content/news/images/129582/spbpu_01_jpeg_2021-06-15_12-12-24_mainPhoto.jpeg

Глава Коми поблагодарил руководство Санкт-Петербургского политехнического университета за помощь в борьбе коронавирусом

Владимир Уйба посетил старейший инженерный научно-исследовательский центр страны – Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) в ходе рабочей поездки.

Глава Коми поблагодарил руководство Санкт-Петербургского политехнического университета за помощь в борьбе коронавирусом
Фото rkomi.ru

Владимир Уйба встретился с ректором СПбПУ – академиком РАН Андреем Рудским, проректором по цифровой трансформации СПбПУ, руководителем Научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии», Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) СПбПУ «Новые производственные технологии» и Инжинирингового центра (CompMechLab®) СПбПУ Алексеем Боровковым, вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Княгининым, отвечающим за координацию науки, занятости и направление развития Арктики, а также руководителем административного аппарата ректора СПбПУ Владимиром Глуховым и проректором по научной работе СПбПУ Виталием Сергеевым.

Участники встречи договорились о подготовке специалистами Института передовых производственных технологий СПбПУ комплексной программы повышения квалификации по направлению «Новые производственные технологии». Программа будет учитывать стратегические задачи диверсификации экономики Коми, в частности – в области развития высокотехнологичных производств. Такое повышение квалификации для специалистов организаций, действующих на территории Коми, будет бесплатным.

Центр НТИ СПбПУ является ведущим российским центром компетенций с крупнейшим проектным консорциумом по направлению «Новые производственные технологии» (цифровое проектирование и моделирование, цифровые двойники, новые материалы, аддитивные технологии). Центр является инфраструктурной основой взаимодействия научных, образовательных и промышленных организаций в целях обеспечения глобальной конкурентоспособности отечественных компаний-лидеров на рынках НТИ и в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Напомним также, что Петербургский Политех поддержал создание Научно-образовательного центра (НОЦ) «ЭКОТЕХ» – «Технологии здоровьесбережения населения Севера». Представители университета вошли в состав Наблюдательного совета НОЦ.

В рамках визита Владимир Уйба поблагодарил руководство СПбПУ и лично Алексея Боровкова за разработку математической прогнозной модели распространения COVID-19 на территории Коми и регулярное её обновление, начиная с апреля 2020 года по настоящее время.

«Я обратился за помощью к Алексею Ивановичу, когда Республика Коми занимала четвёртое место среди субъектов Российской Федерации по росту заболеваемости COVID-19, почти наравне с Москвой. Я понимал, что без моделирования, без прогноза мы эту проблему не победим. Алексей Иванович согласился. Я от всей души благодарю Вас, Алексей Иванович, и всех сотрудников Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого за неоценимую помощь, оказанную Республике Коми в такое непростое время», – сказал Владимир Уйба.

Владимир Уйба вручил Алексею Боровкову благодарность главы Коми за оказание организационно-методического и научного сопровождения мероприятий в регионе по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией.

Правительство Коми и СПбПУ договорились провести расширенное совещание, чтобы составить дорожную карту совместных мероприятий с их последующей реализацией уже в этом году в рамках задач, связанных с проведением Года науки и технологий в России.

494

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • А причем тут руководство?
    15 июня 2021 г., 15:25:09
    Ответить
    если на передовой простые врачи.
  • и зачем нас нервировать, и так тяжко
    15 июня 2021 г., 15:47:11
    Ответить
    Опять весь в поездках и никчёмных для жителей Республики встречах
  • Шрайбикус
    15 июня 2021 г., 16:37:49
    Ответить
    фото
    м-да............как то печально становится когда на фото видишь кто рулит страной и РК((((((((((((((((((
  • Такие
    15 июня 2021 г., 18:30:08
    Ответить
    Дяденьки солидные.
    2
  • Житель
    15 июня 2021 г., 21:07:05
    Ответить
    а
    для чего там наше представительство, что оно на месте не может договориться, зачем Главе летать, тратить бюджетные деньги, оставлять республику без присмотра?
  • у нас же масочный! или не для всех?
    16 июня 2021 г., 11:32:39
    Ответить
    Где твоя маска, Уйба?
    Где можно будет увидеть материал о наказании за административное нарушение сих "господ"?
  • М
    17 июня 2021 г., 2:57:41
    Ответить
    В свете последних событий, дяденьки рядом с Уйбой уже на двухнедельном отдыхе по контакту с короной!