17:33, 27.04.2012 / Акция

В Печоре чернобыльцы выпустили Книгу памяти

В Печоре прошел вечер памяти, посвященный 26-ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Главным событием встречи стала презентация Книги памяти, в которую вошли данные о печорцах, чей судьбы коснулся Чернобыль.

IMG_2340.JPG

Фото пресс-службы администрации Печоры

В зале городского объединения «Досуг» собрались ликвидаторы аварии, вдовы погибших и умерших ликвидаторов, представители общественных организаций Печоры, депутаты районного совета, представители администрации муниципалитетов, горожане. Гостями мероприятия стали представители общественной организации «Союз-Чернобыль-Ухта».

- «Общество «Союз-Чернобыль-Печора» - одна из самых молодых и при этом активных общественных организаций Печоры. Она была создана год назад. Администрация муниципалитета безвозмездно выделила организации помещение под офис, поддерживает инициативы руководства организации и оказывает посильную помощь, - рассказал БНКоми руководитель аппарата администрации Николай Калинин.

IMG_2337.JPG

За прошедший год актив организации во главе с председателем Петром Герасимовым провел большую работу по уточнению данных живых и умерших ликвидаторов. Итогом стала выпущенная на днях Книга памяти, которую презентовали на вечере памяти. В книгу вошли имена 79 ныне живущих и 72 умерших участников ликвидации чернобыльской аварии. Экземпляры книг были вручены вдовам, детям ликвидаторов, а также спонсорам, оказавшим помощь в издании книги. Часть тиража будет передана в музей, библиотеки города и школы.

При этом для увековечивания памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС администрация муниципалитета выделила место под памятный знак, который чернобыльцы планируют установить летом этого года.

1267

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Меня зовут
    27 апр. 2012 г., 22:16:51
    Ответить
    Тема
    лучше бы новую часть сталкера выпустили
  • афганец
    27 апр. 2012 г., 23:30:08
    Ответить
    Тема
    А где представители власти?Или как всегда в стороне,а может стыдно за отношение к тем кто жизни спасал людские?72 погибших только в Печоре-это показатель отношения властей к чернобыльцам.Афганцы тоже книги выпускали,памятники ,а потом вождей наших накормили досыта в желтом доме и все,забыли про пацанов.Жизнь такая,там все как бане,а потом....Чернобыльцы-низкий поклон вам и безмерное уважение,не повторяйте наших ошибок будте аакуратней в выборе вождей.Проверяйте их на детекторе лжи.
  • Юлия Хроменко
    02 янв. 2013 г., 16:05:01
    Ответить
    Александр Хроменко
    А есть ли возможность посмотреть фото ликвидаторов Печоры.