content/news/images/129614/3.Osughdennye-pechorskoi-kolonii-sygrali-v-Svoyu-igru-i-poborolis-za-zvanie-Gheleznogo-cheloveka.jpg
09:50, 16.06.2021 / ОБЩЕСТВО

В Коми заключенные сыграли в «Свою игру» и выявили «Железного человека»

Кроме того, они подготовили праздничную программу, конкурс плакатов и выявили лучшего в шахматах и нардах.

В Коми заключенные сыграли в «Свою игру» и выявили «Железного человека»
Фото УФСИН по Коми

В прошедшие праздничные дни отдел по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 49 УФСИН России по Коми (г. Печора) подготовил обширную программу культурно-массовых и спортивных мероприятий.

- Мы поставили себе задачу – обеспечить максимальную полезную занятость осужденных, отбывающих наказание в нашем учреждении. Мероприятия, предложенные к участию, были самые разнообразные и разноплановые. Единственное, что их объединяло – это патриотическая направленность, - пояснил исполняющий обязанности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными учреждения Дмитрий Багнюк.

Участники творческих кружков подготовили праздничную концертную программу «Широка страна моя родная», состоялся традиционный конкурс плакатов, посвященный Дню России. В этом году он прошел под названием «Россия: Символика и флаги».

2.Osughdennye-pechorskoi-kolonii-sygrali-v-Svoyu-igru-i-poborolis-za-zvanie-Gheleznogo-cheloveka.jpg

Также в учреждении впервые состоялась интеллектуальная командная викторина между отрядами «Своя игра», тема которой была «Россия – ты моя судьба!». Команды осужденных соревновались в знаниях об исторических событиях и фактах, знаменитых россиянах и многом другом. В упорной борьбе победила команда отряда № 1.

В рамках спортивных мероприятий, специально приуроченных к праздничной дате, прошли финальные соревнования по нардам и завершился второй рейтинговый турнир по шахматам.

Ранее прошли разнообразные состязания по различным силовым видам спорта (пауэрлифтинг, «народный присед», «Народный жим», классический стритлифтинг). По результатам этих состязаний было отобрано 17 лучших спортсменов учреждения, которые в эти праздничные дни сошлись в финальном соревновании «Железный человек». Участникам предстояло пройти 10 различных испытаний, по результатам которых и был определен победитель.

1.Osughdennye-pechorskoi-kolonii-sygrali-v-Svoyu-igru-i-poborolis-za-zvanie-Gheleznogo-cheloveka.jpg

Кружок корреспондентов и студия кабельного телевидения «Север» специально к празднику выпустили очередной, одиннадцатый, номер «Информационного издания «ЗВОНОК», подготовили разнообразную познавательную программу. Впервые вниманию осужденных для зрительского голосования был представлен читательский марафон, проведенный в рамках акции «Твори друзья книги». Сам марафон прошел и был записан накануне, в День русского языка (Пушкинские дни в России), где осужденные прочитали роман в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин». В рамках акции «Твои друзья – книги» вниманию осужденных также была представлена литературная викторина «Я вам пишу…» на знание произведений русской классики и творческих биографий российский поэтов и писателей.

259

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Лесоповал
    16 июня 2021 г., 10:25:51
    Ответить
    Что есть пила и топор
  • На
    16 июня 2021 г., 12:48:37
    Ответить
    Все
    Времена железным человеком,был и останется ФЕЛИКС ДЗЕРЖИНСКИЙ и других не будет.
  • А может,
    16 июня 2021 г., 17:01:04
    Ответить
    как в Канаде: конкурс лесорубов?