20:28, 28.04.2012 / ПРАВО

На станции «Печора» нашли нарушения пожарной безопасности

В апреле Печорская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на станции «Печора» Сосногорского центра организации работы железнодорожных станций – филиала ОАО «РЖД». Было установлено, что отдельные нормативные предписания на железнодорожной станции не исполняются, сообщила Северо-Западная транспортная прокуратура.

Как было установлено, помещения административно-бытового корпуса и поста электрической централизации не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В этих помещениях отсутствуют знаки безопасности, предназначенные для регулирования поведения человека и выполнения им определенных действий при пожаре для обеспечения собственной безопасности и снижения размера потерь от пожара.

Для отделки пола в коридорах здания применен линолеум с пожарной опасностью, превышающей допустимую норму. На дверь эвакуационного выхода установлена металлическая решетка, перекрывающая выход с этажа здания. План эвакуации людей при пожаре находящийся на первом этаже здания не соответствует требованиям ГОСТ Р 12.2.143-2002.

По данному факту прокурором возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями первой и четвертой статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

639

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Вася
    28 апр. 2012 г., 21:05:04
    Ответить
    Гадость!
    Дед мститель Евсюков.
    http://video.mail.ru/mail/horizontig/_myvideo/3.html
    • :<)
      28 апр. 2012 г., 21:22:26
      Ответить
      ...---...
      Вспоминается прикольный видеоролик дальневосточных таможенников, которым явно не повезло с креативностью вышестоящего руководства.
      Но если эта "Волна" - лицо транспортной прокуратуры Коми, то мои им поздравления! Так крутить задом надо исхитриться: народ вопит о жутком состоянии дел в пассажирских перевозках, а они курилки с огнетушителями проверяют!
      • Джон
        31 мая 2012 г., 10:37:08
        Ответить
        Скорее всего ты свою работу вообще как положено не делаешь, даже на 10 %. А вот как других необоснованно поругать из под одеяла, так ты тут первый конечно.