11:19, 23.04.2012 / ПРАВО

Экс-сотрудницам «Города Мастеров» вынесен приговор за мошенничество в особо крупном размере

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по работе с корпоративными клиентами ООО «Город Мастеров» Надежды Васильевой и бывшего менеджера этого же отдела Светланы Перегонцевой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что молодые женщины специально создали «фирму-однодневку» ООО «Комипромсервис» и с февраля по сентябрь 2010 года и составляли поддельные заявки от крупных корпоративных клиентов «Города Мастеров» на поставку строительных материалов. При этом товар заказчикам не поставлялся. Крупные корпоративные клиенты «Города Мастеров» оплату за приобретенный товар осуществляли после того, как ими исчерпывался определенный кредитный лимит. Поэтому предприимчивые женщины денежные средства за якобы поставленный им товар списывали напрямую со счета «Города Мастеров». Факт хищения на сумму свыше 1,5 млн. рублей выявился при проведении сверок между отдельными корпоративными клиентами и ООО «Город Мастеров»

Свою вину в совершенных деяниях женщины не признали.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Васильевой наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, Перегонцевой – пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

При вынесении приговора суд рассмотрел и удовлетворил заявленные ООО «Город мастеров» исковые требования о взыскании с Васильевой и Перегонцевой суммы причиненного преступлением ущерба. Приговор пока не вступил в законную силу.

508

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Меня зовут
    23 апр. 2012 г., 13:10:05
    Ответить
    Тема
    "Мошенницы" даже наверное и не ведали что делают
  • Евгений
    23 апр. 2012 г., 14:03:17
    Ответить
    Отличная тема
    Наворовать бабла, а потом получить условный срок. Выговор - не триппер, условный срок жить не мешает. Да, в крупную компанию на денежную должность не возьмут, а мелкие и средние знать не узнают о судимости.

    А раз вину не признали, значит и деньги не возвращали и уже не вернут (с чего бы, если как бы не виноваты). Очень сомневаюсь, что каким-либо способом возможно компенсировать ущерб. За полтора мульта некоторые скоты готовы взять на себя ярлык "воришка"
  • женщины не виноуны
    23 апр. 2012 г., 15:27:03
    Ответить
    чистой воды постава
    невиноватая я %)
  • Меня зовут
    23 апр. 2012 г., 16:03:13
    Ответить
    Тема
    за изложение темы по русскому языку твердое 2, никакой логики. Как работала схема????????
    • Евгений
      23 апр. 2012 г., 16:06:48
      Ответить
      Тема
      Вы новый начальник ОРКК в ГМе? :)
  • эта Перегонцева
    23 апр. 2012 г., 20:20:42
    Ответить
    известна в ВК
    сыктывкарских шопоголиков в СП тоже на деньги кинула
  • 1212
    23 апр. 2012 г., 20:38:43
    Ответить
    ?
    Логики в изложении тоже не заметил.
    причём тут фирма однодневка?
  • дэбил
    23 апр. 2012 г., 22:43:43
    Ответить
    Тема
    схема чет совсем не понятная ((((((( разжуйте плизззззззз... мож когда понадобится.........
  • опытный
    24 апр. 2012 г., 9:14:30
    Ответить
    схема
    Объясню тем, кто не понял. С фирмой-однодневкой заключается липовый договор. По этому договору делается липовая поставка. Затем уже от имени реальных клиентов делается заявка на покупку товара, полученного от этой фирмы-однодневки. После этой заявки "Город мастеров" оплачивает этой фирме-однодневке счет на якобы поставленные товары. Как-то так. Не совсем ясно одно. Кто вообще оприходовал товар от этой левой фирмы? Не исключено, что кто-то еще был в доле...
    • дэбил
      24 апр. 2012 г., 11:47:46
      Ответить
      Тема
      в том-то и дэло - приход товара через отдел закупок, приходуют бухи, орки отгружают, а виноваты только орки? как так?
      • Схема точная
        24 апр. 2012 г., 15:22:07
        Ответить
        Тема
        Товар вообще в этой схеме отсутствовал. Дамы делали липовые заявки от какого-нибудь "Стройкома" в "Город Мастеров"на поставку линолеума. А потом заказывали от имени "Города мастеров" этот линолеум в своей фирме-однодневке. Перечисляли со счета "Города мастеров" на счет своей фирмочки деньги за якобы поставленный "Стройкому" линолеум. И так не раз, и не два. Потом, когда заканчивался кредитный лимит для сторительной организации, стали сверять бухгалтерию. Тут-то всё и высплыто.....Вот и всё.
        • опытный
          24 апр. 2012 г., 16:06:56
          Ответить
          о, еще один работник подтянулся
        • опытный
          24 апр. 2012 г., 16:09:50
          Ответить
          Тема
          И все равно не понятно. Ведь должен же был кто-то проводить приходные документы на товар от однодневки. Без них нельзя было бы продажу оформить. Нет продаж реальному клиенту - нет денег однодневке. Насколько я знаю, у ОРККов не было таких прав
        • дэбил
          24 апр. 2012 г., 19:50:48
          Ответить
          Тема
          орки не занимаются заказом товара!!! это функция на менеджерах по закупу!!! орки отгружают!!! должен еще кто-то быть!!!