11:34, 16.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Более 100 семей Коми оплатили материнским капиталом детские сады

Более сотни семей республики направили средства материнского капитала на оплату содержания детей в дошкольных учреждениях. Такая возможность у владельцев сертификатов на материнский капитал появилась после вступления в силу постановления правительства России 29 ноября 2011 года, сообщила пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда.

Напомним, направить средства материнского капитала на содержание детей в дошкольных учреждениях можно по достижении ребенком, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал, трехлетнего возраста. Материнским капиталом можно оплатить содержание в саду любого ребенка в семье или всех детей одновременно.

Чтобы воспользоваться этим правом, нужно подать заявление в управление Пенсионного фонда по месту жительства. К заявлению необходимо приложить договор между образовательным учреждением и владельцем сертификата, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка, а также расчет размера оплаты услуг.

Первый платеж осуществляется Пенсионным фондом не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами, а последующие платежи - в соответствии со сроками, указанными в договоре. Средства перечисляются безналичным способом на счет образовательного учреждения.

580

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Житель
    16 апр. 2012 г., 14:50:18
    Ответить
    Детсад
    Помнится в Советские времена все бесплатно было и нефть стоила в разы дешевле. Эх времена пошли.
    • 2
      16 апр. 2012 г., 18:02:16
      Ответить
      Ну и дурак ты житель
    • хот дог
      17 апр. 2012 г., 8:55:13
      Ответить
      Тема
      За садик всегда платили