content/news/images/129187/IMG_0055_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:45, 07.06.2021 / ЭКОНОМИКА

Представители малого бизнеса Коми используют более 6 тысяч бизнес-карт Сбербанка

С начала 2021 года предприятия малого бизнеса Республики Коми оформили порядка тысячи бизнес-карт в Сбербанке. Общее же число действующих таких карт в регионе составляет более 6 тысяч.

 Представители малого бизнеса Коми используют более 6 тысяч бизнес-карт Сбербанка
Фото из архива БНК

Одной из самых популярных операций по бизнес-картам является перевод с карты на карту, который стал доступен держателям в прошлом году. Такие транзакции можно совершать как между юридическими, так и между физическими лицами.

Алина Хвищук, управляющий Коми отделением ПАО Сбербанк:

«Бизнес-карта – это полезный инструмент для компании, который позволяет оптимизировать бизнес-процессы. Например, снижение нагрузки на бухгалтерию. Операции контролировать и учитывать легче, чем при использовании наличных. Предположим, вы или ваш коллега, который имеет право распоряжаться средствами на счёте компании, оплатили товар или услугу бизнес-картой. В этом случае бухгалтеру не нужно готовить авансовый отчёт, достаточно получить счёт-фактуру и товарную накладную по факту оплаты».

Бизнес-карта — это банковская карта, которая привязывается к расчётному счёту юридического лица. Классический вариант — дебетовая бизнес-карта. Открывает круглосуточный доступ к средствам на расчётном счёте компании, позволяет оплачивать любые товары и услуги без комиссии, снимать наличные. Возможно получение кредитной карты с лимитом до одного миллиона рублей, которая позволяет оплачивать товары для бизнеса, используя кредитные средства во время льготного периода и не платить проценты.

Моментальную бизнес-карту с бесплатным обслуживанием можно открыть всего за несколько минут. А цифровая карта Digital Business открывается виртуально, через интернет-банк и позволяет управлять средствами на счёте компании удалённо. Такую карту легко использовать не только в торговых точках для бесконтактной оплаты смартфоном, но и рассчитываться в онлайн-магазинах.

79