content/news/images/127618/BOB_1356_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:30, 30.04.2021 / ОБЩЕСТВО

Судебный пристав помог ухтинцу увидеть сына

Мать считала, что ребенку не стоит видеться с отцом, поэтому два года препятствовала их встречам.

Судебный пристав помог ухтинцу увидеть сына
Фото из архива БНК

Как сообщает УФССП по Коми, родители расстались вскоре после рождения сына. Мужчина обратился за защитой своих прав в суд, который определил порядок общения истца с несовершеннолетним в будни, в день рождения мальчика и в Новый год.

В профилактической беседе судебный пристав дал понять матери ребенка, что сложные отношения между взрослыми не должны сказываться на психоэмоциональном состоянии ребенка, и напомнил об административной ответственности за неисполнение решения суда.

Пристав удостоверился, что порядок общения отца с ребенком соблюдается, и окончил исполнительное производство. В случае нарушения прав взыскателя оно может быть возобновлено.

Родители в Коми не часто обращаются в суд для определения порядка общения с детьми. С начала года судебные приставы Коми окончили шесть исполнительных производств этой категории - три в Сыктывкаре, три - в Ухте.

398

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Алиса
    01 мая 2021 г., 10:06:42
    Ответить
    Ответственный пристав. Молодец, таких мамаш, лишающих аж 2 года, детства и нарушающих закон, надо карать законом, с ума сойти, чтобы встречаться с ребёнком нужно идти в суд