17:02, 24.04.2012 / ОБЩЕСТВО

Вокалистка с Удоры Наджие Ахмедова намерена покорить большую сцену

Молодая вокалистка из Усогорска Наджие Ахмедова приняла участие в новом проекте «Песни со звездами» продюсерского центра в Останкино, который скоро будет показан на музыкальном канале «Мьюзик бокс». Финансовую помощь в организации этой поездки на конкурс оказало руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», сообщили в компании.

наджие.jpg

Фото из архива Наджие Ахмедовой


Наджие Ахмедова - участница и победитель многих конкурсов и фестивалей. Девушка поет, сочиняет стихи и добрые лирические песни с малых лет. Как человеку с ограниченными возможностями здоровья это помогает на время забыть о своем недуге и уверенно идти по жизни.

Наджие закончила учебу в Коми государственном педагогическом институте и московском Народном университете искусств, имеет музыкальное образование. Ее авторские песни звучали со сценических площадок района и в Сыктывкаре. Вместе с тем девушка мечтает о серьезной карьере певицы и делает все возможное для того, чтобы осуществить свою мечту - попасть на большую сцену.

Кстати, дома на Удоре Наджие называют эстрадной звездочкой, потому что она первой из удорской молодежи стала лауреатом Всероссийского конкурса авторской песни «Гринландия-2011», который проходил в Москве, в номинации «На лучшую песню о малой родине». На этом конкурсе она представила два своих произведения в собственном исполнении: «Песнь о Коми Крае», которую написала к 90-летию Республики Коми, и «Всем хорошо!» - своеобразный призыв к людям жить в дружбе и взаимопонимании. Еще раньше, в 2010 году, Наджие сочинила к 65-летию Победы песню «Война», которая также стала одной из лучших композиций о Великой Отечественной войне на конкурсе «Гринландия».

Недавно с композицией «Don't let me be the last to know» из репертуара Бритни Спирс Наджие успешно выступила на концерте в Москве, став участницей нового проекта «Песни со звездами» продюсерского центра «Школа-студия эстрады, кино и телевидения» в Останкино, который скоро будет показан на музыкальном канале «Мьюзик бокс». Выступление на концерте оценивало звездное жюри, в составе которого был и выпускник не менее известного проекта «Фабрика звезд» Прохор Шаляпин. Он поставил Наджие высокую оценку, особенно похвалив девушку за умение хорошо интонировать при исполнении столь сложной композиции.

Средства на поездку выделило руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Анна ТКАЧЕНКО, Издательский Дом «Нефть Тимано-Печоры»



1080

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Видео бы
    24 апр. 2012 г., 17:51:44
    Ответить
    удчи девушке
    радует,когда люди не ропчут, а ищут себя в жизни.
  • Учите русский, А. Ткаченко
    24 апр. 2012 г., 23:46:02
    Ответить
    так нельзя писать
    Нет такого свободного выражения - человек с Удоры, Енисея, оби или какой-либо другой реки. С берегов Вашки и Мезени есть, а с Удоры нет.
    Есть, правда, устоявшиеся литературные нормы: с курорта, с почты, с Украины, наконец. А вот " с Удоры" - нет.
  • Извращенец
    25 апр. 2012 г., 10:11:16
    Ответить
    Тема
    Фото с эротическим подтекстом :))))
    • 231
      26 апр. 2012 г., 13:56:23
      Ответить
      Тема
      Толлько бы не фотошоп ))
  • Завистник
    25 апр. 2012 г., 11:19:04
    Ответить
    Талант
    Талант он и на берегах Удоры талант.Удачи тебе и счастья.
  • Дамочка
    25 апр. 2012 г., 12:54:11
    Ответить
    Тема
    Красивая девушка, дерзай!
  • хм.
    25 апр. 2012 г., 12:59:38
    Ответить
    Тема
    Как человеку с ограниченными возможностями здоровья это помогает на время забыть о своем недуге и уверенно идти по жизни. - И зачем на этом акцент делать? ощущение, что журналисты задают тем самым покровительственный тон статье.