content/news/images/127717/YUR_0188_mainPhoto.jpg
17:55, 03.05.2021 / ОБЩЕСТВО

Пострадавшую от падения металлической двери воркутинку проконсультировал главный нейрохирург Коми

Коммунальщики уронили с третьего этажа металлическую дверь на 35-летнюю женщину, которая гуляла с ребенком. Пострадавшая сейчас находится в реанимации Воркутинской больницы. После стабилизации состояния ей понадобится помощь медиков помощь по профилю челюстно-лицевой хирургии.

Пострадавшую от падения металлической двери воркутинку проконсультировал главный нейрохирург Коми
Фото БНК

Напомним, 1 мая у дома № 6 по улице Народной в воркутинском поселке Северный работники местной коммунальной службы разбирали пустующие квартиры, выбрасывая мусор на улицу. В это же время 35-летняя Юлия Сухоплюева вышла на улицу вместе с восьмилетним ребенком. На женщину с третьего этажа упала металлическая дверь.

Пострадавшую госпитализировали. Родные переживают, что ей нужна помощь нейрохирурга, которого в Воркуте нет. Просьбу о помощи они разместили на странице главы Коми в социальной сети «ВКонтакте».

Спустя несколько часов там появился ответ от официального сообщества Республики Коми:

- Пострадавшая находится на лечении в Воркутинской больнице скорой медицинской помощи, состояние стабильное, проконсультирована главным нейрохирургом Республики Коми. В настоящее время в нейрохирургической помощи не нуждается, после стабилизации будет направлена из Воркуты для оказания помощи по профилю челюстно-лицевой хирургии.

Уточняется, что медикам еще предстоит решить, в какое именно медицинское учреждение лучше направить воркутинку. О пациенте проинформирован глава Коми Владимир Уйба, ему доложено о состоянии пострадавшей.

Ранее в МВД по Коми корреспонденту БНК заявили, что рабочие выбросили дверь, не убедившись, что внизу нет людей. Личности двоих подозреваемых установлены. В содеянном они признаются. Возбуждено уголовное дело по статье 118 УК России - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Воркуте возбудили уголовное дело после падения металлической двери на женщину

2324

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Палач
    03 мая 2021 г., 18:54:52
    Ответить
    В содеянном они признАются! И куда денутся! Конечно же признАются
    1
  • пациент
    03 мая 2021 г., 19:17:12
    Ответить
    "Проконсультирована главным нейрохирургом Республики Коми". Уж не усатым - ли отм. с птичьей фамилией.
    2
  • Людмила
    04 мая 2021 г., 12:35:22
    Ответить
    Очень надеюсь, что помогут девушке. На её месте мог бы быть любой. Слов нет,какая безответственность со стороны рабочих.
  • Поправляйся
    04 мая 2021 г., 13:19:15
    Ответить
    Милая, здоровья тебе, выздоровления!
  • Тупые комунальщики.
    04 мая 2021 г., 15:51:29
    Ответить
    Не уронили, а Выбросили,Бросили, Кинули.