23:42, 22.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Благотворительный концерт в Сыктывкаре собрал 56 тысяч рублей

В воскресенье во время благотворительного концерта, устроенного фондом «Сила добра», организаторам удалось собрать деньги еще на один инфузомат для отделения онкогематологии республиканской детской больницы — всего 56 тыс. руб. Сам концерт, ставший финалом акции фонда по сбору средств для закупки медоборудования, прошел в республиканской филармонии.

IMG_8497.jpg

Фото Николая Антоновского


IMG_8382.jpg

Перед началом концерта в фойе зрители приценивались к поделкам воспитанников детских домов и интернатов Сыктывкара, фотографировались у Арика Киланянца с забавным грибочком, осматривали выставку снимков пациентов отделения онкогематологии РДБ.


IMG_8400.jpg

Вести концерт, вопреки обыкновению, вышла сама директор благотворительного фонда «Сила добра» Татьяна Козлова. Она рассказала зрителям, что концерт организован при поддержке молодежного движения «Мир» и министерства национальной политики Коми, а также, что адресаты сегодняшней помощи — больные дети.


IMG_8425.jpg


На сцене филармонии в этот вечер выступили солистки Государственного театра оперы и балета республики Ольга Сосновская и Оксана Клипка, ансамбль «Дивертисмент», солист филармонии Александр Балашов, коллективы национально-культурных автономий, детского дома №3 и дворца творчества детей и молодежи


IMG_8492.jpg


- У наших детей в отделении сегодня появилось огромное количество новых друзей, благодаря которым им будет легче бороться с болезнью. Только в сотрудничестве врача и маленького пациента возможно победить эти серьезные заболевания. Есть жизнь до диагноза и после него. Я хочу сказать, что эти дети выздоравливают. У нашей болезни нет ни возраста, ни национальности. Сегодня в отделении лежат дети от двух недель до 15 лет, им всем нужно помочь. Спасибо вам за помощь, - со сцены поблагодарил всех детский онколог Андрей Карманов.


IMG_8505.jpg


Билетов на концерт фонда «Сила добра» предусмотрено не было, всех желающих встречали волонтеры с коробками для сбора пожертвований. Пустовать этим коробкам не пришлось. По словам директора фонда «Сила добра» Татьяны Козловой, на собранные 56 тыс. руб. в ближайшее время в отделение онкогематологии РДБ будет заказан один инфузомат — электронная капельница. Еще пять таких инфузоматов фонд смог купить на собранные на сыктывкарских предприятиях средства, они были переданы в отделение в пятницу.

1164

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Меня зовут
    23 апр. 2012 г., 7:04:20
    Ответить
    Тема
    Всего четверть зарплаты чиновника, значит надо урезать зарплаты дармоедам, а дать медецине.
    • таня
      23 апр. 2012 г., 8:32:23
      Ответить
      зарплата чиновника
      уважаемый, про всех чиновников не надо, у некоторых в три раза меньше
  • Тетка
    23 апр. 2012 г., 7:53:29
    Ответить
    Отлично!!!
    Замечательный концерт!!!Прекрасный теплый выходной. Многие люди просто приходили с детками что бы посмотреть поделки и пожертвовать денежку. Спасибо таким мамам, которые с раннего детства учат своих деток милосердию и состраданию!
  • Мария
    23 апр. 2012 г., 9:00:22
    Ответить
    Тема
    КОнцерт шикарный,молодец режисер и все коллективы! Единственное обидно,что первых лиц города эти проблемы совсем не интересуют! даже из мин.наца смогли выделить только главного специалиста:(
  • Алекс
    23 апр. 2012 г., 11:41:46
    Ответить
    Тема
    А Гайзер заставил убрать урны для пожертвований из желтого дома - чиновникам и так выпить не на что!
    • У Гайзера
      23 апр. 2012 г., 12:04:12
      Ответить
      Тема
      сейчас другой фонд на уме: "Фонд Победы" - это федеральное мероприятие, все остальное побоку.
  • Татьяна Козлова
    23 апр. 2012 г., 18:56:58
    Ответить
    спасибо всем!
    фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь:
    http://detfond-komi.ru/news/fotootchet-s-blagotvoritelnogo-kontserta-22-aprelya-v-g-syiktyivkar
  • Зритель
    24 апр. 2012 г., 14:53:21
    Ответить
    Тема
    Хороший и теплый концерт получился. Посетили всей семьей, очень понравилось.