подростков. Бывший участковый уполномоченный МОБ ОВД по Троицко-Печорскому району Владимир Голобородько решил проверить на причастность к краже двоих молодых людей. Для получения признательных показаний полицейский произвел выстрел в воздух, после чего прикладом ружья ударил по голове одного из потерпевших. Другому нанес несколько ударов резиновой дубинкой по телу. Суд признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и с угрозой его применения.

IMG_8106.jpg

- Возможно, этот выезд станет просто знакомством с тем, что происходит в глубинке, но не исключено и то, что может состояться «публичная порка», - прокомментировали визит агентству.

1443

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • ыыы
    11 апр. 2012 г., 15:00:44
    Ответить
    Тема
    Он видимо на рыбалку в заповедник ездил.)) А в новостях цель визита красиво звучит.
  • Дааа!
    11 апр. 2012 г., 16:28:42
    Ответить
    Не знаю, как кому, но новая форма для полицейских, напоминает мне форму "полицейских" из кинофильма семнадцать мгновений весны (((
  • М да
    11 апр. 2012 г., 16:38:22
    Ответить
    Вот это да!!!
    Это тоже самое если бы ко мне в душ, утром и без стука зашел Медведев с Путиным! Вот это полисмены словили адреналинчик)))
    • ?
      11 апр. 2012 г., 17:22:35
      Ответить
      Тема
      думаешь уписались? в Троицком то бандитизм как раз и процветает, граждан проект бьют, мелочь тырят, шоперов доят и т.п., прям 90-е
    • не оповещённый
      11 апр. 2012 г., 18:45:17
      Ответить
      форма ментов
      Этот с угро ваще без формы, а министр под ним, деваться некуда в полицейской форме, напоминающей СС и в самом деле, эти хлопцы разберутся, будут и последствия, иш разбушевались в деревне на всю Расею, а на рыбалку им лень ехать, разве что привезут и дадут.
  • житель
    11 апр. 2012 г., 17:48:27
    Ответить
    Тема
    а чего нигде не оповестили что прием граждан 10-11 будет вестись?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11 апр. 2012 г., 19:17:56
    Ответить
    Показ(али)уха....
    Как всё блестит в отделе и ни одной живой души , кроме дежурного.... А где же местное население ? Да и москвич в гражданке, значит в заповедник привезли . Тузы если приезжают с проверкой то обычно с шестёрками и со всеми регалиями . А реформа Нургалиевская свелась к маскараду генералов , да и сейчас ещё ПМ у полицаев отбирают , дают ОСУ .
  • Меня зовут
    11 апр. 2012 г., 19:35:38
    Ответить
    в третьих в Троицкопечорске обламывают едро
    .
  • гражданин
    11 апр. 2012 г., 19:49:10
    Ответить
    ревизор
    "приехал выслушать пожелания граждан"
    которых пригласили выборочно, никто нз граждан до сих пор не знает
  • Жительница
    11 апр. 2012 г., 20:49:31
    Ответить
    Тема
    по всему Троицку были развешаны листовки с оповещением о том где,когда и кто будет принимать,кому надо было тот увидел и пришел!
  • да ладна
    11 апр. 2012 г., 22:23:45
    Ответить
    Тема
    Какая порка? Вон в казанское МВД проверили, после того случая, когда изнасилованный ментами бутылкой от шампанского умер, ну и по результатам проверки - удовлетворительно работает мвд в Казани.
    И т.к. существуют только два показателя проверки мвд - удовлетворительно и неудовлетворительно, то в Казани все нормально. Наверно они там проверящих шампанским встречали?
    А нашим-то за что неуд или порка должны быть при таком раскладе?
  • апр
    12 апр. 2012 г., 9:40:43
    Ответить
    Тема
    Пусть заедет в Эжву и поговорит с родителями Егора Пунегова, которого изуродовали "при задержании" полицейские держиморды!
  • комяк
    12 апр. 2012 г., 14:24:34
    Ответить
    Тема
    Пусть лучше проверяющий генерал проверит работу своего фронта- УУР МВД по РК. Тут ему и крышевание Дизелей, какая-то связь с ОПС Ифы-Козлова, непонятная роль в деле о "ПАССАЖЕ" и много еще интересного !!!
  • военнослужащий по призыву
    12 апр. 2012 г., 16:40:33
    Ответить
    ..
    одна звезда - генерал-майор! где-то ошибка!