13:27, 23.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Мэру Воркуты Анатолию Пуро угрожают неизвестные

Руководитель администрации заполярного города 20 апреля нашел в купе поезда, в котором он отправился в командировку, анонимную записку и две гвоздики. Неизвестные пожелали «дорогому другу счастливого пути». Об этом сообщает сайт «Заполярка-онлайн». Расследованием этого случая занимаются правоохранительные органы, дело находится на контроле и.о. начальника ОМВД России по Воркуте Сергея Кушниренко. Источник в администрации Воркуты связал угрозы в адрес сити-менеджера с беспрецедентным давлением в последние месяцы со стороны оппозиции на мэра и его команду и задержанием членов «козловской» ОПГ.

IMAG0121.jpg

Фото сайта «Заполярка-онлайн»

Как рассказал БНКоми Сергей Кушниренко, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, полицейские пытаются установить человека, который принес записку и цветы в поезд. По его словам, есть несколько версий того, кто стоит за этим инцидентом, однако назвать их он отказался. По данным агентства, на днях в качестве свидетеля был допрошен водитель Анатолия Пуро, который заходил в купе поезда.

- Угрозы такого рода мэру поступили впервые за то время, что он работает в должности руководителя администрации. Их связывают с арестами членов «козловской» ОПГ и активностью оппозиции, которая в последнее время усилилась. Например, некоторым депутатам совета Воркуты стали предлагать остаться в стороне обсуждения некоторых вопросов, которые касаются работы команды Пуро. Сейчас откровенно давят на людей, - отметил источник в администрации города.

Кроме того, в последнее время произошло несколько провокаций, которые также связывают с деятельностью оппозиции. Например, в правительство республики поступали звонки и отправлялись запросы якобы от заместителей Анатолия Пуро. Их цель, по мнению источника БНКоми, - «столкнуть лбами» городские и республиканские власти.

- Перед недавним приездом в Воркуту главы Коми Вячеслава Гайзера в правительство поступил звонок, что якобы местная полиция не будет усиливать наряды для охраны губернатора. Этого не было. Сейчас мы проводим внутреннее расследование подобных случаев, - рассказал источник БНКоми.

1021

Комментарии (26)

Добавить комментарий
  • ЖОРЖ
    23 апр. 2012 г., 13:46:33
    Ответить
    Тема
    ДА ДЕЛА ОДНАКО
    • подозреваю, что автор записки - сам Пуро
      23 апр. 2012 г., 15:33:36
      Ответить
      провокация чистой воды
      ну как маленькие дети...
  • 777
    23 апр. 2012 г., 14:06:39
    Ответить
    Тема
    Ну что можно сказать! Оглдывается пусть теперь или с охраной ходит!
  • Недетские игры.
    23 апр. 2012 г., 14:13:58
    Ответить
    Тема
    Лучше б направили свою энергию на наведение порядка в городе. Сколько уж воевать можно? Скоро новые выборы-а здесь никак о старых не забыть.
  • Миша Воркута
    23 апр. 2012 г., 14:22:54
    Ответить
    Тема
    Соседи ? Пионеры ? Может и не угрожали ?
  • Меня зовут
    23 апр. 2012 г., 14:26:01
    Ответить
    Тема
    Путя негодуэ?
    • Митя
      23 апр. 2012 г., 15:04:54
      Ответить
      Тема
      Что ты плетёшь?
      • Меня зовут
        23 апр. 2012 г., 15:54:32
        Ответить
        Тема
        Митя ты клоун, прекрасно понимаешь о чем я...
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    23 апр. 2012 г., 14:36:20
    Ответить
    Жуть какая .......
    Как эти брехливые шакалы достали ... На Пу(гало)тина ,перед каждыми выборами чуть не каждый день во всех сортирах покушаются ... А тут ещё Кайзера оказывается нужно дополнительно от народа охранять ... Ещё немного и для каждого казнокрада надо будет по зондеркоманде полицаев и одному ЧОПу держать . Не нахапаются никак . Это ж как надо своих людей до обсёру бояться ... Или мы уже давно для этих ворюг чужие ... Свои для них только МОССАД и SI-5(6...
  • Я
    23 апр. 2012 г., 14:53:09
    Ответить
    Тема
    Бред полный написан. Дешевая постановка Литвинова с Петровским. Ну напишите уже что ввиду всего это А. Пуро вынужден уйти в отставку. Самим не смешно? Набрал Пуро к себе специалистов!!!!
  • воркута
    23 апр. 2012 г., 15:21:37
    Ответить
    Тема
    Все это дело рук ПЕтровского Бориса и Литвинова, хотят отвлечь внимание горожан от скандала, связанного с загранкомандировками работников администрации. Не надо ставить в заслугу арест козловских Пуро А.А. и его команде, это многолетняя работа правоохранительных органов. Господа пи...болы хватит пиариться.
  • Butcho
    23 апр. 2012 г., 15:34:59
    Ответить
    А что такого в записке угрожающего? Не пойму. Всё вроде бы правильно написано, без ошибок почти - только вот пробел перед восклицательным знаком не нужен.
  • Две гвоздики
    23 апр. 2012 г., 16:25:46
    Ответить
    Граммотному
    Да и две гвоздички непонятно что изображают?
  • д иван царевич
    23 апр. 2012 г., 16:47:07
    Ответить
    Тема
    пусть вспоминает с кем не поделился и кому что обещал и не выполнил... опять же повод есть племянника ( брата, свата и т.д.) в охрану пристроить...
  • Дон Карло
    23 апр. 2012 г., 16:49:48
    Ответить
    Тема
    Без комментариев.http://www.youtube.com/watch?v=NBGDzocOZcc&feature=relmfu
  • А кто этот Боря Петровский?
    23 апр. 2012 г., 18:50:49
    Ответить
    Тема
    Должность его какая?
  • :<)
    23 апр. 2012 г., 19:52:26
    Ответить
    ...---...
    Господам из окружения горглавушки, во-первых, надо бы уже знать, что иные психические заболевания передаются и распространяются сродни гриппу. У иных авторов от психологических наук можно даже обнаружить такое понятие как 'социальное заражение'.
    Во-вторых, надо обладать определённым знанием и возможностями, чтобы в купе поезда нечто подсунуть именно тому, кому надо. поэтому не исключено, что это "месть" железнодорожников и газпромовцев за критику транспортировки их оскотинившейся братии.
    В-третьих, время подкатило человеку: не больно-то заметен и востребован он был во время недавнего заполярного заезда Главы - не в почёте, видимо.
  • Меня зовут
    23 апр. 2012 г., 21:41:40
    Ответить
    Тема
    Что-то не верится. Очень похоже на Путинские амфоры и т.п. Хотели бы завалить, завалили бы без цветочков. Смысл его пугать?
  • житель
    23 апр. 2012 г., 22:27:32
    Ответить
    а может это Чхетия обозлился на Пуро,развел честного и порядочного абхаза на такое бабло,вот и пошутил,щютнык однака.Что бы извести различные ОПГ надо ликвидировать частную собственность,при Союзе никто не знал про рэкет и т.д,хотя нет,но это уже другая история.
  • Меня зовут
    23 апр. 2012 г., 22:54:32
    Ответить
    Тема
    У Пуро весеннее обострение. Тема для БНК. Можно подумать других тем нет.
  • полиции больше делать нечего?
    24 апр. 2012 г., 0:40:33
    Ответить
    Тема
    Ищут, кто это пригрозил, подарив цветы с запиской.
  • хм
    24 апр. 2012 г., 8:08:50
    Ответить
    о времена, о люди
    хорошо так ему пожелали, а пацан напугался
    • :<)
      24 апр. 2012 г., 9:57:08
      Ответить
      ...---...
      Версию о том, что просто одну из гвоздик, оставив две, стырила проводница для сэбэ, видимо, исключили сразу.
  • Абрамович
    24 апр. 2012 г., 23:11:32
    Ответить
    Пуро
    Ты жид? признайся. и едь за шпектором!
  • Русская
    25 апр. 2012 г., 16:33:56
    Ответить
    Тоже мне - угроза... Не смешите...
    Даже если найдут кто - в чем здесь угроза? Ни одной составляющей. Но если уж так найти кого надо - проверьте тех, кто рядом - Копасова, допустим... Может, ему какую из выплат задержали, или не индексируют?!!! Вот ведь кто любил листовочки разбрасывать )))
  • КАРП
    27 апр. 2012 г., 12:41:51
    Ответить
    О пиаре ПУРО!
    Мною отдано 25 лет жизни Заполярному городу Воркуте. С 1996 года я проживаю в трижды орденоносной столице Республики Коми городе Сыктывкаре.Воркута моя вторая малая родина. Я до сих пор восхищаюсь этим Заполярным городом и его жителями.В Воркуте прошла моя трудовая молодость, в Воркуте я состоялся как семьянин,как специалист, как личность! Все это было достигнуто в результате работы,общения,наставничества с прекрасными высокопрофессиональными людьми,моими коллегами по работе. Воркутинцев нельзя не уважать за их особый склад ума, трудолюбие,присущую им ответственность, порядочность и высокое чувство справедливости! Однако, не могу понять причину обмельчания нынешнего Воркутинского чиновничества! Воркута всегда, на протяжении десятилетий, отличалась сильными руководителями - управленцами - (ОВУ-ИГНАТОВ,горисполком-Н.В.МОРОЗОВ,горком КПСС- МАРТИРОСЯН, В.И.ЧЕРНОВ,В.И.КУРСКИХ, мэр Воркуты И.Л.ШПЕКТОР и много других личностей схожих с перечисленными).Эти личности вдохновляли Заполярный рабочий шахтерский город на протяжении десятилетий на совершение трудовых подвигов шахтеров и строителей! Воркута строилась, экономически развивалась,стала современным городом,столицей МИРА,ее население до перестройки составляло 231 тыс.человек, средний возраст населения был 28-32 года,добыча угла составляла 22 млн. 500 тыс.тонн! Горбачевско- Ельцинская перестройка разрушила промышленный потенциал Воркуты, но что случилось с Воркутинцами в социально поведенческом плане? Что в Воркуте перевелись толковые люди, способные возглавить управление городом? Из каких недр выросли господин ПУРО и его приспешники? Думаю, не без участия жителей города Воркуты, эти личности появились на ОЛИМПЕ муниципальной власти! Судя по источникам информации ПУРО - пиарщик,а не сити-топ-менеджер!Нормальному хозяйственнику-управленцу некогда было бы в нынешнем экономическом положении Воркуты заниматься бабьими склоками!Надо заниматься хозяйством города, его экономикой, развитием территории и вовлечь в этот процесс все силы и средства, имеющиеся на сегодняшний день в его распоряжении! Другого сегодня не дано! Нужно понять,что к благоденствию может принести только совместный, хорошо организованный, труд людей! Православные христиане должны знать эту истину из Святого писания!