content/news/images/127954/BOB_4270_mainPhoto.jpg
14:00, 11.05.2021 / ВСЁ О ПЕНСИЯХ

Жителей Коми попросили готовить документы за год до выхода на пенсию

Это необходимо, чтобы исключить ошибки и найти недостающие сведения при оформлении документов.

Жителей Коми попросили готовить документы за год до выхода на пенсию
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В 2021 году в клиентскую службу ПФР для проведения заблаговременной работы по назначению пенсии нужно обратиться жителям Коми, которые выходят на заслуженный отдых в 2022-2023 годах.

Это касается мужчин 1965 года рождения и младше, и женщин 1970 года рождения и младше, а также граждан, претендующих на досрочное назначение пенсии по старости, а именно, имеющие стаж работы по спискам №1, № 2, малым спискам, и граждан, выработавших необходимый педагогический стаж, стаж лечебной или творческой деятельности, уточняется в сообщении ПФР по Коми.

На прием в клиентскую службу нужно принести паспорт, трудовую книжку, военный билет, справки, уточняющие особый характер работы или условия труда, и другие документы о периодах работы и иной деятельности. Также могут понадобиться документы об обучении, свидетельства о рождении детей, документы о смене фамилии.

В ходе заблаговременной работы специалисты ПФР оценят полноту и правильность сведений в представленных гражданином документах. Если имеются недостающие сведения, запросят их самостоятельно, чтобы пенсионные права гражданина были учтены в полном объеме.

Направить документы для подготовки к назначению пенсии можно также через своего работодателя. Для этого необходимо, чтобы у организации было Соглашение об электронном взаимодействии с ПФР. В этом случае документы с согласия будущего пенсионера направляются работниками кадровых служб в электронном виде по защищенным каналам связи, и лично приходить в территориальные органы ПФР ему уже не требуется.

Записаться на прием в клиентскую службу ПФР можно по телефону 8(800) 600 03 26 или в Личном кабинете на сайте ПФР в разделе Запись на прием www.es.pfrf.ru.

1197

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Николаич
    11 мая 2021 г., 14:25:27
    Ответить
    А почему спецЫалисты Пенсионного Фонда сами заблаговременно не подготовят и не известят потенциального пенсионера о не достающих документах? Не "барское" это дело, или как?
    • Наверно
      11 мая 2021 г., 14:27:46
      Ответить
      надеются, что до оформления пенсии не дойдёт...
    • Официальный ответ из ПФ
      11 мая 2021 г., 17:47:41
      Ответить
      Потому что уточнение данных, предварительный подсчёт стажа, уведомление о дате возможного наступления пенсии, а также запрос документов в разных инстанциях в УСЛУГИ ПФ (жирующего и издевающегося над населением) не входят.
      1
  • Неуволенный госслужащий
    11 мая 2021 г., 14:35:24
    Ответить
    А лучше готовить документы - за 12 лет до пенсии.
  • АААААААААААААААААААААААААААААА
    11 мая 2021 г., 14:41:32
    Ответить
    Верните возраст выхода на пенсию!!!!!!
  • Да,уж
    11 мая 2021 г., 14:51:57
    Ответить
    Чем больше говорим цифровизация тем больше бумаг надо запосать.
    Прикиньте электронная трудовая книжка у вас была бы, а какой нить чел.-программист с ЗП 25 000 рублей пролил кофе на клаву и уволился.
    Приходите Вы в ПФР а вам говорят: ведите свидетелей что работали, а лучше справочку на бумажке принесите...
  • яя
    11 мая 2021 г., 15:39:49
    Ответить
    пензия
    Не понятно, это касается женщин 1970 г.р. и младше....На сколько младше, придумали хрень какую-то, только народ мучают.
  • В пфр все сведения путанны
    11 мая 2021 г., 17:14:29
    Ответить
    Заявления в пфр брать не хотят, ошибки иди мол в суд исправляй, сами на себя брать не хотят
  • легко было на бумаге
    11 мая 2021 г., 17:24:58
    Ответить
    да забыли про овраги. Когда начинали эту цифролизацию- трубили на всех углах об удобствах- чел не надо никуда ни ходить,ни бегать за всякими справками- все будет стекаться само в ПФ! И вот тебе раз....Признались, что все как всегда- профанавция. Хотели как лучше, получилось как всегда...
    • конечно
      11 мая 2021 г., 22:21:34
      Ответить
      вруны однозначно. Очень не порядочно, имел дело с пенсионным.
      Вредительство и троцкизм.
  • Евгений
    11 мая 2021 г., 23:52:26
    Ответить
    О назначении страховой части пенсии по старости
    Абсолютно согласен с предыдущим комментарием. Год назад обратился с запросом - положена ли мне такая пенсия - написали ответ не положена. В феврале текущего года обратился повторно - оказалось - положена - соврали что изменилось законодательство. Так как я уже понял что данные должностные лица занимаются злоупотреблением должностными полномочиями - то попросил дать ответ письменно. Ответили так - что я понял - это разговор слепого с глухим. Я запросил у них простые вопросы - мой возраст выхода на пенсию и стаж и баллы фактически учтенные на сегодня в ПФ на моем счёте. Эти данные нужны для определения возникновения права на данную пенсию. Я написал повторно - тот же результат. Сейчас готовлю жалобу в прокуратуру - посмотрю какую очередную сказку мне напишут про мою пенсию. Господин президент объявил что не нужно сейчас доказывать свои социальные льготы - но как по забыл - что в нашем государстве порядок начисления пенсии носит заявительный характер. Что позволяет уставшим работникам ПФ мурыжить каждого отдельно взятого гражданина. Поэтому вероятнее всего выход один - через суд.
    • Все точно
      12 мая 2021 г., 4:57:01
      Ответить
      Обиднее всего, что если суд примет Вашу сторону, выплаты сделают только со следующего месяца, а не с момента возникновения права. Отжать - это задним числом, а вернуть положенное - это будущим.