22:14, 19.04.2012 / ПРАВО

Двое кировчан, подозреваемых в подкупе свидетеля по делу «Пассажа», взяты под стражу

Сыктывкарский городской суд сегодня избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум жителям Кирова – Ашихмину и Усманову. Они подозреваются в подкупе или принуждении свидетеля к даче заведомо ложных показаний в судебном заседании по уголовному делу в отношении заказчиков поджога ухтинского торгового центра «Пассаж». Информация об этом опубликована на сайте Сыктывкарского городского суда.

Как ранее сообщалось, сотрудник колонии №56 (Свердловская область) Виталий Колесников обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что бывший оперативный работник МВД Коми Михаил Евсеев и еще несколько неизвестных ему лиц путем подкупа и угроз добиваются от него ложных показаний в суде по делу в отношении предполагаемых заказчиков поджога «Пассажа».

Колесников указал, что 1 апреля, когда он поездом добирался до Сыктывкара для допроса в Верховном суде Коми по уголовному делу «Пассажа», двое мужчин крепкого телосложения пригласили его в вагон-ресторан для беседы. Они в ультимативной форме предложили свидетелю сообщить суду, что в феврале 2010 года в колонии сотрудник правоохранительных органов Коми Мансуров силой выбивал показания, обличающие заказчиков поджога, из осужденных за поджог «Пассажа» Антона Коростелева и Алексея Пулялина. За это лжесвидетельство Колесникову было обещано 5 тысяч долларов, а в случае отказа грозили физической расправой над ним и его родными.

На следующий день Колесников в суд не явился, а вернулся домой. В Екатеринбурге его нашел Михаил Евсеев, который предложил за те же ложные показания в суде уже 800 тыс. руб. 16 апреля в Сыктывкаре после передачи части денег Колесникову Евсеев был задержан. Вчера суд избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста.

Вскоре были задержаны ранее судимые жители Кирова Ашихмин и Усманов, которых следственные органы идентифицируют как мужчин, угрожавших Колесникову в поезде 1 апреля.

1308

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Ого
    19 апр. 2012 г., 22:55:33
    Ответить
    Ого-го
    >В Свердловске его нашел Михаил Евсеев

    Это что за город такой?!
    • УХУ-ХУ
      19 апр. 2012 г., 23:03:41
      Ответить
      Тема
      Этот город, рядом с тем местом, где будет отбывать наказание Евсеев и ему подобные преступники
      • Да7
        19 апр. 2012 г., 23:19:45
        Ответить
        значит нигде? Нет такого города.
        .
    • Меня зовут
      20 апр. 2012 г., 16:04:56
      Ответить
      Тема
      Да он сам хотел, чтобы его нашли, не понимаете что ли... Это же заранее запланированный сценарий, записи какие то, все дела...
  • 23333
    20 апр. 2012 г., 8:26:57
    Ответить
    56777
    Жеглова бы с Шараповым для расследования....
  • 432
    20 апр. 2012 г., 9:36:20
    Ответить
    Тема
    Сколько уже судеб исковеркано "благодаря" этим Махмудовым. Это Пулялину с Коростелеву, Евсееву, зам.прокурора из Ухты, адвокату, который телефон ему протащил в СИЗО, начальнику розыска из Кирова Чепецка, этим двум бедолагам из Кировской области, работнику колонии, где сидят Пулялин с К-м, все или не все. Кто еще под этот каток попадет.
    • ухтинец
      20 апр. 2012 г., 12:05:53
      Ответить
      Тема
      весь даговский бизнес от преступного до легального-пашет и пашет чтоб дать шанс предводителям выйди на свободу...сколько денег потрачено ...сколько судеб загублено...
      • 123
        20 апр. 2012 г., 12:48:29
        Ответить
        Тема
        Напоследок, думаю, стоит предупредить вас – не пытайтесь добиваться правды, вы можете оказаться на моем месте.

        С уважением, М.А..Евсеев
        \\\\\\\\\\
        письмо Евсеева уже в интете
        • 321
          20 апр. 2012 г., 12:55:27
          Ответить
          Тема
          Добивать правды, и пойти на все ради денег-это абсолютно разные вещи.
          • Циник
            20 апр. 2012 г., 16:07:11
            Ответить
            ...
            В сегодняшнее время правды без денег не найти...
      • Архи
        20 апр. 2012 г., 13:00:48
        Ответить
        Тема
        Как меня смешат такие комменты:"сколько судеб загублено.." и т.д.
        Вот вы менты только и можете такими жалостливыми фразами кидаться,больше ведь ничего нету,ни доказательств,ни фактов. А только слова:они плохие,сколько судеб искалечили,посадить!
    • Архи
      20 апр. 2012 г., 13:02:51
      Ответить
      Тема
      А не думаешь,что эти судьбы "исковерканы" как раз из-за наших органов продажных? Кто ищет правду в таком деле для тех,в чьих руках власть-враги. Так что свои байки ментовские не надо тут травить.
      • из суда
        20 апр. 2012 г., 13:34:00
        Ответить
        Тема
        Вот фрагмент допроса Алексея Пулялина в суде от 3 апреля:

        - Вы можете сообщить нам о характере телесных повреждений, которые у вас тогда (в январе-феврале 2010 года) были?

        - Я скажу так: даже еще в апреле у меня были телесные повреждения. Вы представляете, как надо человека бить, чтобы через два месяца после этого у него еще были телесные повреждения? Если бы я перед камерой разделся, то никто со стороны не увидел бы, что я разделся, такое у меня было тело.

        - Сообщите, пожалуйста, суду фамилии конкретных лиц, которые непосредственно вас избивали.
        - Колесников, оперативный работник ИК-56, Савченко, младший инспектор, который почти все этапы встречал, Базеньков, который работал в режимотделе, Баев, его начальник по режиму, Белявский. Этот вообще отношение к пожизненно осужденным не имел, он числился за другим отрядом, но на утреннюю проверку бежал впереди всех, брал палку и бил осужденных пожизненно... Потом такой Федорович, как его называли, не знаю его фамилии, сейчас он ушел на пенсию. Помимо этого — Мансуров (Олег Мансуров, на тот момент высокопоставленный сотрудник МВД РФ по Коми, полковник милиции), 3 февраля он лично наносил мне удары. Такой человек, в таком звании...

        - Еще кто-то?

        - Эти люди, которых я назвал, непосредственно причастны к даче мной ложных показаний. А так, все сотрудники, все, кто там работал — они все избивали. Это было ежедневно. Понимаете, в тот период времени я не мог поднять голову, не мог посмотреть в их лица. Мне нельзя было поднимать голову выше их колен.

        - А избивали вас чем? Руками, предметами?

        - Есть такое устройство — деревянный молоток, предназначенный для простукивания камер. Именно этими киянками они и били. Любимое средство было. И еще доска…
  • тема
    20 апр. 2012 г., 16:04:20
    Ответить
    Тема
    После того, как Пулялин и Коростылев дали в тюрьме признания, то, даги-сотрудники колонии могли их избивать, требуя отказаться от признаний.Недаром их потом поувольняли и раскидали по другим учреждениям.
    • В теме
      20 апр. 2012 г., 16:11:42
      Ответить
      Тема
      Не плетите, а? До чего только жаждущая крови мысль не дойдёт, ей-Богу!
  • вася
    20 апр. 2012 г., 17:27:15
    Ответить
    Тема
    их дни уже расписаны заранье у всей этой мра)))))))))))))
    • ухтинец
      20 апр. 2012 г., 19:34:07
      Ответить
      Тема
      Для Архи.-сразу видно что в Ухте Вы не проживали ни дня-и именно от этого Вам кажется ,что кто то в нашем городе может думать что если по Махмудовым ничего не доказали -то они ничего не делали.
      Весь город -знает и видел как эти......на протяжении пятнадцати лет угнетали весь город,как им все сходило с рук...
      а у Вас-хватает совести заявлять-что если ничего не доказано....
      для меня это говорит об одном-Вы -или их пособник,либо помощник,либо никогда не бывали в нашем городе
      • Дмитрий
        21 апр. 2012 г., 2:32:26
        Ответить
        ухтинцам
        Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь. Если можно, объясните как это "эти......на протяжении пятнадцати лет угнетали весь город..."?
        Вроде Ухта не маленькое село, где банда из полсотни рым может угрожать всем жителям. Как такое возможно, то о чем Вы говорите?
        К тому же в НЭПе в статьях, посвященных В. Гаджиеву от 2005 года хвалили его как героя и даже говорили, что "ни у кого теперь язык не повернется назвать дагестанцев "черными" (ссылки нет, статьи удалены).
        Как же такое отношение возможно в запуганном городе?