content/news/images/127726/BOB_9203_mainPhoto.jpg
22:00, 03.05.2021 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: сирота заплатит долг за умерших родителей, «смотрящий» по Коми и мучитель добермана предстанут перед судом

В Сыктывкаре задержан уроженец Азербайджана, которого правоохранительные органы считают «смотрящим по Коми». COVID-19, инвалидность и потеря работы, а также смерть родителей — не повод не платить по банковскому кредиту. Такими были самые заметные темы криминальной и правовой хроники минувшей недели.

Криминальные и правовые итоги недели: сирота заплатит долг за умерших родителей, «смотрящий» по Коми и мучитель добермана предстанут перед судом
Фото Виктора Бобыря

В Коми возбуждено уголовное дело за занятие высшего положения в криминальной иерархии (статья 210.1 УК РФ). Подозреваемый Гейдар Абдурагимов задержан. Он отрицает свой статус, в суде заявил, что не связан с криминальным миром. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде ареста.

Сыктывкарский суд отказался признать коронавирус форс-мажором для невыплаты кредита. Женщина перенесла заболевание новой коронавирусной инфекцией, получила инвалидность и потеряла работу. Суд посчитал, что все это не освобождает ее от исполнения обязательств по кредитному договору.

В Сыктывкаре задержан подозреваемый в жестком убийстве добермана, обнаруженного привязанным к дереву в лесополосе. Он подозревается в жестоком обращении с животным.

Сыктывдинский участковый оказался на скамье подсудимых из-за махинаций с жильем. Полицейский получил почти миллион рублей от продажи чужой квартиры.

Сыктывкарский суд обязал несовершеннолетнюю сироту рассчитаться с банком после смерти родителей. Ребенок вступил в наследство.

Продавец бывшего в употреблении смартфона заплатит тройную цену за отказ возвращать деньги за телефон с недостатками, о которых не известили покупателя.

Следователи организовали проверку после нападения собаки на девятилетнюю девочку в Сосногорском районе. После нападения животного ребенок попал в больницу.

Пенсионный фонд в столице Коми отсудил у сыктывкарки пенсию умершей родственницы. Женщина позже сообщила о смерти пенсионерки, объяснив, что выплату за несколько лишних месяцев потратила на похороны.

В Коми перевернули судебную практику по ограничениям, введенным местными властями для размещения рекламных конструкций.

333_mainPhoto.jpg

Житель Сыктывдинского района покинул республику после угроз вымогателя. Второй потерпевший обратился в полицию, после чего злоумышленника задержали. В итоге за вымогательство ранее судимый местный житель осужден к 2 годам 4 месяцам колонии общего режима.

Кидающего камни в машины сыктывкарца на 2,5 года отправят в колонию строгого режима, мужчина ранее судим за аналогичное преступление.

В сыктывкарском детском доме воспитанников кормили курицей под видом говядины. В отношении производителей возбудили административное дело по ч.1 ст. 14.43 КоАП (нарушение изготовителем требований технических регламентов).

BOB_4201_mainPhoto.jpg

Житель Жешарта отправится в колонию на 11 месяцев за угрозу убить 10-летнего мальчика. Мальчик пришел за мамой на дачу к подсудимому, но мужчине это не понравилось.

Сыктывкарец потерял деньги на покупке электронных авиабилетов. С его электронного кошелька во время оформления заказа списали солидную денежную сумму.

Удар молотком по голове отправил сыктывкарца на два года в колонию. Суд учел массу смягчающих обстоятельств. Например, мужчина оказал потерпевшему медицинскую помощь и позже раскаялся в содеянном.

Суд обязал «Комиавтотранс» расплатиться по еще одному не возвращенному займу. Республиканское автотранспортное предприятие «Комиавтотранс» должно вернуть почти 6 млн рублей компании, подконтрольной бывшему депутату Госсовета республики Евгению Лядову.

IMG_0642-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Воркутинец украл металлоконструкции почти на миллион рублей. На металлолом пошли ветрогенераторы массой 60 тонн.

Прокуратура организовала проверку из-за гибели юноши в Емве. Несовершеннолетний, собиравший металлолом, получил удар током, соприкоснувшись с опорой линии электропередачи.

Жительница Усть-Вымского района отсудила у Пенсионного фонда России единовременную выплату на ребенка. Женщине отказали в мере соцподдержки, так как на момент обращения ее ребенку исполнилось 16 лет.

1641

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Давно известно
    04 мая 2021 г., 4:32:14
    Ответить
    Два юриста - три мнения.
  • Надо же, детским домам
    04 мая 2021 г., 13:44:08
    Ответить
    и говядина, и курица, а нашим только макарошки, которые всегда одинаково стоят